Продолжение, если кому интересно

Итак, порт Бонифачо, Корсика. Прибыли мы в 11.00, отплытие было в 18.30.
Кончено, это туристический город, а не сама Корсика. Дорогое место. Как писала выше, полно разных яхт от шикарных, от одного вида которых перехватывает дыхание, до небольших яхточек. Все это под флагами США, Британии, Мальты, Испании и т.д. В порту движение как на хорошей дороге в час пик.
Вся набережная - кафешки/ресторанчики/кондитерские на все вкусы от заявленных на дверях мишленовских звезд до забегаловок.
Очень вкусное мороженое/сорбэ.
Было очень жарко. Хотя наши коллеги говорили, что в день, когда ездили они на термометре было 40. Мы больше +34 не видели.
Старый город/крепость построена еще римлянами. Как они что строили, остается только догадываться... В узких кривых улочках прохладно, легкий ветерок и жары не чувствуется совсем.
Так выглядят крепостные стены, которые опираются на скалы
Просто улочки Бонифачо
Мы побродили только по порту, нижнему городу и старому городу. Просто бродить можно часами. Узкие кривые улочки - как по ним ездят машины непонятно. Куча кафешек, магазинчиков. Въездные ворота с подъемным механизмом и цепями - все наглядно и доступно. По лестнице, вырубленной в скале с Викой спускаться к морю не стали. Она и так большая молодец была. Посмотрели цитадель, бывшие казармы Иностранного Легиона.
Просто цветущий кактус
Потом настало время обеда... Учитывая, что оно нас застало в старом городе, и там столько всего красивого и рестораны с видами решили ничего не искать и зайти в тот, который приглянулся. А приглянулся он террасой.
Как обычно, из раза в раз мы совершаем одну и ту же ошибку с заказом еды. Сразу скажу, что вино на Корсике просто очумительное

Пришли, уселись вчетвером за стол: я, муж, и двое детей. Мне салатик, муж что-то там выбирал; детям ничего, надежного, кроме рыбного супа выбрать не смогли. Стоимость за порцию супа смущала, но чего не сделаешь ради детей... Делаем заказ. То и то, и 2 порции супа. Официант все помечает. Прошу, что бы еда для детей, а именно, суп была в первую очередь. У официанта не дрогнул не один мускул, но он решительно вычеркивает что-то из блокнота и говорит, что одной порции достаточно. Наивно напоминаю про 2 тарелки и 2 ложки...

Через очень непродолжительно время приносят вот это

Да, да ПОЛНАЯ супница, литра на 2

.
Ярослав, который ко всему рыбному относится очень скептически урчал и хрюкал над тарелкой. Короче, большая часть супа осталась в супнице, ибо съесть такое количество нереально. На самом деле, нас 4х можно было накормить точно.
Порцию салата я в себя просто принудительно отправляла, так как порция огромная, а оставлять жалко

, а вот порция мужа - поросенок с картофелем - вполне нормального размера для мужчины. Все ОЧЕНЬ вкусно.
Такие виды на просто жилые дома открываются с террасы ресторана.
И именно эти виды видишь при подходе к Корсике. С моря они смотрятся очень впечатляюще.
После обеда пошли искать чего-то на сувениры. Давно не возим магнитики и все такое, поэтому пошли в продуктовый магазин. Главный сувенир с Корсики - тушенка из кабана

У них это, конечно, имеет более певучее название что-то типа галантина

Но я купила сыров. Что козий, что овечий - мечта поэта

Потом еще было пару вылазок в соседний городок Санта Тереза ди Галлура. Первый раз мы поехали после наших знакомых, которые сказали, что 1.5 часов между автобусами более, чем достаточно, но как оказалось за эти 1.5 часа мы только сориентировались, что к чему. Маленький провинциальный городок в 4.6 тыс населения. Просто по нему спокойно походить, зайти в магазинчики, поглазеть, съесть мороженное, понаблюдать за местными...
Надо отдать должное, что автобус курсирует как часы. Четко по графику минута в минуту.
Так вот и прошло наше маленькое путешествие.
Самая большая проблема с Викторией была при посадке самолета. Закладывало ушки и орала, как будто с нее шкуру снимают

Надо отдать должное, что все вокруг пытались ее успокоить/отвлечь. Я честно, не была готова к такому ее поведению. На будущее буду с собой какие-нибудь сухарики или еще что брать.
Дорога из Варшавы в Гродно была быстрей, но тоже не так быстро как хотелось.
Таможенники наши были удивлены, что едем пустые и еще больше удивлены тому, что взрослые трезвые

Отдыхать всегда приятно. Надо начинать обдумывать следующий год.