Ну и я начну свой отчет. Хоть и ездили организованной группой и на AI

, но есть что рассказать.
Качество фото не очень - все с телефона, ноут лег, все слетело - ни программ, ничего.
Конечная точка Сардиния, Marmorata Village
(
https://www.google.by/maps/place/Marmorata+Village/@41.2464564,9.2303197,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x12d9606198713d7b:0xafc0930112c1fad0!8m2!3d41.2464564!4d9.2325084)
Группа была, так сказать, своя все в той или иной степени знакомы. Дети так, практически, все между собой знакомы.
До Варшавы добирались на автобусе тоже коллективно. В первый и последний раз, думаю. Я конкретный социопат да и 10 часов до Варшавы - это перебор.
Виктория в автобусе ехала в первый раз и зная характер дамочки, я немного нервничала на тему что и как будет. Сразу скажу, что мой ребенок поразил не только меня, но и всю группу своим поведением в поездке. Да, были и слезы, и крики, но ребенок в 7 утра проснулся и заснул минут на 10 после 24.00. Все остальное время вела себя очень прилично. В автобусе просто красота.
Я летела так

Сын так
"Влетаем" в Италию со стороны Адриатики; "вылетаем" со стороны Средиземного моря
Место просто фантастическое. Гостиница, как бы, встроена в скалы.
С двух сторон Национальный заповедник. В связи в этим, как я понимаю по территории регулярно гуляла кабанья семейка с полосатиками. Как-то они поменьше наших кабанов, хоть наши товарищи и подкармливали из с завидной регулярностью, несмотря на запретительные надписи по всему отелю.
Пляж при отеле песчаный, вход в море пологий. Где-то чуть более резкий, но в любой точке можно спокойно купаться с детьми. Лежаки/зонтики бесплатно. Отель - конечная точка на этом мысе. Дальше дороги нет.
Вода просто изумительная. Во-первых, кристально чистая; во-вторых, просто сумасшедший цвет.
На пляже постоянно спасатели. Причем, работают на отлично. Я не присутствовала, но многие наши в чрезвычайной ситуации на пляже восхитились молниеносности и отточенности работы. Даже за уплывшими кругами и матрасами плавали

Отель достаточно большой. 12 теннисных кортов, 2 футбольных поля, взрослый бассейн, детский бассейн с площадкой.
Постоянно работала детская анимация, причем и с едой, и с походами на пляж, но, к сожалению, только на итальянском. Отель ориентирован на итальянцев и французов. С английским не пропадете, но и особого отклика не найдете.
По всему отелю с 7 до 24 курсирует паровозик, так как постоянно лазить в крутую гору быстро надоедает.
Море каждый день было разной температуры. То ли течения так меняются, то ли что еще...
Мы приехали поздно ночью в отель. Утром, с трудом, оторвав головы от подушек увидели такие виды.
Сейчас закидаю просто фотами видом из отеля.
Первые дня 4 мы тупо лежали на пляже и перемещались в номер. У меня был полный расслабон - даже от заказанной заранее машины отказалась. Лень было руку поднять. Не всем, конечно была такая лафа. У некоторых дни проходили так:
И так 2 раза в день, потом еще ОФП и после этого их отпускали беситься в море
А так выглядели дни, когда шел дождь
[/img]https://lh3.googleusercontent.com/JPZdKXEMZR0avzcCNOakTgQ7Qz-Wswdinmo4whU8WCP13vNXeq_RsFqVw4dwQk2yl9Q-luqA444KHVsx2SJtCi40PPVtKDr6eOa1CF3eDpzo4SfI9DaCyased40v_BUP-sMe7leaFhZHncukDDy8atuD101hUEJCpBFRCGT1E8QFgq9SiPhMH9ShGh-p7BAJVvngON0Az5D8xp6PQvJeCsHOkX6JL1JFl41Z838LChy2plmMYRaUUXIRIdv11Q4u2-SnT1pBZXvg7NLhf5G3mFY2S4ktSmaU4UwtdzUpITHQKvv3FcVJY2hTqAOkwqvGheJMf6kvqPQJqpqXw8mCMmRNn0yiIMfR6Upogfa1uXW0Cn5QbDTK11DouPwlnPu3JKdEpgdzuCx5jvogQZ9TTnj7AieYLwPwsemxdqIP7K4Z_DeZh4fWG7J1hqFpahyhvWHWdsqc55_Tmmb6zqpRhjBe9AL5KCd3YD6Gy1F0YpPemfitSNqKa8oHO2Z3HThdTn8rGskZSDREOc0qxjeaxdop-U0txXWEhvr-K5-74bCo4Sa4SJbQ8BeGLj-bQlm570TG2S9aMxU6Jzbz3HOgoKzoGdM0cOMW9sxw6wsUt3FpeCbGWZ0zOcDLes-jnLOX8ahyqUr0r1lFuGB86qt5hApsPVaiFN6VloEzlz0RILa3OQ=w447-h794-no[/img]
Ну, а некоторым.... Все в кайф
Дети сделали из Вики Русалку

Группа в полосатых купальниках

Иногда, бывало, конечно и так
Отель находится рядом (через забор и все) с небольшой деревушкой La Marmorata. Живописная мааленькая деревня с одним магазином. Зато пляжи местные очень котируются

Две машины здесь разъезжаются с трудом
[spoiler][/img]https://lh3.googleusercontent.com/hrNHXwT5FvIrd8GcBIDuELTIiSKJJSNHL2AzNCObPhY8XJUYfciXpStfk7ctqoKn7lq33r34iIHE--K_PjZAmnXWn9dFrcdCRwVcS_QMKpYucF5MYBw1Utj2Ic1TenAHUz2gLF8pf18sTSDrnH_uQWu2vNrfFcTaGGY7srVGxsZA_dbss47aowSTl559k_-I8HlneKioiFpePZQA9WSIKaNmL2knkPJwnJJ10ou4NSIcdICGAF4MuE9AxlvdCLMi9EHq2ZGFaRFdiM7zk7aScC2pchZmtIPNv5lIlDH5X_N9D9_MXX2tzv2VwVZ0K7Y03rP9fks7VXOLI3yEw_rH4sMSIetJVGl87C_sXDyUAx_0l5SAZmyajC8f_mY5REvnSl9F5B4HOoEN1iUApaFb7MfgKLkwCJpLEbo7JTxMgmzZ0WNwj9XUvvTTtE1Z_nqxg-HPJLWZokmMBODA_VMDCj-vfnxCOVAY5_KqJJjNeh-FP5V0p7GsUMlnOgMnl3ElUD1Pruc6kjIU-Tud3wUJ0ejeJZakd7nGjJEIx6rcAalmvCw3QGWUpf_c07iWpDrLXZQseecwjO5dMmbQRU4w-cMyGi55fS7VNFI0u1nl6ADeez7jWBAF77QE-CyWvz5wEtAN29-nbpTR7ROGghBzH9yzdH_rQ8IktNJa0peMRCMXSA=w447-h794-no[/img]
Кактусы просто шикарные
[/spoiler]
Вылежали, как я и говорила, свои 4 дня и меня начало штормить... До Корсики - 11 км... 5 или 6 паромов в день. Короче, на 5й день я сломалась и мы поехали на Корсику. До ближайшего города Санта Тереза ди Галлура регулярно от отеля ходит автобус. 1.5 евро и 15 минут - и ты в городе.
У ребенка рефлекс: если есть ремень - он должен быть пристегнут. Причем проверила всех.
15 минут ножками и мы в порту. По дороге такие вот надписи.
Буквально за 7 минут до отхода парома мы прибежали к кассе за билетами. Покупать через интернет не выгодно. Цена в 150 евро за поездку в одну сторону меня сдержала от покупки билетов и планирования этой поездки. В кассе, в зависимости от линии: Вика бесплатно (все делали вид, что не видят возраст по паспорту) все остальные сказать сложно так как у одной компании стоимость со сборами, у другой без сборов. Но итого, с разницей в пару евро. Короче, поездка в обе стороны нам вышла дешевле, чем, если бы мы покупали билеты через интернет в одну сторону.
И вот, где я только не была, я, наконец-то, во Франции

, о которой всегда мечтала.
На Корсику надо плыть хотя бы ради входа в гавань...
Со стороны Сардинии - это огромнейшие скалы, на которых мостятся домики.... Вход в гавань сделан так, что не попав под обстрел с обеих берегов в гавань не войдешь.
В порту огромное количество ШИКАРНЫХ яхт. Я давно хочу покататься на какой-нибудь яхточке

, теперь мое желание еще больше усилилось и превратилось в навязчивую идею

Продолжению быть!
Добавлено: [time]Пнд 17 Июл 2017 22:33:33[/time]
Ugugushechka, не знаю мужу или тебе, но после подъема и спуска по дороге Троллей в Норвегии (причем при спуске меня муж усадил за руль) и движняк там ого-го-го... все что сказал муж, когда мы спустились "МафЫнка очень просила больше так не делать"

Добавлено: [time]Пнд 17 Июл 2017 23:36:17[/time]
Buk, там где мы покупали виьетку карточки принимали. Лично видела. Но, когда и за кофе, оказалось нельзя рассчитаться по карточке и цену за бумажный стаканчик кофе в Чехии на заправке назвали 5 евро - я поняла, что что-то не так