Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:21:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 508454 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5551 : 18 Июль 2017, 00:18:41 »

Ну и я начну свой отчет. Хоть и ездили организованной группой и на AI  Смеющийся, но есть что рассказать.
Качество фото не очень - все с телефона, ноут лег, все слетело - ни программ, ничего.
Конечная точка Сардиния, Marmorata Village
(https://www.google.by/maps/place/Marmorata+Village/@41.2464564,9.2303197,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x12d9606198713d7b:0xafc0930112c1fad0!8m2!3d41.2464564!4d9.2325084)

Группа была, так сказать, своя все в той или иной степени знакомы. Дети так, практически, все между собой знакомы.

До Варшавы добирались на автобусе тоже коллективно. В первый и последний раз, думаю. Я конкретный социопат да и 10 часов до Варшавы - это перебор.
Виктория в автобусе ехала в первый раз и зная характер дамочки, я немного нервничала на тему что и как будет. Сразу скажу, что мой ребенок поразил не только меня, но и всю группу своим поведением в поездке. Да, были и слезы, и крики, но ребенок в 7 утра проснулся и заснул минут на 10 после 24.00. Все остальное время вела себя очень прилично. В автобусе просто красота.
Я летела так  Смеющийся
Сын так

"Влетаем" в Италию со стороны Адриатики; "вылетаем" со стороны Средиземного моря
Место просто фантастическое. Гостиница, как бы, встроена в скалы.

С двух сторон Национальный заповедник. В связи в этим, как я понимаю по территории регулярно гуляла кабанья семейка с полосатиками. Как-то они поменьше наших кабанов, хоть наши товарищи и подкармливали из с завидной регулярностью, несмотря на запретительные надписи по всему отелю.
Пляж при отеле песчаный, вход в море пологий. Где-то чуть более резкий, но в любой точке можно спокойно купаться с детьми. Лежаки/зонтики бесплатно. Отель - конечная точка на этом мысе. Дальше дороги нет.
Вода просто изумительная. Во-первых, кристально чистая; во-вторых, просто сумасшедший цвет.

На пляже постоянно спасатели. Причем, работают на отлично. Я не присутствовала, но многие наши в чрезвычайной ситуации на пляже восхитились молниеносности и отточенности работы. Даже за уплывшими кругами и матрасами плавали  Смеющийся

Отель достаточно большой. 12 теннисных кортов, 2 футбольных поля, взрослый бассейн, детский бассейн с площадкой.

Постоянно работала детская анимация, причем и с едой, и с походами на пляж, но, к сожалению, только на итальянском. Отель ориентирован на итальянцев и французов. С английским не пропадете, но и особого отклика не найдете.

По всему отелю с 7 до 24 курсирует паровозик, так как постоянно лазить в крутую гору быстро надоедает.
Море каждый день было разной температуры. То ли течения так меняются, то ли что еще...

Мы приехали поздно ночью в отель. Утром, с трудом, оторвав головы от подушек увидели такие виды.
Сейчас закидаю просто фотами видом из отеля.

Первые дня 4 мы тупо лежали на пляже и перемещались в номер. У меня был полный расслабон - даже от заказанной заранее машины отказалась. Лень было руку поднять. Не всем, конечно была такая лафа. У некоторых дни проходили так:
И так 2 раза в день, потом еще ОФП и после этого их отпускали беситься в море

А так выглядели дни, когда шел дождь
Ну, а некоторым.... Все в кайф

Дети сделали из Вики Русалку  Смеющийся
Группа в полосатых купальниках Крутой
Иногда, бывало, конечно и так

Отель находится рядом (через забор и все) с небольшой деревушкой La Marmorata. Живописная мааленькая деревня с одним магазином. Зато пляжи местные очень котируются  Показывает язык
Две машины здесь разъезжаются с трудом

Кактусы просто шикарные
[/spoiler]

Вылежали, как я и говорила, свои 4 дня и меня начало штормить... До Корсики - 11 км... 5 или 6 паромов в день. Короче, на 5й день я сломалась и мы поехали на Корсику. До ближайшего города Санта Тереза ди Галлура регулярно от отеля ходит автобус. 1.5 евро и 15 минут - и ты в городе.
У ребенка рефлекс: если есть ремень - он должен быть пристегнут. Причем проверила всех.
15 минут ножками и мы в порту. По дороге такие вот надписи.
Буквально за 7 минут до отхода парома мы прибежали к кассе за билетами. Покупать через интернет не выгодно. Цена в 150 евро за поездку в одну сторону меня сдержала от покупки билетов и планирования этой поездки. В кассе, в зависимости от линии: Вика бесплатно (все делали вид, что не видят возраст по паспорту) все остальные сказать сложно так как у одной компании стоимость со сборами, у другой без сборов. Но итого, с разницей в пару евро. Короче, поездка в обе стороны нам вышла дешевле, чем, если бы мы покупали билеты через интернет в одну сторону.
И вот, где я только не была, я, наконец-то, во Франции  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, о которой всегда мечтала.
На Корсику надо плыть хотя бы ради входа в гавань...

Со стороны Сардинии - это огромнейшие скалы, на которых мостятся домики.... Вход в гавань сделан так, что не попав под обстрел с обеих берегов в гавань не войдешь.
В порту огромное количество ШИКАРНЫХ яхт. Я давно хочу покататься на какой-нибудь яхточке  Смеющийся Смеющийся, теперь мое желание еще больше усилилось и превратилось в навязчивую идею  Обеспокоенный

Продолжению быть!

Добавлено: [time]Пнд 17 Июл 2017 22:33:33[/time]
Ugugushechka, не знаю мужу или тебе, но после подъема и спуска по дороге Троллей в Норвегии (причем при спуске меня муж усадил за руль) и движняк там ого-го-го... все что сказал муж, когда мы спустились "МафЫнка очень просила больше так не делать" Смеющийся

Добавлено: [time]Пнд 17 Июл 2017 23:36:17[/time]
Buk, там где мы покупали виьетку карточки принимали. Лично видела. Но, когда и за кофе, оказалось нельзя рассчитаться по карточке и цену за бумажный стаканчик кофе в Чехии на заправке назвали 5 евро - я поняла, что что-то не так Смеющийся
« Последнее редактирование: 18 Июль 2017, 00:38:29 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):