НеЯВсе зависит откуда и куда)И да,самотур-не всегда дешевле(
В Болгарию точно дешевле через ТА,а вот в те же Афины-самотур.
*Синичка*Лена,именно в этом году в июне было идеально чистое море в Болгарии(на онлайнере люди выкладывали фото) ссылка
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22770&start=54900Ну и фото,для тех,кто думает,что море грязное в Болгарии.

Мы потратили за 8 дней-1,5 евро на блин с нутеллой,и 1,5 евро на кукурузу на гриле
Сходили один раз в кафе(муж все хотел морских гадов),но это ему не Тенерифе,где тока,что выловленные креветки стоили 10 евро за кг

Отдали 20 евро и все)))
Сам тур не вышел даже 600 за двоих за 8 дней)
Отель в 3-5 минутах ходьбы от пляжа,питание весь день(рыба,свинина,курица-всегда была).Алкоголь весь день-и не разбавленный.От аэропорта Варны добрались за 20 минут на трансфере. Долетели без всяких задержек.
Мы поехали вдвоем,я пришла к выводу,что буду делить отдых на 2 раза-в 1 раз быть мужем и женой,во 2 раз-папа и мама.
Как и планировали,никаких экскурсий (считаю там посещать особо нечего(тем более всего 8 дней было на отдых),был рядом аквапарк,но после посещения лучшего аквапарка в Европе Сиам Парка,сделали вывод-что нам,там делать нечего.Просто тупа как говорят "Тюлений отдых" был.
И самым лучшем комплиментом на отдыхе для меня было услышать от мужа-
а какой сегодня вообще день недели 
( я же все планировала)
Познакомились в 1 же день с семьей из Молодечно,и начался у нас
алкотур 
Пока на этом все,сяду напишу отчет.
Вывод:
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел".Это я к тому,что Болгария последняя страна отдыха-куда я хотела ехать отдыхать,а теперь хочу туда снова!!!!!!!