Все здравствуйте!!
Пора видно начинать писать отчет об отдыхе, буду первой

Итак....Путешествующие - папа-мама-сын(6,9) и дочь(3,6)
Посетив всем известные Турции-Египты-Греции и оставшись в неимоверном восторге от последней было решено в этом году попробовать что-то другое.Ввиду очень ограниченного бюджета и сумасшедшего желания увидеть море,обещанного детворе еще зимой выбор пал на Испанию. Больше по причине того,что в Валенсию переехала жить моя бывшая коллега по работе и она мне постоянно нахваливала свою "песочницу"

. Перелопатив кучу инфы в интернете,на форуме Винского и так далее мы купили билеты Варшава(Модлин)-Валенсия,Валенсия-Брюссель,Брюссель-Варшава на начало июня и забронировали жилье на airbnb.ru(почему именно там и где именно напишу чуть ниже).
Выезжали мы рано-рано во вторник на машине через любимые Брузги. Не подрассчитав с очередью жутко перенервничали,потом вроде как и поехали,но там ждали новые пробки и ремонт дороги до Варшавы.Хоть и планировали все ооочень заранее,но не угадали с интенсивностью движения на трассе. Авто мы всегда оставляем в самом Двур-Мазовецки,в четвертый раз на этом паркинге
http://www.automix-parking.pl/ (отдали 45 зл за 9 дней)
Довезли до аэропорта,прошли регистрацию,дождались посадки,короче все как всегда)
Лететь до Валенсии 3 часа и 20 минут.Раньше надо было на перекладных,искать стыковки,но с октября того года ввели регулярный каждодневный рейс в этот испанский город.Дети наотрез отказались в самолете спать и мы кое-как протусовались это время)).
Нас встречала моя приятельница с мужем. Нас посадили в машину и повезли в сам город на Северный вокзал,чтобы оттуда мы уже добрались до места нашей недельной дисслокации. Надо сказать,что Валенсия из окна авто мне понравилась.Архитектура зданий совсем была не похожа на все то,что я видела до этого. На вокзале мы еле нашли парковочное место и пошли покупать билеты на электричку.
Сам Estacio Nord нас впечатлил. Северный железнодорожный вокзал Валенсии – удивительный памятник испанской гражданской архитектуры, эффектный комплекс, построенный в стиле модерн. Я много раз видела похожего типа вокзалы в кино,но вот вживую впервые)).Если бы не наши провожающие мы бы очень долго мучались с покупкой билетов. Я совсем мало читала информации про это в нете,рассчитывая на помощь по месту отдыха.Но думаю,что возможность разобраться и освоить этот метод есть.Покупаются карточки и их нужно "заряжать" для поездок в автомате. Нам в этот раз купили обычные билеты и мы прошли через турникет просто приложив их(билеты сохраняются до конца поездки,так как на выходе их тоже нужно прикладывать).

не очень удачное фото,он в тени,справа,а по прямой арена для корриды.

здесь правда мы уже после отдыха))

это здание напротив вокзала

а это внутри вокзала выставка была мини-ретро машин,пока ожидали прибытие поезда детвора побегала вокруг них)
продолжение следует...(хочу проверить как фото загрузились)
Добавлено: [time]Вск 02 Июл 2017 20:11:23[/time]
продолжим...
наше путешествие мы продолжили на самых комфортных электричках Испании Renfe. На одноименном сайте можно ознакомиться с онлайн расписанием и на дальние поездки даже предварительно заказать переезд. Ехали мы почти час,вагоны очень чистые и светлые,места всем было предостаточно. Конечной станцией была Гандия (Gandia). Это небольшой городок недалеко от моря(порядка 15-20 мин общественным транспортом или 40-45 минут пешком).Конечно же вечером мы его красоты не увидели(а там надо сказать есть что посмотреть в рамках одного дня,кому интересно загуглите),но вот легкий запах моря уловить получилось)). Автобус по маршруту 2 или 5 доставил нас до второй части этого городка,которая там и называется Пляж Гандии(Playa de Gandia). Мы очень быстро нашли наши апартаменты,покидали вещи,уложили уже полусонных детей и завалились спать))
Наутро осмотрев квартирку
https://www.airbnb.ru/rooms/15449216?guests=4&adults=2&children=2&location=Gandia%20Playa%2C%20Gand%C3%ADa%2C%20Espa%C3%B1a&check_in=2017-09-22&check_out=2017-09-30&s=lOsBS7Ur мы поняли,что нам достались светлые чистые трехкомнатные апартаменты,совсем близко от от магазинов-кафе(3-5 мин ходьбы) и до моря (8-10 мин неспешной ходьбы с детьми). Закупившись в ближайшем Карефуре,мы собрали пляжные принадлежности и пошли искать мооорееее)))
Пляж меня просто очаровал: широкий,чистый,немноголюдный,оборудованный туалетом и душами. Какое мы испытали удовольствие когда увидели эту гладь моря и наши ноги окунулись в горячий белоснежный песочек!!
Немного фоток моря)) Рай для детей и для тех,кто любит просто окунуться и попрыгать на волнах(потому как чтобы поплавать нужно прилично идти)
вход пологий,никакой грязи,тины и плавающего мусора)

Добавлено: [time]Вск 02 Июл 2017 21:36:18[/time]
Дети счастливы,родители тоже,чего еще желать

Днем и вечерами гуляли по приморскому городку. Все как и писАлось в интернете- в июне тишь да благодать,только семьи с маленькими детками и пенсионеры,активно гулящие вдоль кромки моря. Я потом маме говорила,что мЭстная публика тянет тележку на колесиках с креселком и зонтиком на песочек поплавать-позагорать-походить,а вы на дачу тележки тянете

Прогулки по шикарному променаду,с заходом в порт и близлежащие лавочки мы делали регулярно.Вечером чаще всего было ветренно и хоть мы и брали кофточки они нам так и не пригодились)

стоит сказать,что в Гандии очень много всяких бесплатных лазалок для детей и необходимости тратиться на имеющийся маленький парк развлечений не было.
Про питание напишу совсем немного. Я читала,что цены в Испании на продукты не сильно отличаются от среднеевропейских и с учетом того,что жарить котлеты я не планировала,но по-быстрому что-то сварганить на кухне мне было не влом)) Посещали Mercadona и Carrefour. Трудности переводу ввиду полного незнания языка были,но картинки и запахи подсказывали,где и что искать.Испанский хамон (Jamón) это песТня...тоько ади него я готова снова вернуться в эту страну

Вина конечно же тоже обалденные,еще мы покупали ром и пиво..детей баловали сладостями)) Фп=рукты отменнейшие..да в принципе вкусно все!! 2 раз ходили в кафе на menu del dia (обеденный вариант,несколько блюд в определенной цене) и естесственно ка было пройти мимо и не заказать знаменитую паэлью валенсиана!! Единственное место,где нас поняли на английском было прямо на променаде и пользовалось хорошей репутацией у отдыхающих. Сказать,что нам на двоих с мужем принесли огромную сковороду с паэлье -это ничего не сказать)) Мы получили удовольствие от нашего скромного ужина)

Добавлю еще,что в Валенсии самой пару дней спустя мы пробовали паэлью с таким же названием из общепита(еда на развес,бюджетный вариант для тех,кому лень готовить),то она конечно же уступала по вкусу той,что на пляже.
Пять дней нашего отдыха пролетело мгновенно и на шестой день мы поехали смотреть саму Валенсию.
Продолжение постараюсь завтра дописать)