Мой первый двухярусный тортен
Хотелось обойтись без поддерживающей конструкции, что и получилось,хотя торт и бисквитный. Отдельное откровение- крем, если ко еще не делал такой - настоятельно рекомендую: свежий, с деликатной кислинкой и солоноватостью, потрясающе нежный, но при этом стойкий.Кароч, мечта!Разрез внутри тоже омбре, но фото нет...не успела
Ярусы делала с утяжелением книзу,т.е. первый корж выпекала на "кексовом" тесте( 5 яйц,150 гр масла, 3/4 стакана сахара, стакан муки, разрыхлитель, ванильная эссенция) яйца взбить отдельно желтки и белки, 150 гр размягченного масла(взбить с сахаром) ввести взбитые желтки, перемешать, затем просеять часть муки с разрыхлителем.Далее по трети вводить белки взбитые до крепких пиков, и по чуточке муку, просеивая в тесто.Выпекать на двустороннем нагреве в разогретой духовке сперва при 170 гр, затем убавляя после 30 мин до 150 гр до готовности.
Второй бисквит по принципу первого, только масла кладем меньше(гр 70), остальные этапы те же.
Два верхних бисквита обычные, из 2-х яйц каждый(рецепт стандартный, посему не повторяюсь)Каждый бисквит делим на 2 коржа( д=22 см низ и 15 см верх)Коржи чуть пропитала слабым сиропом.
Крем- 1 к 1 сливки и крем чиз.Сливки с сах.пудрой взбиваем до пиков, затем вводим кем-чиз.На 500 : 500 беру 120 грамм сахарной пудры,но это вариабельно,конечно)
На вышеописанный объем торта ушло кг крем чиза и литр сливок.Ну и 250 гр сахарной пудры примерно.Этого хватило на щедрую прослойку, сборку и украшение торта.
Украшение насадка закрытый цветок, 6 лепестков. Вес 4,33 кг. Фотограф я криворукий