Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 12:41:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #15357729

Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1085032 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Masini
Уц ыц жырц
Флеймер
******

Репутация: +1455/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13456


S Просмотр профиля
« Ответ #10081 : 20 Июль 2015, 18:00:20 »


Морковные капкейки




 


Ингредиенты:
(~10-12 штук)

Для теста:

125 г размягчённого сливочного масла
125 г сахара
135 г муки
15 г кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. смеси из молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон)
25 г миндальной муки  (не добавляла)
3 яйца
тёртая цедра 1/2 апельсина
150 г свежей тёртой моркови
50 г орехов пекан (крупно порубить)(у меня были грецкие)
50 г изюма
3 ст.л. белого рома или апельсинового ликёра (по желанию)(я не желала)


Для сливочной глазури:

200 г сливочного сыра (например, "Филадельфия")
75 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока


Приготовление:

1) Тесто: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов слегка смазать маслом.
2) Масло взбить с сахаром добела, добавить просеянную с разрыхлителем муку, крахмал, специи, миндальную муку, яйца и апельсиновую цедру. Смешать всё до однородной массы.
3) Добавить тёртую морковь, орехи пекан и изюм. Разложить массу по формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать кексы из духовки, переместить их на решетку и дать полностью остыть.
4) Глазурь: взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь должна быть достаточно плотной.
5) Каждый кекс слегка пропитать ромом или ликёром (по желанию). Смазать глазурью и украсить цельными орехами пекан.


Давно я не ела таких вкусных "кексов". Готовила в гости, половину бы не донесла, благо гости отменились  Смеющийся
Записан

Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,178 секунд. Запросов: 20.