Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 20:40:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #15051054

Страниц  : 1 ... 326 327 329 330 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1086779 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36020


S Просмотр профиля
« Ответ #9811 : 12 Май 2015, 11:02:42 »

Легкие воздушные сконсы
Очень быстрые и вкусные булочки к чаю.

На выходе 12 штук. Съедать в тот же день. На завтра уже не то.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

350 гр муки
1/4 ст.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
85 гр. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки
4 ст.л. сахара
150 гр. натурального йогурта
4 ст.л. молока

1 яйцо + 1 ст.л. молока.

Духовку разогреть до 220 градусов.

В комбайн с насадкой "нож" положить масло, соль, рызрыхлитель, разбить. Добавить сахар. Еще раз прокрутить.
Высыпать массу в большую миску. В центре сделать отверстие.
Подогреть йогурт. Он должен быть хорошо теплым и приобрести "рваный" вид. Вылить в миску с сухой смесью и, быстро работая острым ножом, смешать ингредиенты. Домешать руками, чтобы была однородная структура. Тесто получается очень гладким и эластичным.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Руками делаем блин толщиной около 4 см. берем то, чем будем вырезать ( у меня был стакан диаметром 7см), обмакиваем в муку и вырезаем кружочки. Остатки теста вымешиваем и вырезаем еще раз.

Выкладываем сконмы на покрытый пергаментом противень. Яйцо взбиваем с молоком, смазываем каждую булочку. Выпекаем около 12 минут.

Можно есть просто так.
Можно делать начинки: варенье, творог, фрукты и т.д.
Я делала крем: 2 ст.л. рикоты, 1 ст.л. йогурта, 1 ст.л. сахарной пудры - все взбить.


« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 14:04:30 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 326 327 329 330 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,317 секунд. Запросов: 20.