Легкие воздушные сконсыОчень быстрые и вкусные булочки к чаю.
На выходе 12 штук. Съедать в тот же день. На завтра уже не то.
http://

350 гр муки
1/4 ст.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
85 гр. холодного сливочного масла, порезанного на кусочки
4 ст.л. сахара
150 гр. натурального йогурта
4 ст.л. молока
1 яйцо + 1 ст.л. молока.
Духовку разогреть до 220 градусов.
В комбайн с насадкой "нож" положить масло, соль, рызрыхлитель, разбить. Добавить сахар. Еще раз прокрутить.
Высыпать массу в большую миску. В центре сделать отверстие.
Подогреть йогурт. Он должен быть хорошо теплым и приобрести "рваный" вид. Вылить в миску с сухой смесью и, быстро работая острым ножом, смешать ингредиенты. Домешать руками, чтобы была однородная структура. Тесто получается очень гладким и эластичным.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Руками делаем блин толщиной около 4 см. берем то, чем будем вырезать ( у меня был стакан диаметром 7см), обмакиваем в муку и вырезаем кружочки. Остатки теста вымешиваем и вырезаем еще раз.
Выкладываем сконмы на покрытый пергаментом противень. Яйцо взбиваем с молоком, смазываем каждую булочку. Выпекаем около 12 минут.
Можно есть просто так.
Можно делать начинки: варенье, творог, фрукты и т.д.
Я делала крем: 2 ст.л. рикоты, 1 ст.л. йогурта, 1 ст.л. сахарной пудры - все взбить.