Бисквитный кекс без названия с интересным кремом)
как-то скучала у меня открытая банка сгущенки, но лень было искать рецепты. и тут подруга подсказала необычный (во всяком случае для меня) вариант крема. дальше по порядку, что получилось) кекс решила делать бисквитный
тесто:
4-5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
50-70 мл теплого молока
30-50 г растопленного сливочного масла
яйца взбить с сахаром в оооочень пышную пену, аккуратно влить чуть теплое молоко и масло, просеять муку и осторожно перемешать. Выпекать 30 минут при температуре 170-180 градусов. Остудить, разрезать.
крем:
2/3 банки сгущенки
100-130 г сметаны (у меня 27% жирности, что будет с другой - не знаю)
1 лимон
смешать вилкой сметану и сгущенку, выдавить сок лимона и взбить все вместе миксером. уже при первых взмахах венчика вы увидите волшебные превращения массы в майонез, а потом и вовсе в плавленный сыр. я имею ввиду консистенцию))))))) получается потрясающий густой густой крем. пока корж остывает, крем убираем в холодильник, а затем прослаиваем внутри и обмазываем верх и бока. в моем случае корж, как бисквитный кекс не такой сухой как просто бисквит и более пористый из-за масла и молока, поэтому я дополнительно не пропитывала его сиропом, ночи в холодильнике хватило идеально. украшаем по желанию, у меня это миндальные хлопья. очень вкусно, нежно и необычно. крем вообще беру на заметку, волшебный! на грани гениальности)