И я с куличами. Делала на сметане. Родным понравились очень. И я почти довольна результатом.
Рецепт
7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой) или 25 г свежих
150 мл теплого молока + еще 2 ст.л.
3 яйца
200 г сметаны
150 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
1 ст.л. натертой лимонной цедры (по желанию)
1/4 ч.л. соли
650-700 г просеянной муки
50 г растопленного сливочного масла
Все закладывала в хлебопечку по такой вот очереди - молоко, сметана, 2 желтка+3 белка взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом просеянную муку, дрожжи и соль, через 10 минут после запуска программы замешивания теста вливаем масло. После замешивания дать тесту постоять 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Потом обмять, добавить начинку, сформировать куличи и выложить в формы смазанные маслом. Поставить в теплое место, чтобы еще в 2 раза увеличился объем и всё - можно выпекать. А, чуть не забыла - оставшимся желтком и 2-мя ложками молока смазать куличи перед выпечкой.
170 градусов, конвекция, для маленьких куличиков 30 минут достаточно, большим дайте еще минут 10.
