Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 00:48:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #14866106

Страниц  : 1 ... 318 319 321 322 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1101103 раз)
0 Пользователей и 11 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #9571 : 05 Апрель 2015, 19:23:45 »

Кто чего вкусного делает с маковой массой?Ну кроме начинки в дрожжевые пироги/рулеты.

Поделитесь рецептом, плиз  Улыбка
Мне МихСаша подсказала в инсте идеальный рецепт, я его обожаю Веселый, муж оценил  Крутой и вот хочу уже в 3 раз повторить его для всей семьи на пасху, они еще не пробовали Обеспокоенный
Готовила начинку в первый раз сама, а во второй использовала готовую, тоже очень вкусно, но в изначальном варианте вкус был нежнее Строит глазки
Само тесто получается такое рассыпчатое и нежное, на работе угостила - все прям ахали Подмигивающий

Маковое печенье
Тесто:
140 г муки
140 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
50 г измельченного миндаля
Соль,

Маковая начинка:
350 мл молока
100 г сахара
50 г манной крупы
200 г измельченного мака
Соль
Цедра ½ лимона
2-3 ст.л. рома

1.   Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2.   Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
3.   Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
4.   Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания.
5.   Духовку разогреть до 180С
6.   Противень с высокими бортиками размером примерно 20Х15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками.
7.   Вынуть тесто из холодильника.
8.   Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.
9.   Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой.
10.   Закрыть маковую начинку вторым слоем теста.
11.   Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку.
12.   Выпекать в течение 40-45 минут.
13.   Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
14.   Осторожно взяв за края пергамента, пропеченный корж из противня. Разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см.
15.   По желанию, печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.
16.   В сухом прохладном месте в металлической коробке, печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель



* 1.jpg (16,45 Кб, 369x336 - просмотрено 1385 раз.)
Записан
Страниц  : 1 ... 318 319 321 322 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,136 секунд. Запросов: 22.