
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки ( у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара
Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
Выглядеть оно конечно должно не так, но у меня процесс контролировал Демьян, поэтому получилось не совсем аккуратно. Яйца у меня были маленькие, и я вместо 3 взяла 4. Когда достала и раскатала тесто, мой деть разорался и пришлось долго успокаивать, за это время тесто совсем нагрелось. Но времени охлаждать его снова у меня уже не было. В результате белковая масса из 4 яиц легла тоооолстым слоем на мягкое теплое тесто, что весьма усложнило процесс нарезания - тесто не держало форму, верхняя часть рулета норовила прилипнуть к нижней, выдавив из себя все будущее безе

В общем кое-как нарезала, уложила на противень. Т.к. белковой массы у меня было больше, чем надо, а толщина печенья была внушительной, время выпечки пришлось увеличить, а потом еще досушивать безе на 140°
Надеюсь, на вкус не повлияло
