Мусс.... нууу....наверное у меня миксер допотопный, потому что нифига он у меня не сбился за 5-7 минут, но я человек упертый
льда достаточно наморозили?
Я так понянимаю, что мусс начинает взбиваться, когда охлаждается до определенной температуры.И чем больше льда, тем быстрее это будет.
У меня ушло на это 5-7 минут. А потом мгновенно он стал воздушный, где-то за 2 минуты...

Взбивала я его всего одним венчиком блендера.
вот такой у меня

Еще подумала, что миксером будет быстрее..
номойумерВо, на фото видно, что он достаточно плотный и хорошо держит форму.

Ну про вкус, я делала строго по рецепту....и поняла что для меня сахара там ну просто оооооочень много
какие мы разные. Нам он сладким не показался, как я боялась, все было в меру.
Правда в мусс я клала 2 ложки сахара..Может еще от шоколада зависит. Ведь чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше какао.. поэтому и добавляется сахар, чтобы смягчить горечь

В общем прослоила я это чудо сливочно-творожным кремом и сё
и как?