1. налить ром и высыпать клюкву, подогреть на среднем огне, затем снять сотейник с плиты и дать содержимому остыть в течение 5 минут. Осушить клюкву.
2. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. В другой миске смешать 8 столовых ложек растопленного масла, ликер, яйца, ваниль, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки сметаны и 5 ст.л. молока. Ввести в эту смесь муку и перемешать, но не забивать тесто, лишь соединить ингредиенты. Ввести в тесто для маффинов клюкву и наполнить этим тестом подготовленные формочки. Добавить 2 ст.л. какао
4. Приготовить топпинг для маффинов. В отдельной миске смешать муку, корицу, мускатный орех, сливочное масло, соль и сахар. Руками хорошо перемешать, чтобы получилась крошкообразная масса. Посыпать этими крошками тесто в формочках.
5. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины с клюквой до золотистого цвета, около 30 минут. Готовые маффины остудить на решетке.
я еще добавляла сгущенки

моему мужу все время ее мало