Медовик <Осенний

>
Назвала так потому что , медовик у меня ассоциируется с осенье, ну и украшения осенние

По рецепту Niksya
Рецепт от автора
И н г р е д и е н т ы:
Крем:
680 г сметаны 20% исходный вес
150 г сахара
125 г сливочного масла
Коржи:
3 яйца
50 г цветочного меда
300 г сахара
400 г муки
2 ч. л. соды
4 ч. л. уксуса или лимонного сока (для гашения соды)
50 г растопленного сливочного масла
П р и г о т о в л е н и е:
Крем:
Сметану выложите на марлю, которую либо подвесьте на ночь над раковиной.
Затем переложите сцеженную сметану и сахар в сотейник и поставьте все на водяную баню. Периодически помешивая, варите ваш крем при слабом кипении воды около 60-90 минут. Крем должен быть мягкий, однородным, чуть изменить цвет в сторону легкого карамельного оттенка.
В конце добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте до его растворения. Охладите массу несколько часов, максимум ночь в холодильнике.
Медовое тесто:
Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они потеряли свою текстуру. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте мед, гашеную соду, растопленное сливочное масло и всю муку сразу. Перемешайте деревянной лопаточкой.
Установите кастрюлю на водяную баню и, переодически помешивая, варите около 40-60 минут. Будьте внимательны и не оставляйте тесто надолго, т.к. оно начинает «завариваться» и на дне будут образовываться комочки.Разогрейте духовку до 220С.
По истечению времени уменьшите огонь под вашей водяной баней на минимальный и начинайте работать с тестом.
Удобнее всего это делать в перчатках, т.к. тесто очень горячее. Берите небольшое количество вашего медового заварного теста и, очень часто смачивая руки, как можно тоньше распределите его по противню, застеленному пергаментной бумагой. Слой должен быть максимально тонкий и, практически, просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза! Это делать сложно, сразу скажу. В начале руками максимально, потом смоченной в воде столовой ложкой или маленькой спатулой.
Каждый корж по отдельности выпекаем в заранее разогретой духовке 4-5 минут. Затем, сразу же, еще горячими, подравниваем под нужный вам размер.
Делала медовик два раза , первый не отступая от рецепта,получился сладкий и крема маловато, второй раз я изменила количество сметаны в креме (1200 мл, после ночи в марле осталось 900 гр, высчитала по пропорции сколько надо сахара, уменьшила его вдвое, и высчитала сколько надо масла, итого 150 гр того и другого). В тесте сахара тоже уменьшила вдвое, получилось идеально ))))))
Скажу сразу тесто адское, чувство что пластилин по бумаге размазываешь(( но это того стоит)))))
Он божественен, просто идеальнопотрясающий медовик , лучший что я пробывала)))) карамельный вкус, крем с легкой, еле уловимой кислинкой( кстати готовый крем по вкусу так себе, но в медовике он перевоплащается, да -да я серьезно)))
Все кто пробывал(а за два раза их было не мало) просто в восторге, два человечка даже на заказ на др попросили сделать)))
Короч кто любит медовики, просто обязаны это сделать, этот медовичок навсегда поселиться в вашей кулинарной книге, даю гарантию))))))
Фото


.P.S. если форма значения не имеет делайте на все протвень, потом разрежете на попалам , так намного быстрее( вместо 6 коржей, 3 выпекать))))
Он сумашедшевкуснющий!!!!!