Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Ноябрь 2025, 09:29:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #13846133

Страниц  : 1 ... 302 303 305 306 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1133064 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1496

Просмотр профиля Email
« Ответ #9091 : 11 Октябрь 2014, 11:48:31 »

Секрет приготовления один - ТЕРПЕНИЕ Смеющийся
1. В чашке слегка разбить-взбить яйца, добавить воду и лимонку.
2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку.
Выпекается быстро при 200 градусах, за эти минуты раскатать очередной блинчик. Корж при выпекании расслаивается-пузырится, к форме не пристает, смазывать ничем не надо.

Добавлено: 11 Октябрь 2014, 08:54:03
Раскатать тонко большим блинком нужны навыки, если не получается - делаете маленькими, потом на слой выложите не один, а несколько.
Строго придерживаться размеров тоже не получится, и не надо, этим и отличается домашняя выпечка Улыбка

Добавлено: 11 Октябрь 2014, 10:13:05
После завершения горячей фазы сражения с тестом сделайте паузу, порадуйте себя прохладным напитком и с новыми силами заварим крем Улыбка
1. В большую чашку всыпать муку и крахмал, влить стакан молока ( именно в такой последовательности, чтобы не было комков), размешать.
2. В кастрюльку вылить стакан молока и размешать с сахаром и яйцами, на медленном огне довести до кипения при постоянном помешивании венчиком.
3. Влить смесь из чашки, продолжать перемешивать до загустения. Остудить.
4. Добавить масло (комнатной температуры) и взбить крем - масса увеличивается в объеме и белеет, становится пышной. Можно добавить ароматы по вкусу ( хорошо миндальный подходит).

Добавлено: 11 Октябрь 2014, 11:29:20
Остался пустяк, уложить врага Смеющийся
 Первый корж смазывается кремом как получится по холмикам Смеющийся
 Второй и следующие после укладки прижимаем руками, что значительно упрощает намазывание крема.
 Выступающие за форму части коржей обламываем для посыпки торта.
 Мы победили, Наполеон покорился, только победу отпразднуем через 12 часов Смеющийся


Добавлено: 11 Октябрь 2014, 12:31:56
И в обычной жизни есть место подвигу Улыбка
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2014, 12:31:56 от vik.gr » Записан
Страниц  : 1 ... 302 303 305 306 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 21.