Секрет приготовления один - ТЕРПЕНИЕ

1. В чашке слегка разбить-взбить яйца, добавить воду и лимонку.
2. Просеять муку, натереть в нее маргарин, слегка перемешать, добавить яичную смесь. Сформировать тесто, но старайтесь долго не месить, тесто получится жеще. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко, подсыпая муку на стол. Для переноса на противень навернуть тесто на скалку.
Выпекается быстро при 200 градусах, за эти минуты раскатать очередной блинчик. Корж при выпекании расслаивается-пузырится, к форме не пристает, смазывать ничем не надо.
Добавлено: 11 Октябрь 2014, 08:54:03
Раскатать тонко большим блинком нужны навыки, если не получается - делаете маленькими, потом на слой выложите не один, а несколько.
Строго придерживаться размеров тоже не получится, и не надо, этим и отличается домашняя выпечка

Добавлено: 11 Октябрь 2014, 10:13:05
После завершения горячей фазы сражения с тестом сделайте паузу, порадуйте себя прохладным напитком и с новыми силами заварим крем

1. В большую чашку всыпать муку и крахмал, влить стакан молока ( именно в такой последовательности, чтобы не было комков), размешать.
2. В кастрюльку вылить стакан молока и размешать с сахаром и яйцами, на медленном огне довести до кипения при постоянном помешивании венчиком.
3. Влить смесь из чашки, продолжать перемешивать до загустения. Остудить.
4. Добавить масло (комнатной температуры) и взбить крем - масса увеличивается в объеме и белеет, становится пышной. Можно добавить ароматы по вкусу ( хорошо миндальный подходит).
Добавлено: 11 Октябрь 2014, 11:29:20
Остался пустяк, уложить врага

Первый корж смазывается кремом как получится по холмикам

Второй и следующие после укладки прижимаем руками, что значительно упрощает намазывание крема.
Выступающие за форму части коржей обламываем для посыпки торта.
Мы победили, Наполеон покорился, только победу отпразднуем через 12 часов
Добавлено: 11 Октябрь 2014, 12:31:56
И в обычной жизни есть место подвигу
