Кексопудинг сразу привлек мое внимание,увидела вчера рецепт на работе и поняла,что жить без него не могу

Вечером докупила нехватающие продукты и принялась за работу. Разумеется крем-фреша я у нас нигде не купила, пришлось брать обычный натуральный йогурт( и то обычного не было, я взяла питьевой без всяких добавок,савушкин вроде бы). Я по-честному добавляла йогурт по чайной ложке, поэтому процесс взбивания занял довольно долгое время,благо миксер стационарный. В итоге в конце взбивания тесто напоминало расплавленный шоколад, муж сказал ,что и на вкус похоже. Добавила порубленный шоколад,вылила все это дело в силиконовую форму и вот тут начались проблемы
Форм с дырочкой посередине у меня только две, и те обе одинакового размера,а размер этот совпадает по диаметру с моей самой большой кастрюлей. Поэтому очень долго я мучилась,чтобы вообще всунуть эту форму в кастрюлю. Потом еще конечно мучилась,чтобы воды туда налить(но это уже отдельная история

) Поэтому,если соберетесь готовить кексопудинг, прикиньте размеры формы и кастрюли

К этому моменту,я была практически уверена,что ничего у меня не получится, и поставлю я в духовку этот кекс довыпекаться. Варила я ровно 2,5 часа,примерно каждые 20 минут подливая воду. Но будьте внимательны те,у кого силиконовые формы, аккуратно открывать крышку,сначала чуточку приоткройте ее,потом больше, а потом уже можете снимать ее полностью. Я в первый раз сразу сняла крышу-от этого моя силиконовая форма резко сжалась,потом чуть ли не подпрыгнула в кастрюле,естественно, вся моя нитка, обвязанная вокруг, слезла вместе с пергаментом. Больших мне усилий потом стоило натянуть ее обратно

Так вот,когда я доставала свое твооение с кастрюли, я не поверила своим рукам!!! Я-то ожидала,что у меня там ничего не сварилось,что все будет мягенькое, и я реально удивилась,прощупав твердую основу у себя в руках. Горя от нетерпения, я сняла бумагу и ,действительно,все было готово,все твердо,шоколадно, и невероятно ароматно

Пока ждала положенным 15 минут, я приготовила глазурь. Сливки у меня были 20%, а какао вместо 6 ложек положила 3. Оставила чуть остыть,перевернула кексопудинг на тарелку,полила глазурью(кстати, ее получается очень-очень много,смело вдвое можно уменьшать кол-во) и пошла спать. Утром сегодня мы с мужем пробовали. Это нечто!!! Это действительно, и не кекс,и не пудинг. Это что-то среднее! Очень влажный,липкий,тянучка эдакая, невероятно шоколадный, ароматный до ужаса! Очень вкусен с мороженым

(мне из-за этого пришлось два куска есть

). По сути,готовится легко, и в духовке такое не повторишь. Поэтому ставлю ему 11 балов из 10 и советую всем повторить

надеюсь, что на фото хоть чуточку видно его необыкновенную структуру.