Пряное тыквенное печенье с белым шоколадом
В гостях у бабушки взгляд упал на тыкву. Выпросила. Бабушка, конечно, долго пыталась выяснить,зачем мне она,но я сама еще на тот момент не знала

Вообще, тыкву я наверно один раз пробовала в далеком детстве. И до сих пор я думала, что я не люблю тыкву и даже в ее сторону никогда не смотрела. Но вкусы же меняются...
Рецепт взяла с приложения в телефоне
Тыквенное пюре 250 гр
Мука 2.5 ст
Сахар( коричнев 130 гр+ обычный 150) ( не бойтесь, приторно сладко не будет, все в меру)
Слив масло 100гр
Шоколад белый 100 гр
Яйцо 1шт
Смесь для тыквенного пирога( я такой не нашла в магазинах,поэтому загуглила и сделала сама: гвоздика+муск орех+имбирь молот+ черный перец+корица(сыпала все в равных пропорциях где-то по 0.75 ч.л))
Корица 2 ч л
Имбирь 2 ч.л.
Муск орех молотый 2 ч.л.
Разрыхрытель 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Ваниль
Насыпьте в миску муку.Добавьте разрыхлитель и соду. А также все приправы. Добавьте соль.5Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйцо. Потом тыквенное пюре(я тыкву просто измельчила хорошенько блендером). И ваниль. Хорошо все взбейте.
Засыпьте сухие ингредиенты.И смешайте до однородной массы. Тесто получается очень густое.
Засыпьте шоколад и аккуратно перемешайте.
Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Сформируйте шарики из теста на листе пергамента, выложенном на противень( я это делала с помощью ложки). Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 13 минут.(это рекомендует автор, у меня же ушло ровно 18 минут)
Теста получается много, я выпекала в два захода.
Цитирую автора
Это печенье я предлагаю приготовить в первую очередь тем, кто не любит тыкву, потому что уверена: после такого вы тыкву полюбите. Представьте: печенье с кусочками белого шоколада, смесью пикантных ароматных специй и нежное тыквенное пюре. Как тут устоять?
Перед тем как отправить в духовку печенье, я немного стала переживать. Уж больно мне запах не нравился

Но буквально пару минут выпекания и в квартире стоял такой аромат

Муж сказал, что даже на улице пахло
Печеньки получаются ну очень вкусными, тыква совершенно не чувствуется, она придает легкость, необыкновенный аромат. Благодаря тыкве по-особенному играют и специи. В итоге печеньки получаются и не острыми,и не сладкими, а особенными

Вот даже не знаю,какое описание тут подобрать, тут надо пробовать. Муж, не видя, что это тыквенное печенье, очень похвалил ОВСЯНОЕ

печенье

Мне аж обидно стало

Действительно, чем-то похоже, но только чуть-чуть... Печенька получилось очень много, но мужу моему они настолько понравились, что он зажал их в гости отнести

,пришлось тортик делать. Еле себе одну штучку урвала
Подводя итог,хочу сказать, что свое мнение о тыкве я поменяла полностью(я уже и в духовочке ее с овощами готовила

).Даже и не думала, что она может быть действительно вкусной, уж в выпечке-то точно! Уже несколько интересных рецептов в телефоне в закладках оставила, осталось только тыкву добыть