Решила вчера побаловать мужа тортиком,выбор пал на заварной тортик...сделала тесто...(на эклеры сто раз уже делала),все получилось.
Поставила в духовку на 200 гр. в разъемную форму.....сделала крем....остудила.....
Достала из духовки корж,ничего такой на видподнялся..остудила чуток и начала разрезать, беееее....внутри не пропекся

так...думала,думала,нужно исправлять ситуацию,а вхолодильнике 3 яйца и нужен корж в котором я уверена

Сделала шоколадный бисквит
1ст.муки(просеянной),3 яйца,1 ст. без горки сахара.Взбила до пиков почти белки с сахаром,влила желток (чуть чуть взбила его отдельно)
Добавила муку и какао
Ну он собственно идеально получился,наверно нужно иметь кривули руки,что бы он не получился

Крем очень вкусный,нежный,не приторный,к бисквиту вписался идеально

Заварной крем
200 г сливочного масла
2 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 стакана молока
Сахар растереть с яйцами. В кастрюлю налить молоко, добавить яйца с сахаром и готовить на маленьком огне постоянно помешивая. Довести до кипения, масса должна загустеть. Снять молочную смесь с огня, полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером, добавить молочную смесь, взбить до однородного состояния. Получится легкий нежный крем.
Утром муж обнаружил признание ввиде тортика
