Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 03:43:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненщина в войне 1939 года.  (Прочитано 164007 раз)
Aleksandr_Sever
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 14 Январь 2014, 09:36:02 »

Думаю, сейчас нужно просто сохранить то интересное и ценное, что есть. Вы не представляете, сколько таких надписей было в казармах по всему городу. Например, на Победы: я, когда там бывал, любовался дорожками, выложенными булыжником. Там не было ливневки, и сохранилась система канавок, обложенных камнем еще в начале 20-го века. Пока там была воинская часть, все было подметено, убрано, пострижено, и было очень красиво. Через эти канавки были перекинуты бетонные мостики, а на них - надписи, помню, например, "1915". Там сейчас все покрыто метровым слоем грязи, я пару лет назад там ходил, ничего этого уже не нашел.
А когда-то ныне снесенная казарма была ухожена, и выглядела просто умопомрачительно. На ней также были надписи, как и на старой пекарне, находящейся неподалеку. Когда-то в этой казарме размещался 2-й обозный батальон, время постройки - после 1903 года до примерно 1907-го. В советское время там были склады, и не было своих солдат, только начальники складов, и по очереди выделялись команды со всех частей на работы, и в этой казарме я на срочной службе однажды помогал прапорщикам в разных работах, переставлял ящики, считал ложки и т.д. Видел в те годы много интересного, но не было таких фотоаппаратов, как сейчас.
В общем, все такие интересные моменты нужно хотя бы сфотографировать, распиарить, а когда-нибудь, как с плитками "Магистрат Гродно", наступит время, и все будет востребовано...
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт