Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 07:23:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненщина в войне 1939 года.  (Прочитано 164281 раз)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 07 Январь 2014, 08:57:04 »

Такое впечатление, что если человек настроен на негатив, то негатив его находит. Вдобавок, такие радикальные обобщения, как правило, неверны или верны лишь частично.Неужели вы думаете, что после войны все поголовно были формалистами, бестолочами, сволочами и т.д. Уж поверьте, люди были получше нынешних, и почти каждый потерял близких родственников, товарищей. Делали они свое дело нормально, можете не сомневаться. Эти первые эксгумации и перезахоронения 1944-1946 годов делались публично, часто присутствовали родственники, в случаях, когда речь шла о мирном населении. Тогда речь еще не шла о костях, людей выкладывали из массовых захоронений телами. Понятно, что не было квалификации археологов и т.д. Люди были проще, о многих таких вещах и не думали.
Никто негатив не ищет, просто у некоторых есть в памяти "хороший" пример, как обращаются даже с известными захоронениями, когда ради стадиона "Красное знамя" сравняли целое кладбище, на котором ещё хоронили людей. И как сравняли, что ещё в 2003 году, при очередной реконструкции нашли столько останков, что их невозможно было скрыть, и под напором еврейской общины и послов некоторых стран власти вынуждены были дать разрешение на перезахоранивание. А пример лютеранского кладбища, возле Кирхи....
Я ничего не хочу чернить, самого воспитала Советская власть, но когда я вижу, как поисковые отряды в России откапывают десятки тел погибших, и говорят, что сведений об этом подразделении нет даже в МО, т.е. людей "бросили" на передовую полностью безымянными, как "пушечное мясо", то кто меня убедит в честности Советского лозунга "Никто незабыт, ничто незабыто!" Если до сих пор нет точной цифры погибших во время ВОВ.К сожалению всё это пропаганда и политика государства. Правильно говорят: " Один человек погиб - это трагедия для семьи, а тысяча - это статистика".

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт