Яблочный рулет - штрудель

Для приготовления теста:
Яблочный рулет 250 грамм сухой муки,
1 куриное яйцо,
3 столовые ложки теплой воды,
3 столовые ложки растительного масла
щепотка соли,
несколько капель уксуса,
масло или маргарин для смазывания.
Для приготовления яблочной начинки:
800 грамм яблок,
100 грамм панировочных сухарей,
100 грамм сахара,
горсть изюма,
0,5 чайной ложки корицы,
горсть толченого миндаля,
сливочное масло или маргарин.
Муку просеять на доску, сделать в муке углубление (ложбинку), вбить в неё яйцо, посолить, добавить уксус, жир и замесить крутое тесто. Вымесить тесто, бросая на стол или доску, пока оно не начнет пузыриться и не будет прилипать к рукам. Положить тесто на сухую доску, посыпанную мукой, а сверху сбрызнуть водой, накрыть нагретой кастрюлей и оставить на 30 минут. На столе расстелить чистую салфетку посыпать мукой и раскатать очень тонкое тесто (оно должно быть прозрачным). Несколько времени тесто полежит и подсохнет, после чего смазать его топленым маслом и положить ровным слоем на 2/3 поверхности теста яблочную начинку.
Для приготовления начинки очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Смешать панировочные сухари с небольшим количеством сахара, немного обжарить на сливочном масле и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто. Сверху начинку посыпать миндалем, изюмом, корицей, смешанной с сахаром. Завернуть начинку в тесто рулетом, слегка приподнимая полотенце, защипать края, сбрызнуть поверхность топленым маслом и испечь 45 минут при 180 градусах. При выпечке нужно постоянно смазывать рулет топленым маслом. Готовый аппетитный рулет в охлажденном состоянии посыпать сахарной пудрой.