в рецепте фото конечно фантастическое)
http://www.gastronom.ru/recipe/4582/tort-iz-slivochnogo-syra смородиновый джем ну никак не может дать такого лавандового цвета крему. да и в разрезе у них ягоды на голубику похожи

я не стала заморачиваться идеальностью картинки, сам торт обещал быть вкусным, судя по составляющим) и я не ошиблась. нежный, утонченный аромат сливочно-апельсинового мусса и ягодного крема - волшебно! джем где-то был смородиновый, но я не нашла банку. сварила сама побыстренькому из замороженной смородины. филадельфию заменила маскарпоне. у меня был тот Туровский, не понравился совершенно. во-первых он пах как пастеризованое молоко, сеном, которое корова уже жевала

во-вторых, он жидкий, а когда всыпала пудру и стала взбивать, стал еще жиже. хотя я вчера взбивала польский - он прям в масло взбился, аж ком. а этот, неее. и он какой-то искусственно жирный, я прям видела такие пляшки. больше не буду брать. ваниль и апельсин сделали свое благородное дело и изменили его вкус до идеального) кстати я после комментариев Артемиды предвкушала, что он будет жидкий и сознательно пустила его в этот торт, потому что в этом рецепте есть желатин, который спас ситуацию) сливки у меня были жирные 35%. и взяла их чуть побольше. где-то 350 мл. просто у меня форма широкая и все торты получаются низкими ( надо срочно приобрести поменьше. вот и с этим тортиком не вышло трех слоев, остановились на двух.
апельсин свежий в сливочно-ванильном муссе так приятно лопался во рту после застывания тортика) джем апельсиновый брала икеевский. вообще варенье у меня не в почете, его только дочка есть с оладушками или сырниками. но икеевские джемы я готова есть ложкамииии. они обалденные все!

отдельно хочу отметить бисквит - масляный, сочный, нежный, в пропитке не нуждается

он сам по себе шелковый, и плюс успевает пропитаться муссом, пока тот застывает. тортик блаженство, и по вкусу очень легкий, не приторный

подарите ему ночь)