Какое всё красивенно-вкуснющее на последних страничках )
А у меня - творожник в шоколадном тесте
Какая красота! Очень аппетитно выглядит!
А я вчера,купив гранат,который оказался очень кислым

,решила сделать Гранатовый пирог.

Для приготовления пирога потребуется сок двух среднего размера гранатов. Разрежь их поперек и из одного достань немного зерен, отложив для украшения.
Сок из граната очень легко и качественно давится на соковыжималке для цитрусовых. Надо отжать сок, добавить 150 г сахара, 3 яйца и оставить на полчаса.
Приготовь сладкое рубленое тесто. Для этого 200 г муки, 100 г масла и 50 г сахара поруби в крошку, добавь небольшое яйцо и пару столовых ложек лимонного сока, замеси тесто. Раскатай его и положи в форму диаметром 22 см. Наколи и поставь в морозилку на 15 минут. Выпекай в разогретой до 200С духовке 20 минут с грузом, а потом еще 7 минут без груза. Пока печется основа, процеди яичную смесь.
Добавь 100 мл густых сливок, размешай и вылей на горячий корж. Пеки при 150 С 35 минут. Охлади полностью и перед подачей посыпь сахарной пудрой и укрась.
Рецепт взяла с какого-то сайта(совсем не помню с какого)

Делала все по рецепту,отличие только то,что сливки у меня были сухие,разведенные с молоком,поэтому,наверно,пирог получился рыхловатым и вместо 2 гранатов я взяла 1(но этого вполне хватило). Я бы уменьшила сахар,т.к. был ну очень сладкий. У меня были в гостях дети,которые любят все сладкое,так даже им было приторно сладко.(простите за тавтологию) Мне граната не чувствовалось(в принципе как и всем

), братик,когда ел,сказал:" Пирог ну очень вкусный,только граната не почувствовал ни разу"

Еще наконец-то дошли мои руки до Цитрусовая крема каталана.

молоко 100 мл,сливки жирн 400 мл,желтки 6 шт,сахар 150 гр(можно вдвое уменьшать)лимон 1шт,апельсин 1шт, грейпфрут 1шт,стручок ванили,тростн сахар.
Молоко+желтки+сахар очень хорошо взбить. Добавить семена ванили. Сливки+порезанная кожура фруктов(не цедра,т.к. потом тяжело процедить). Довести до кипения(не кипятить). Дать остыть минут 10-15. Убрать кожуру. Сливки влить в молочно-желтковую смесь.Перемешать. Разлить по небольшие формочкам. Формочки поставить в большую форму. Аккуратно налить горячую воду так,чтобы она доходила до середины мален формочек. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность,можно аккуратно потрясти формочку,десерт должен напоминать желе. Готовый десерт полностью остудить. Остывший десерт посыпать тростн сахаром(1-2 ч.л.). Поставить обратно в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки(или обжечь горелкой). Подавать с фруктами.
Ну очень вкусно и очень сладко.Я все боялась,что на омлет будет похоже,но нет,не похож. Я правда так и не поняла,на что похоже,т.к. мои вкусовые рецепторы кроме сахара ничего уже не чувствовали. Муж сказал вкусно очень,а дальше что-либо выпытать уже было невозможно

В следующий раз хочу сделать каталана уже вот по этому рецепту.
http://www.telecafe.ru/recipes/319