Цитата: Karamellkka от 17 Июнь 2013, 01:47:18
Хотелось бы посетить этот город зимой, когда не жарко, может быть и туристов не такой наплыв Ибо смотреть там - не пересмотреть!!! да! и дай Боже разуму властям Хорватии!!! это я про их вступление в Евросоюз и нац. хорватскую визу...надеюсь по поводу визы примут более гуманное решение
а какие проблемы с визой?
c 1 июня Хорватия вступает в Евросоюз, изначально речь шла о том, что въезд будет только по национальной хорватской визе...я не мониторила больше этот вопрос...но даже на экскурсии в Черногории гид подтвердил про национальную визу...

Искренне верю, что Хорватия не захочет терять своих туристов и даст добро на шенгенские визы
Добавлено: 20 Июнь 2013, 00:20:02
Karamellkka, спасибо

и скиньте, пожалуйста, еще чуток инфы (ну очень туда хочется

): через какое турагентство вы ездили, в какую приблизительно сумму вложились и в какой валюте, что надо с собой взять обязательно в дорогу.
Lily, очень хорошо, что вы о еде подробно написали, т.к. детка моя вреднющая в вопросах питания и я переживаю по этому поводу. Спасибо

Мы ездили самостоятельно, авиабилеты бронировали у Евролёта (очень жаль, но у локостов нет таких направлений!!!!

либо предлагались варианты с пересадками и длительными ожиданиями в Риме или в Вене, поэтому 500 евро у нас ушло на авиа на троих). все апартаменты (в Герцег-Нови, в Бечичи и в Дубровнике) и гостиницу в Варшаве бронировали через букинг (ещё 500 евро за 15 дней)....На всё остальное у нас ушло 850 евро. Брали с собой евро, в Черногории расплачивались евро, в Хорватии национальная валюта куны, кое-где можно рассчитаться как кунами. так и евриками

Если собираетесь путешествовать как и мы, учитывайте пожалуйста своеобразие местных дорог!!!! даже того, кого никогда не укачивает....

короче всё может быть...

Мы брали браслеты от укачивания, ...испытание черногорскими дорогами не прошли

....хотя дорогу из и в Варшаву без проблем