Закусочный кекс с вялеными томатамиИ н г р е д и е н т ы:
200 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
100 мл молока
100 мл оливкового масла
100 г натертого сыра грюер (можно заменить пармезаном)
330 г вяленых томатов нетто (готовых, в масле, чтобы они были уже мягкими)
соль, перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Смажьте форму для кекса или хлеба размером 20х11 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Вяленые томаты откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Кстати, это масло мы можете использовать в кекс. Если у вас не будет хватать его до 100 мл, то для оставшегося количества добавьте оливковое масло.
В большой миске смешайте яйца, оливковое масло и молоко. Взбейте венчиком до объединения.
Просейте сверху муку с разрыхлителем, соль и перец.
Снова перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой, как вам будет удобнее. Добавьте натертый грюер и томаты. Перемешайте до объединения, но особо не усердствуйте, а то кекс не поднимется.
Выложите готовое тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
После выпекания ваш кекс должен постоять в форме 10 минут, затем переверните его на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть.
Источник:
http://niksya.ru/?p=23372