Картофельный торт250 гр отваренного картофеля(немного недоваренного)
2 ст/л изюма
6 яиц
3/4 ст сахара
2 с/л вяленой вишни
2 с/л рома
50 гр измельченных орехов(грецких например)
щепотка соли
1 лимон
1 ч/л ванильного сахара
+
заварной или сметанный крем
+ айсинг или сахарная пудра для оформления
Картофель натереть на мелкой терке. Изюм замочить в роме. С лимона снят цедру.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру,орехи, ваниль, вишню и обсушенный изюм, Ввести картофель и все перемешать. Белки взбит с щепоткой соли до мягких пиков. Вмешать аккуратно в тесто.
Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать при 180 С 1 час (или чуть дольше) Оставить в форме на 5 минут а затем вынуть.
Торт разрезать на 2 коржа и промазать кремом. Украсить по желанию и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Заварной крем - на 1 стакан молока - 2 желтка, 4 ст/л сахара, 2 ст/л муки - все перемешать и варить на медленном огне помешивая до загустения, остудить и ввести-взбить масло 50-100 гр в зависимости от желания. можно добавить ром, ваниль, цедру или какой другой ароматизатор.
Айсинг - на 1 белок около стакана сах пудры, вводить до желаемой густоты+ пищевой краситель по желанию.
Источник:
http://my-happyfood.livejournal.com/697808.html