Пирог Мохитона пирог 20-22 см
начинка:
125 гр 2 ст/л. сахара
пучок мяты
3 лайма
2 ст/л. рома
2 яйца
200 мл сливок (33%)
тесто:
200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
50 гр сахара
Для начала сахар очень легко перемешайте с несколькими стеблями мяты и оставьте минут на 10.
Сделайте сладкое рубленное тесто: муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо, быстро-быстро вымесить, распределить в форме руками. наколоть вилкой и поставить в духовку при 200 С на 20 минут.(боитесь - можно перестраховаться грузом из гороха-фасоли)
В сахар добавьте также цедру одного лайма и помните немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат.
Теперь разрежьте лаймы на половинки. И выжмите в сахар сок, предварительно вынув мяту. Обязательно влейте ром - две столовых ложки.
Добавьте яйца и размешайте хорошенько. Дайте постоять и процедите через сито. К этому времени корж из рубленого сладкого теста уже готов к дальнейшему использованию.
Влейте в яичную смесь 200мл густых сливок (не меньше 22%), размешайте и перелейте в удобную посуду.
Не доставая корж из духовки вылейте на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160С. Пеките 25-30 минут.
Готовый пирог остудите и приготовьте мятный сахар - 2 столовых ложки сахара разотрите в ступке с листочками мяты (мысль подсмотрена у Джейми Оливера).
Посыпьте сахаром готовый пирог, и можно есть.
Источники:
http://my-happyfood.livejournal.com/651028.html?http://chadeyka.livejournal.com/118919.html? оригинал