Взялась и я сегодня за Эстерхази. Решила сделать пол порции. Рецепт брала с 2х сайтов, что здесь предлагались
В тесте расхождение только в разрыхлителе. Кто пек, э
то критично если не насыпать разрыхлитель ?(я всыпала)
Получилось 4 коржа по 20 см. Первый передержала, чуть подгорел (малая потребовала внимания ,и я на нее отвлеклась), остальные получились. Ну вот вопрос, последний корж зарумянился, я вынула , он мягенький, а предыдущие тоже зарумянились, но хрустяшки получились.
Какой корж, когда остынет: хрустящий или мягенький? Крем сделала, который без сгущенки, добавила бейлиз, муж приехал на обед, попробовал: "Все мне ехать уже нельзя за рулем))". Следующий раз попробую сок лимона добавить.
Насчет конфитюра: купила в алми персиковый, там какие-то еще кусочки оказались. А в моке купила лимонный, когда пробуешь его, сначала бе, но потом приятное послевкусие лимона остается, горчинка. Намазала пол торта тем, пол торта другим. Посмотрю, что понравится. Но кислинка , мне кажется будет кстати, т.к. крем сладковатый.
Еще не украшала.
Думаю, будет вкусно, т.к. по отдельности коржи и крем вкусные))