Beloschwejka, спасибо за рецепты.Вчера были на пиве, сегодня заварные на молоке, ну а завтра будут заварные на кефире.Я так готовился, а теща не пришла
Cват, ну вы и мастер, всякие рецепты опробовали

здорово! Жаль, что тёща не пришла

зато вам больше досталось

Тут возникли вопросы про соду

так вот я хочу сказать то же, что написала
Манюня:
не, ну сода отлично и кипятком гасится

просто, чтобы она погасилась кипятком, кефиром или сметаной, ее нужно смешивать непосредственно с этими продуктами, а так как в этом рецепте сода всыпается с мукой, может поэтому и гасится отдельно

и что?) мука смешивается с теми же составляющими и сода также вступает в реакцию
Да, сода вступает, только эффект от реакции будет несколько разный, когда соду гасишь, добавляя её к муке, тесто получается очень нежным, а блины воздушными, пышными. По крайней мере у меня всегда так было.
А по поводу того, что заварные блины на кефире -- это не новость... Так я и не собиралась что-то новое изобретать, а просто поделилась давно проверенным рецептом
