Аааа! У меня сегодня радость =))
Я наконец научилась делать блины!

Мама у меня не умела делать блины - только сырники да оладушки. Блинами у нас заведовала бабушка. Но я тогда была слишком маленькая, чтобы впитывать знания, а потом уже стало поздно.
И поскольку мы блины ели не так часто, я по ним не скучала. Периодически я делала попытки освоить эту науку, но как-то у меня с ними не пошло. А я и не сильно расстраивалась - готовить я люблю, поэтому недостатка в разнообразных блюдах не испытывала.
Но после переезда в Питер, я стала замечать, что здесь эти блины на каждом углу. Больше наверное только суши баров =)))) И стала меня посещать идея, что тратить деньги на блины - это расточительство. В общем надо-таки покорять неосвоенные горизонты =)
Сначала нашла рецепт блинов в бутылке (похожий рецепт был как раз в этой теме пару страниц назад). Попробовала. Оказалось, блины - это не такая уж и высшая математика )))
Но молоко молоком, а у меня в холодильнике постоянно простокваша киснет (из неиспользованного вовремя молока), потому что "чистую" я её не ем, а в блинах я ещё рецепт для неё не подобрала. И тут мне знакомая подкинула ссылку -
http://ksy-putan.livejournal.com/308767.htmlЭто просто клад! Сегодня опробовала - работает! )))

Доказательство ))
Кривые, косые, но получаются! Дальше вопрос практики ))
Я конечно понимаю, что судя по теме, девушки на форуме достаточно прошарены в блинах, но если вдруг забредёт еще такой чайник, как я, то объяснить, как это всё работает, лучше Оксаны (автора блога) вряд ли кто-то сможет =)
Сегодня сделала с грибами и курицей, завтра буду делать с острой творожной начинкой. Вот по этому рецепту:
http://ksy-putan.livejournal.com/410757.html?Часть уже съели, а часть заморожу, чтобы если полуфабрикаты, то не покупные, а свои ))
И ещё немного смешного в тему (извините, если боян):
