Пусть продолжение поскорее следует, хочется еще рассказов-фоток от Лягущек-Путешественниц и Путешественников!
вроде как инет заработал более-менее, продолжаю
Мы решили посетить Национальный заповедник
Перияр. Вот что говорит Интернет об этом месте: "Одно из основных богатств Кералы - национальные заповедники. Более 150 тысяч туристов каждый год посещают заповедник Перияр, самый популярный в Южной Индии. Это один из 16 заповедников Индии, занимающихся охраной тигров.
Перияр находится на живописных склонах Западных Гат, в 190 км от Кочина. Заповедник занимает площадь 777 кв.км. Был основан в 1978 г. в целях защиты тигров и привлекает туристов со всего мира. Это единственный заповедник в Индии, где можно увидеть и сфотографировать слонов на близком расстоянии. В заповеднике есть две наблюдательные вышки. Главная достопримечательность парка - озеро Перияр, которое было образовано путем строительства дамбы в 1895 году посреди реки Мулаперияр".
Сразу скажу, что дорога в этот самый Перияр и обратно была для меня самой сложной...почему-то меня постоянно укачивало и казалось, что вывернет наизнанку (так, впрочем, и случилось уже по пути назад в Аллепи). Мне было не до фотографирования, хотя было очень интересно...что-то типа серпантина иногда, виды красивые, периодически проезжали мы мимо чайных плантаций. В итоге тигров мы не увидели (т.к. поздно приехали и смогли заказать только обзорную короткую экскурсию), слегка полазили по "джунглям", покатались на слонах.











Добавлено: [time]Втр 19 Фев 2013 12:49:26[/time]
Там же на территории заповедника расположено небольшое здание для выступлений Катхакали. "Катхакали исполняется мужчинами, которых готовят в специальных школах. Обучение начинается с 11-летнего возраста и продолжается 5-6 лет. В состав труппы артистов катхакали обычно входят несколько танцоров, оркестр из четырёх человек и два-три исполнителя речитатива, излагающие изображаемый сюжет. Основная роль в Катхакали отводится пантомиме и языку жестов, поэтому исполнители катхакали считаются актёрами, а не танцовщиками". Выступление мне безумно понравилось, я смотрела с открытым ртом



Все, кроме 1 попутчицы, были в Индии впервые, но Надя (которая уже была в Индии за год до нашего путешествия, только в Махараштре) видно почувствовала, что я не ищу тусовок..и как-то мы с ней решили оторваться от всех, сдать билеты на поезд до Гоа и двигаться, куда глаза глядят. Я сказала попутчице, что было бы здорово добраться до самого юга Индии, т.е. Каньякумари. Ей было абсолютно без разницы, она доверилась моей "интуиции"...так мы и выдвинулись на юг! Нас ждало что-то наподобие дизеля в Тривандрум (деревянные лавки, все битком забито, короче - несколько часов стоя/иногда сидя у туалета на своих сумках

И вот, долгожданная столица Кералы. 1-го, кого я там на вокзале увидела, огроооомного тараканище (таких я до этого видела только по ТВ и то, сразу переключала канал) И сразу город мне не особо понравился
Eсли я ничего не путаю, то приехали мы туда в Пн (или Вск), и то, что я хотела увидеть, именно в этот день не работало. Только в парке погуляли, так в целом по городу, посетили храм. Кстати, это именно там позже нашли кучу сокровищ

куда только мои глаза смотрели!









Климат был для меня ужасный, совсем мне не понравилось, поэтому вечером мы уже отправились на местном автобусике в Каньякумари. На вокзале была полная разруха, автобусы приходили и уходили каждую секунду..я вообще не могла сориентироваться, где должен остановиться наш автобус. Я с глазами по 5 копеек смотрела как люди влетали в еще не остановившиеся автобусы, толкались, закидывали свои сумки...и мне становилось все страшнее и страшнее (у меня то была большущая сумка на колесиках). Но вот появилась молодая и очень приветливая пара, которая взяла нас "под свою опеку" (когда появился ничем не приметный для нас автобус они указали, что именно он нам нужен. Сказали не волноваться по поводу вещей и не спешить. И на самом деле, в этот автобус все заходили весьма спокойно, места в нем хватало для всех.