Вот я и созрела восстановить свой отчет, не прошло и года ))
1 из знакомых девчонок недавно побывала в Индии, выложила фото 1 из штатов, и на меня нахлынули воспоминания 3.5 летней давности. Рассказ пойдет о замечательном и незабываемом месте - Южной Индии, а если быть конкретнее - Керале. Сами индийцы частенько называют Кералу "страной Бога" (ну или раем на земле), насчет рая я не знаю, но то, что этот штат уникален - это факт. Что интернет гласит о Керале: "Керала — одна из наиболее популярных среди туристов частей Индии. Тропический климат Малабарского берега, пышная растительность, уникальная культура и традиции региона привлекают огромное количество посетителей из-за рубежа. Журнал National Geographic Traveller назвал Кералу одним из «десяти райских уголков мира» и одним из «50-ти мест, которые нужно посетить в жизни». С этим я согласна на 200%.
Прилетела я с большой компанией из Дели в Кочин... никогда не забуду мой шок в аэропорту, страна одна, а все кажется каким-то другим. Мужчины в белых "юбках", воздух совсем другой (хоть и в Дели было не холодно, но там мне показалось, что я нахожусь в большой теплице). Мне очень хотелось погулять по городу, но был план ехать прямиком в Аллепи, что мы и сделали. Наша "банда" разместилась в 2-х разных отелях, напротив моего через дорогу было море. Мы приехали поздней ночью и ничего не было особо видно ))) В полночь несколько друзей пошли плавать, я в одежде ходила вдоль берега. Но вдруг меня 1 из попутчиков схватил на руки и просто закинул в воду )))) Сначала я разозлилась, но потом увидела светящихся планктонов в воде, они были как звездочки!!! Как будто я купаюсь в небе! Жаль, что такие моменты, как правило, не остаются на фото. Утром я увидела, что на том месте, где я бродила в полночь, была куча народа и ворон (все изменилось)! Молодые люди делали зарядку..бегали, прыгали, и это все ооочень рано утром. Плавать вместе с индийскими мужчинами в своем секси-купальнике я не решилась, днем альтернативой для меня был маленький бассейн под открытым небом на территории нашего ресорта.

После моря 2-м чудом для меня были заводи или "backwaters".
Мы плавали по ним на 2 хаузботах, т.к. нас было много, беспрерывно фоткали природу и не могли налюбоваться. Погода периодически менялась, то ярко светило солнце, то резко пошел дождик. Пальмы красиво отражались в воде, местные жители проходили мимо своих хижин/домиков и мило улыбались. Нельзя не отметить, что народ там крайне дружелюбен в отличие от русского-белорусского.
Разновидности лодок, вообще их там великое множество (маленьких, огромных, с крышей и без..)

Добавлено: [time]Пнд 18 Фев 2013 21:58:04[/time]
еще фото керальских заводей =)

иногда мы причаливали к берегу, чтобы полакомиться кокосами, пообщаться с местным населением, посмотреть на поля/уборку урожая

продолжение следует

..