Рецепт взят из книги "Про шоколад"
яблоки 4 штуки (лучше с кислинкой)
сок половины лимона
стакан пшеничной муки
стакан овсяных хлопьев
2/3 стакана сахара (лучше меньше)
90г шоколада (у меня молочный был)
масло сливочное 100г
щепотка корицы
Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимоном.
Масло растопить в кастрюле, добавить сахар, стакан хлопьев, стакан муки - всё вымешать до однородной массы.
Шоколад порубить на мелкие кусочки или натереть на терке.
Яблоки и шоколад добавить в тесто. Перемешать, не очень активно.
В огнеупорную форму, предаварительно смазанную маслом, выложить тесто.
Выпекать 40-50мин при т-ре 160гр.
Подавать лучше теплым с шариком мороженного.
Если у вас назавтра, о чудо, останется хоть кусочек и вы решите его разогреть - не поддавайтесь соблазну сделать это в микроволновке - он станет сухим сверху и влажным внутри, что отрицательно скажется на его вкусе. Не пожалейте времени и разогрейте его в духовке.
