Для теста: 200 гр. сливочного масла - на терку + примерно 2,5 стакана муки и растереть в мелкую крошку, добавить баночку сметаны, замесить тесто. Разделить на равные части (у меня получилось 8 ) и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Затем вынимаем из холодильника один шарик и раскатываем в тонкий пласт, переносим на противень (я пекарную бумагу смазывала сливочным маслом слегка), делаем надрезики кончиком ножа, чтобы корж сильно не вздувался, и запекаем до золотистого цвета, в это время вынимаем из холодильника второй шарик и раскатываем его. Испеченный корж вынимаем и обрезаем по форме (у меня был круг диаметром 26 см) очень аккуратно, т.к. коржи хрупкие. И по той же схеме выпекаем оставшиеся коржи. Обрезки от коржей оставляем для крошки. Коржи получаются оооочень ребристыми, но после смазывания кремом отлично пропитываются и оседают.
Крем - по рецепту Эстерхази:
http://alesiacookingclass.blogspot.com/2011/10/blog-post_31.htmlТолько я чуть увеличила количество ингредиентов: взяла 450 мл молока, 15 гр. муки, 5 желтков, 130 гр. сахара, 190 гр. сливочного масла, добавила 1,5 ст. л. виски. Крема хватило и получился он просто чудесным

Смазывать коржи кремом лучше начитать от края к центру, когда тортик собран - смазываем верхний корж и бока тортика и обсыпаем крошкой.
Торт простоял 30 минут при комнатной темпиратуре и ночь в холодильнике.
Попробовать утром успела, а сфоткать в разрезике - нет, опаздывала на работу