тесто: 1 ст. сметаны, 100 гр. майонеза, 2 яйца, 1 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, соль.
3 картофелины трем на крупную терку.
Капусту шинкуем, тушим, добавляем натертую на терку морковь, лук, мелко нашинкованный, солим, я еще добавила тмин (мноооого тмина

).
Смешиваем ингредиенты для теста, получается масса, как густая сметана. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину теста, половину картофеля (слегка присолить), затем капусту, снова картофель присоленный и оставшееся тесто. Ставим в разогретую духовку, через минут 10 делаем дырочки в тесте по кругу, чтобы воздух мог выходить. Запекаем до золотистого цвета. Дать слегка остыть и вынять из формы.
Зачем там картофель - не знаю, не чувствуется он совершенно, но на вкус пирог получается настолько гармоничным, что, боюсь, если его убрать - общий вкус уже будет не тем

.