может яйца не свежие?
ну для киевского вообще рекомендуют белки неделю квасить, так что вряд ли. может неправильная скорость миксера? я взбиваю пару минут на маленькой скорости и потом 3-5 мин на максимальной.
Цитата: MixSasha от Сегодня в 14:58:59
вот кстати у тебя, как у Светы, крем белый и более жидкий
а у меня всегда выходит более желтый и густой. ну то есть он вот стекать не будет капельками
у меня тоже получился густой, если только намазывать, а стекать тоже не стекал, это плохо или нормально? вообще мне понравилась консистенция крема, такой плотный)
нормально-нормально))) у Эладкин на фотке тоже такой же!! мне тоже больше нравится, когда плотный.
"Наполеон"
ааах, красотииииииииища!!!
вот недавно делала Эстерхази
На днях планирую приготовить этот торт.И у меня вопрос.В духовке могу выпекать только один корж.С белковой массой ничего не прозойдет за то время,что я буду выпекать коржи?
если хорошо взбиты, то ничего не произойдет. а почему только 1? у меня решетка тоже 1. но есть противень, я на него на другом ярусе ставила второй корж
а я читала.что соль добавлять противопоказано,могут ненужную влагу дать..
не противопоказано, наоборот советует не лимонку, а именно пару кристалликов соли. но вообще белки должны и без "примесей" взбиваться.
а насчет маскарпоне-боюсь не так напишу у меня дважды был польский пятница типа написано и более плотный и с желтоватым оттенком в банке.а другой фирмы наоборот белее и жиже
я
Piatnica тоже покупала часто, но и другие нередко - все равно у меня крем густой
в духовке - Baci!
