tundra
Гость
|
|
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
А я кажись за эту зиму маффинов переела перепекла Что-то напрочь отвернуло от подобного рода выпечки Сейчас печенье по Чадейке печется, что MixSasha уже выкладывала Покажу потом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka мне тоже они уже надоели
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
Репутация: +282/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 146
|
MixSasha спасибо , получились очень вкусные я тоже собиралась печь печенье, а дети уговорили
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Сейчас печенье по Чадейке печется, что MixSasha уже выкладывала Улыбка Покажу потом Улыбка Как-то так. В принципе, вкусно Ноне для тех, кто не любит вкус масла, здесь его даже обилие корицы не перебило Кому чайку? Кофе нынче дорого
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka у меня не чувствовалось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Добрая polina
|
да скоро стакими ценами.. будет малинник..липу и ромашку заваривать..а что..бюджетно и полезно рецепт моей выпечки и фото в темке что у нас на столе. пахлава по бакински
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Добрая polina переноси сюда однозначно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Добрая polina
|
леннюсь пахлава по бакински для теста нам потребуется-1 стакан молоца,1 яйцо,100 гр масла,1 ч л суххих дрожей,1 ст л сахара,муки потребуется 1 кг ( прим 700 в тесто,остальное надоабвление при раскатке теста. начинка- измельённые грецкие орехи(не слишкоммелко).сахар мелкий 1 кг,кардамон-3-4 ч.л.молотого порошка мускат- 1/2-1 ч.л.молотого порошка. и по желанию если хотите добавить ванилин.я добавляла. да и моя мама тож заправка.масло сливочное грам 300,мёд 2 ст л и ещё 2 желтка,шафран- 1 ч.л.(заварить 2 ст.л.кипятка) ну и собственно форма(сковорода) и чтоб вторая лепёшка была чуть большей первой все продукты для теста смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут. орехи перетереть(не через мясорубку!) .смешать с песком,кардамоном,мускатом, ванилином. тесто разделить пополам(получится 2 формы) ,одну частьтеста разделить на 12 шариков,2 больших и 10 маленьких раскатть большой шарик,уложив и чуть прижать к форме(форму смазыват ьне надо.просто присыпать чуть мукой ,насыпать примерно 4 ст л начинки с орешками,раскатать маленький шарик теста очень тонко уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто "прикреплять" к бокам формы) повторять,пока не дойдёте до раскатывания оставшегося "большого" шарика теста.ааскатать аккуратно уложить,прижать! разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! главное не торопиться. +в каждый ромбик вдавить орешек фундука помахать верх 1 желтком+1 ст.л.шафранового раствора. потоим в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток, достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 200 гр.растопленного масла. потом в духовку опятьна минут 25-30 до румяности,потомопять достать и так же аккуратно залить 1 ст л растопленного мёда,тесто будет бурлить пенитсья итд.не торопитесь.очеьн важно всё распределить п овсей площади формы,ещё на 5 мин в духовку.достать дать остыть и пока не остыло пройдитесь ещё ра з по разрезамдо самого дна формыпахлава может храниться где-то месяц приятного аппетита.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka у меня не чувствовалось Да ну, даже Чадейка в комментариях пишет, что если вы не любите вкус масла, то этот рецепт не для вас Или у тебя мот масло безвкусное попалось Но мои съели хорошо, даже Софи две печеньки надгрызла, хотя она к мучному и сладкому равнодушна Добрая polinaПахлава высшая!!! Но сколько трудов! Ты мегамолодчинка, для меня это подвиг
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
для меня подвиг эти ваши торты с кремами всякие а пахлаву и многое другое моя мама постоянно делала. у них там принято так.чтоб всегда были сладости а я вот к сожалению на такое часто не способна. пасиба девочки.мне приятно. как буд-то в лото выйграла
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Пирожное какао-какао Бисквит: 120г муки 120г сахара 4 яйца
Сироп: 25г воды 25г сахара
Крем: 150г масла 1 яйцо 160г сахара 50мл молока 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка 25г какао-порошка
Помадка для украшения (у меня осталась, больше половины, можно использовать на кексы или ромовую бабку) Пропорция: 500г сахара 150г воды 1 ч.л. лимонного сока
Бисквит печем по рецепту. 120г муки, 120г сахара, 4 яйца. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. И смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем ложкой движениями снизу вверх от края к центру. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем. Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой. Помадка: надо сварить сироп из ингредиентов, сняв пену и смыв кристаллы сахара при закипании. сахарный сироп варят на хорошем огне, там не надо ничего бояться, он не убегает и не сворачивается. Тогда дело идет быстро. Лимонный сок добавляем не сразу, а когда сироп немного уварится, я добавляю через несколько минут от закипания. В помаде важно, чтобы она закристаллизовалась не сразу, а при взбивании. Круговыми движениями распределите сироп по стенкам, чтобы он быстрее остывал. Поставьте миску на лед. Время от времени сироп распределяйте по стенкам, покачивая миску. Оптимальная температура для начала взбивания - 40-50С. Более холодный сироп взбивать сложнее и он хуже кристаллизуется. Начинаем взбивать миксером остывший сироп минут 10-15.Должна быть белого цвета. Про крем. Крем, приготовляемый из сливочного масла и молочно-яичного сиропа очень вкусный, и шоколадный в том числе. Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка и 100мл молока. Процеживаем. Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый. Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени. Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая. Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем. И снова понемногу добавляем сироп. В конце надо добавить ложку коньяка. Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж кремом. Затем накрываем верхним коржом и обмазываем кремом. Намазываем помадкой. И в холодильник!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 13:53:27 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Заварные пирожные с заварным ванильным кремом собирала их из трех разных рецептов. вышло круто)) рецепт заварного теста, по которому готовила не пишу, он был ранее в рецепте Пирожных шу, кто захочет поищет вот так оно выглядит до отправки в духовку вот так после выпекания крем ванильный, заварной. искала специально такой, по которому Полинка стонала, нашла 500 мл молока 1 пакетик ванильного сахара 4 яичных желтка 125 г сахара (я 100г) 30 г муки 30 г крахмала 10 мл ликера Куантро (я коньяк) В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, всыпаем ванильный сахар и доводим до кипения. Желтки взбить хорошенько с сахаром (сахара насыпала 100 г только, предостаточно, крем сладкий очень), затем добавить муку и крахмал. Продолжая взбивать влить горячее молоко и снова перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, дать покипеть при слабом нагреве 1 мин., чтобы мука сварилась. Снять с огня, переложить в другую посудину, накрыть пищ.пленкой и остудить. Затем добавить ликер (я коньяк добавила, 1 ст.ложку. в принципе он не чувствуется. но я и не хотела) и перемешать. пирожные аккуратно разрезать и начинить кремом, по чайную ложечке примерно. у меня крема еще прилично осталось. хочу срочно кондитерский шприц, а то пирожные жутко вкусные, но сташнюткие. поэтому решила верх залить шоколадной глазурью. очень удачные пропорции, в меру всего. и главное как блестит шоколадная глазурь 5 ст. ложек какао 4 ст. ложки молока 50 г слив. масла 0,5 стакана сахара Всё смешать, довести до кипения, охладить. Я всего брала ровно половину - почти хватило)) Каждую пироженку обмакнуть в шоколад. Пыталась полить, как-то неаккуратненько выходит, лучше обмакивать на вилке. я не пробовала, уже утром, но крееееемммм это просто нечто!! я уже никаких эклеров не хотела, готова была слопать его просто так
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 11:43:08 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Саш, клевые ОНИ. Будет время обязательно сделаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Саш, клевые ОНИ. Будет время обязательно сделаю. сделай! не пожалеешь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
очень дачные пропорции, в меру всего. и главное как блестит Эт чё там блестит-то - на даче?
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
|
ezevichka
Гродненец
Репутация: +282/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 146
|
MixSasha обалденные пирожные , и так аппетитно сфоткано - супер а у нас сегодня творожные печеньки с корицей творог - 250 гр. сахар - 150 гр. яйцо - 1 шт. масло сливочное - 50 гр. разрыхлитель, корица - 1 ст. л. мука - 275 гр Замесить тесто,затем раскатать и посыпать сахаром и корицей, скатать в форме рулета и нарезать кусочками, выложить на противень Выпекать в духовке при 180-200 0 15-20 мин (пока не зарумянится)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
MixSasha, эклерчики у тебя получились такие аппетитные, что я решилась тоже испечь (тем более повод есть, у нашей любимой подружки Ñata Lее сегодня День Рожденияяяя!!! Натусик, поздравляю! жди в гости!! )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Мой бисквитный тортик
ой класс!! Женька, молодец ты! хорошо все получилось, и бисквит поднялся, и сгущенку до нужного цвета сварила как кстати пропитался?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Пасибки) как кстати пропитался? Муж сказал, что хорошо пропитался)
|
|
|
Записан
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69
|
|
|
Ñatti Morena
My tastes are simple: I`m easily satisfied with the best:)
Гродненец
Репутация: +146/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 104
|
MixSasha, эклерчики у тебя получились такие аппетитные, что я решилась тоже испечь (тем более повод есть, у нашей любимой подружки Ñata Lее сегодня День Рожденияяяя!!! Натусик, поздравляю! жди в гости!! ) Оооооооооо, я была на седьмом небе:D, когда их увидела и улетела на 107-е, когда попробовала!!!!!!!!и не только я, а все гости. !!!!Это что-то неописуемое!!!!!!!! FREELENY, спасибо тебе за такой изысканный деликатесный сюрприз, очень-очень-приочень приятно !!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
Оооооооооо, я была на седьмом небе , когда их увидела и улетела на 107-е, когда попробовала!!!!!!!!и не только я, а все гости. !!!!Это что-то неописуемое!!!!!!!!FREELENY, спасибо тебе за такой изысканный деликатесный сюрприз, очень-очень-приочень приятно !!!!!!!!!! Ñata Lее, Натусииик! Я так рада!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|