все думала-думала куда приспособить свою банку маскарпоне и поняла, что хочу исключительно тирамису
но решила разнообразить и разделила ингредиенты на 2 порции, для классического и клубничного десерта. в основе как всегда единственно для меня правильный рецепт Эллы:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=19550.0;msg=6524692 савоярди в этот раз тоже пекла по её рецепту, без крахмала, мне больше понравились. единственное что, они быстро пропитываются
клубничный соус элементарный: разморозила клубнику и взбила в блендере с ложкой сахарной пудры
затем в форму (Юноночка спасибо
она отлично выступила в паре с моим тирамису
) выкладываю немного крема, утапливаю печенье
покрываю клубничным соусом
затем снова слой крема и слой соуса
убираем в холодильник на ночь. хотела посыпать сахарной пудрой, но она ж сразу на клубничке и растаяла))
печенье отлично пропитывается соусом, так что можно ни в чем дополнительно не замачивать))
на вкус обалденное, очень нежное, изумительное, тонкое... клубника яркая и нежный сливочный крем её очень хорошо оттеняет
ну и классический, все строго по рецепту, только из алкоголя ложка французского коньяка ХО
ну этот конечно вне конкуренции!!! люблю его всем сердцем)) с клубничным 2 совершенно разных десерта и оба великолепны, но если поставить перед выбором, то выберу классику
превосходный вкус, идеальные пропорции