Пока наш папа в командировке, девченки питаются, как хотят
Уже как-то писала, что у моего ребенка есть всего пару блюд, которые она точно будет есть: Куриный супчик, борщ, кефир, свежий огурец, ягоды и печеное яблочко. Не густо
Приходится постоянно что-то придумывать, чтобы хоть как-то разнообразить. Так что снова вариация печеного яблочка в выпечке.
На этот раз
Яблочный крамбл.
Как-то летом уже делала по рецепту Гастронома ежевичный крамбл, помню, что было очень приочень. Так что решила сделать его с яблоком.
Нам понадобится:
- 500г яблок
- 100г масла
- 115г муки
- 50г овсяных хлопьев
- 50г коричневого сахара
- 40г. миндаля
- немного корицы (опционально)
Разогреть духовку до 200°С.
Для посыпки: растереть масло с мукой, затем добавить овсяные хлопья и коричневый сахар, рубленый миндаль, продолжать растирать, чтобы получилась крупная крошка.
Почистить яблоки, нарезать пластинками. Яблоки выложить в форму, припорошить корицей. Посыпать крошкой, немного сбрызнуть холодной водой. Выпекать около 15-20 минут пока верхушка не станет коричневой. Подавать горячим или холодным, вкусно до безобразия
А какой аромат
По вкусовому эффекту, немного схоже с крем-брюлле, та же хрустящая тонкая корочка, а внутри нежнейшее яблочко, тающее во рту