Пару страниц назад я спрашивала рецепт пирога с абрикосами.
Вот, что у меня получилось. Мне очень понравилось сочетание сладкого теста и кисловатой начинки, думаю еще со сливами попробовать.
Пирог с абрикосами:
500 г. абрикосов
200 г. сливочного масла
170 г. -200г сахара
3 шт. яиц
600 -700 г. муки
2 ч.л. разрыхлителя.
Размягченное сливочное масло(я использовала спред))растираем с сахаром.
Взбиваем отдельно 3 яйца.
Яйца добавляем в масло с сахаром.
В полученную массу добавляем разрыхлитель,муку.
Из получившегося теста отделяем четвертую часть ,которая нам пригодиться в украшении пирога))
Большую часть теста выкладываем в зараннее смазанную маслом форму.
Из теста формируем бортики.
Из абрикосов убираем косточки,режем на дольки и выкладываем сверху на тесто.Сверху присыпаем небольшим колличеством сахара.
В оставшийся кусочек теста(оставленная 4-я часть)добавляем немного муки и раскатываем в тонкий пласт и вырезаем полоски, выкладываем полоски на наш пирог.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Еще мне советовали рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/536-Pirog-abrikosami.html, но то ли я с абрикосами переборщила, или в нем лучше использовать консервированные абриосы, но второй раз я врядли его буду печь. Кстати холодным он мне понравился намного больше.