_Ze Best !
|
 |
« : 23 Октябрь 2011, 22:44:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 10:27:19 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
By Vanilla
Гость
|
Mademoiselle Coco , пицца откудась? на первый взгляд кажется самодельная, только основа покупная MixSashу не проведешь)))) глаз-алмаз  точно. основа покупная, а так - произведение мужа. могу только догадываться, что там внутри  Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 09:15:32
да...такие ужины - самые романтичные получаются 
|
|
|
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
как у вас тут все вкусно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSashу не проведешь)))) глаз-алмаз ахахаха))) класс) я не ошиблась) 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и усётаки не зра беларусау бульбашами кличуць) опять у меня все банально... 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
не печалься, ща нэллочка(  ) придет и напишет, что все душевненько 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 куда больше то?? это тарелка 25см) килограмм с хреном картошки ужарился просто) ну если ваш ест 2-3 кг... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
diMon374 люблю помидорки желтенькие 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
diMon374 люблю помидорки желтенькие  только это перчик  помидорки красные 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Пироженное "Картошка" хачу  рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
только это перчик ааа.. ну тож ничаво
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и усётаки не зра беларусау бульбашами кличуць) опять у меня все банально...  Такую бульбачку да под рюмашечку  а за окном стужа не печалься, ща нэллочка(  ) придет и напишет, что все душевненько  Да да, именно! Такую простую и родную еду по другому не назовешь!  нэллочка(  ) 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Зимняя вишня:) зашли просто похвастаться? или расскажете о приготовлении в соответствующих темах? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Такую бульбачку да под рюмашечку компот и аперетив не вошли в кадр 
|
|
|
|
|
|
|
ihln
|
Сырники! дранички как у бабули из печки , муж всё просит испечь такие, а у мну всё не палучаицца . На 7 больших картофелин 2 столовые ложки (без горки) муки - вот и всё тесто. Выкладываете ложкой на сковороду некоторую часть и размазываете как лепешку. хачу рецепт Могу поделиться своим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=6537307 А у Зимней вишни обалденная на вид "картошка"!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
дранички как у бабули из печки , муж всё просит испечь такие, а у мну всё не палучаицца . На 7 больших картофелин 2 столовые ложки (без горки) муки - вот и всё тесто. Выкладываете ложкой на сковороду некоторую часть и размазываете как лепешку. А яйцо  А лук  А соолькаперчик 
|
|
|
|
|
|
|
★ღ•°*°•.♥olga♥.•°°•ღ★
|
ДЕВОЧКИ,ЭТОТ ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ,ДВОЙНУ НОРМУ ПЕКЛА,НО ВКУСНО ППЦ,А БОЖИЕ КОРОВКИ ПОКУПАЛА НА СКИДЕЛЬСКОМ,ЕСЛИ НАДО РЕЦЕПТИК ПИШИТЕ ВЫЛОЖУ 
|
|
|
|
|
|
|
ihln
|
А яйцо А лук А соолькаперчик Ничего не кладу. Сейчас даже муку перестала. Только картошка! Зачем там что-то еще?  (Ну, только лук можно.)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хочу видеть как вы переворачиваете эти блинки
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя вишня:)
|
Пироженное "Картошка" для ihln
300 г сухарей 1 банка сгущенки 200 г масла 5 ст.л. какао 3-4 ст.л. вина грецкие орехи
Сухари измельчить в мясорубке. Добавить сгущенку и масло,какао.Перемешать. добавляем вино,орехи и опять мешаем. Из полученной массы делаем картошечки,можно ввиде шариков.Обваливаем в какао.Ставим в холодильнник на 1 час. Приятного аппетита!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ihln
|
Хочу видеть как вы переворачиваете эти блинки Блины "на всю сковородку" действительно непросто перевернуть без муки. Поэтому без муки делаю маленькие толстенькие драники. Вот такие:  Кстати, кожуру с картошки я тоже не удаляю. Но миф о том, что яйцо скрепляет тесто давно мною разбит! Даже в большие мучные блины на сыворотке яйцо не добавляю. Зимняя вишня:), спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Но миф о том, что яйцо скрепляет тесто давно мною разбит! Даже в большие мучные блины на сыворотке яйцо не добавляю.
И тоже запекаете их до черноты, чтоб была возможность перевернуть? 
|
|
|
|
|
|
|
ihln
|
Зря вы про черноту. Плохое освещение в вечернее время и качество камеры в телефоне не повод для насмешек. Мучные блины у меня всегда желтенькие, светлые, а драники всегда по-разному - не только от того зависит, хочу я их более зажаристыми или светлыми, но и от качества картошки.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
ihln, чтобы драники были светлыми (не зависимо от того, какая у вас картошка молодая или уже не очень, и др. факторы), добавляйте потёртый на такую же тёрку, как для драников трётся картошка, лук!  А меня с детства учили по следующему рецепту: картофель с луком (1 головка) на тёрку (сейчас в комбайне или Помощнице), добавить соль, немного кефира (ОБЯЗАТЕЛЬНО), в него бросить соду (чтобы погасить) и немного муки. Хорошенько подогреть сковороду (чтобы хорошо переворачивались блины), а на неё немного подсолн. масла. И так выпекать. А уже для мачанки жарить мяско с сальцем, лук колечками и яйцо (как глазунья, не перемешивать), а потом в это всё обмакивать скрученные в трубочку блинчики и кушать. Либо если не с мачанкой (что для детей предаочтительнее) немного масла сливочного, которым обязательно каждый блинчик перекладываешь. И теми же, скрученными в трубочку блинчиками, обмакивать в налитую рядом в блюдечке сметанку.  ОБЪЕДЕНИЕ!!! У нас в семье (в моём детстве) - это блюдо было традиционным по воскресеньям.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Зря вы про черноту. Плохое освещение в вечернее время и качество камеры в телефоне не повод для насмешек.
Я не насмехаюсь! Кто что любит! Просто, исходя из своего скромного жизненного опыта, знаю что, чтоб драник без муки перевернуть, его надо почти спалить. И не знаю какой у вас свет, но блины на стадии предугольной,. Некоторые любят такие. А я люблю, когда они лучистые желто-золотистые. Добавлено: [time]Sun Nov 6 15:33:53 2011[/time] Dinah, очень вкусно рассказываете! 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
_Ze Best !, спасибо!!! 
|
|