Vikki_22
Новенький
|
Люди они же идут к гадалке когда что то их беспокоит,волнует..и у не пытаются найти совет,ответ на все свои беды... Идти в таких случаях надо не к гадалке, а в Храм. Сама в прошлом году имела неосторожность по совету сходить к одной такой "доброй" бабуле снять сглаз. В итоге - депрессия страшная, какая-то тяжесть и нездоровое состояние. Только в церкви мне стало легче.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
а в Храм. И что там в этом храме разгонят?? к одной такой "доброй" бабуле снять сглаз. наивная.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Ночной гость
«Магия», как Бог, вроде бы есть, но «никто не видел». А тот, кто видел, вопросом «верю или не верю», уже не задаётся.
Гродненец
Где истина, там и мистика.
|
Гадать на картах может каждый. Стоит купить их в книжном магазине и выучить расклад и значения карт. МАГ, ЭКСТРАСЕНС, КОЛДУН - отличаются от гадалок тем, что НЕ ГАДАЮТ на картах и вообще стараются не прогнозировать будущее, в отдельных случаях лишь могут подсказать самые значимое и важное событие или же уберечь от опасности. КОЛДУН - ведьмак (ведьма), волхв (вельва), чародей — человек, которому приписывается способность мистического воздействия на людей и на явления природы для достижения желаемого эффекта (волшба, магия).Экстрасенс – человек, владеющий интуитивным, сверхчувственным восприятием, который извлекает информацию из источников, недоступных для "нормальных” органов чувств.Но возможности экстрасенсов гораздо шире. Будущее можно изменить, независимо от того, что вам нагадала на картах ГАДАЛКА.
|
|
|
|
|
|
|
VadimVT
|
Будущее можно изменить, независимо от того, что вам нагадала на картах ГАДАЛКА.
совершенно с Вами согласен.нужно просто принимать во внимание то что сказали, но не пугаться этого и думать своей головой
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0
|
КОЛДУН - ведьмак (ведьма), волхв (вельва), чародей — человек, которому приписывается способность мистического воздействия на людей и на явления природы для достижения желаемого эффекта (волшба, магия) из Википедии?  Да ладно! Я считаю, полный бред всё это. Может не очень гуманный пример, но всё же... ... в своё время с подружками обходили всех в городе. А как знаете? Ловкость рук и ... ты уже на 7-8 месяце... А если ещё сконцентрироваться и вести себя соответствующе! Плохого ничего сказано не было, НО! ни одна даже на секундочку не засомневалась в правдивости живота! Правда, о тех, кто отказался, ничего сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А что вы скажете по поводу "гадая судьбу прогадываешь"... или что гадания могут изменить скорость и даже направление "колеса судьбы"... например, до гадания судьба была хорошая (что и нагадали), а потом всё пошло наперекосяк, ну и нагаданное, естественно, не сбылось...
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
я лицо не заинтересованное, мне не нужна реклама, так как для меня гадание на ТАРО - это хобби. Скажу некоторые вещи для скептиков, для общего развития. - у гадалки должны быть сменные колоды и карты должны "очищаться" после каждого клиента, что зачастую не делается. - бывают действительно дни, когда карты не хотят "говорить" - нельзя гадать под воздействием сильного эмоционального стресса - гадалка - это не ясновидящая, а человек, которые с помощью карт "считывает" ту информацию, которая УЖЕ заложена у вас в головах. Карты - лишь инструмент для работы с вашим подсознанием. независимо от того, что мне нагадали не сбывалось еще не повод становиться скептиком. Зная "условия" гаданий можно отнестись к этому с долей понимания. Плохо то, что любая гадалка должна чувствовать правилен ли расклад либо карты не хотят "говорить", но почему-то заведомо зная, что гадание неверное, берут немалые деньги. Это нечестно и на совести гадалок-бизнесвумен. если уж быть предельно откровенной, то зная по личному опыту, карты раскрываются не часто, в основном это "лей вода", по каким причинам объяснить не могу, но реальное нежелание "говорить правду" у карт существует... Такое ощущение, будто карты живут своей особенной жизнью. Говорят, что карты ТАРО страшный инструмент. Возможно, это знают тарологи, но при любительском отношении к картам прочувствовать особую энергетику карт трудно. У меня систематически гадает моя подруга. В основном на ситуацию, здесь ничего страшного. Она потом забывает о сказанном мной, я ей напоминаю, когда наступает нагаданный момент. Пока все у нее сбывалось. Помню дни, когда я ей ничего толкового не могла сказать. Увы, себе гадать я не могу. Ходила к хорошей гадалке, но к сожалению, она срезала время в два раза и увеличила сумму за сеанс в разы. Помимо карт, есть еще Книга перемен, руны и прочая лабуда. У каждого человека свои увлечения, у меня они такие. Можете клеймить меня ведьмой, я не обижусь  Что иногда люблю делать? С помощью карт составлять психологические портреты людей, которые меня окружают... Малейшие перемены сразу видны в раскладе. Это своеобразный оберег от неверных поступков - предупрежден, значит вооружен. Расклады на ситуацию помогают избежать подводных камней и опасности. Хотя, чтобы я там ни нагадала, а все равно поступаю вопреки раскладу, итог - ошибка, надо было прислушаться к тому, что говорили карты. имхо Добавлено: [time]Thu Jan 6 20:20:36 2011[/time]
и еще. многие ждут от ясновидящих и гадалок нереального - невеждам кажется, будто все эти люди видят именно такие четкие картинки, как в телевизоре. Ничего подобного. Зачастую информация приходит в виде определенных кодов, которые надо уметь считывать и толковать. Если человек говорит вам размыто, это еще не значит, что вы имеете дело с хорошим психологом или шарлатаном. Лично мне при гадании необходим минимум информации для того, чтобы не толковать сказанное клиентом и не нарушать объективность расклада. Сколько я видела раскрытых от удивления ртов, когда вырисовывалась четкая картина ситуации и действующих лиц. Почему нельзя сказать прямо и недвусмысленно? Потому что трудно направить приходящую информацию в правильное русло и правильно истолковать ее. В отличие от жаждущего услышать, говорящему сложно верно оформить то, что он видит и произносит, ведь человек не знает о чем идет речь.... надеюсь, я понятно изъяснилась. своим друзьям и близким я гадаю бесплатно, когда им нужен совет, они обращаются ко мне за помощью. Увы, не всегда могу помочь, потому что от меня мало что зависит. Если карты не хотят говорить, я их не заставлю.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 21:23:41 от Schumacher ²º¹¹ »
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Ne StaNdart
|
Помимо карт, есть еще Книга перемен, руны и прочая лабуда. Это интересно в первую очередь. Это точно  Я недавно подарила мужу карты для Кельтского гадания и Тибетского (там же и руны), и к ним книгу с толкованиями и раскладами - самой (хоть и не люблю это дело) было жутко интересно почитать и посмотреть  . У меня муж очень любит гадать на картах (обычных и таро, сейчас уже и к новым приноровился), он всегда делает расклады перед серьёзными сделками и мероприятиями. Когда я однажды пыталась доказать ему абсурдность этого дела, он возразил "Пусть абсурдность, зато мне помогает, благодаря гаданиям я ещё ни разу не ошибся  " и... это действительно так!  Сама никогда не гадаю, ибо ещё с юношества заметила закономерность: как только я прикасаюсь к картам - мне сразу изменяет фортуна  , начинаются неприятности и т.д. Но в судьбу я верю: всё в этом мире неслучайно, или лучше так: наша жизь состоит из тех самых случайностей и выпадение той\иной карты/знака и т.д. - всё это неспроста  .
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
как только я прикасаюсь к картам - мне сразу изменяет фортуна я тоже заметила такой факт. Карты в обмен на удачу. Но сила притяжения карт настолько велика, что иногда очень трудно отказаться... для тренировки гадаю на прошлое, на людей, которые уже ушли из моей жизни навсегда, на "тараканов в головах"... Утверждать, что карты приносят гадающим хронические неудачи, не буду, потому что знаю массу успешных гадалок в полном расцвете сил. Почему нельзя себе гадать, не знаю... честно... я уже давно научилась заменять карты для себя интуицией. Прислушалась - легкая тревога - все, не тот путь...
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Ne StaNdart
|
Но сила притяжения карт настолько велика, что иногда очень трудно отказаться... Это точно...  Не так давно выкладывала на форум фото с пометкой "тоска...", так вот в тот день я не удержалась, погадала (вроде карты сложились хорошо), и в тот же день рассорилась с мужем, да так, что тот собрал вещи и ушёл.... На следующий день простояла всё утро в церкви... Мы, конечно, помирились, но все эти случайности/закономерности просто выводят из равновесия, вроде бы головой понимаешь, что это нелогично, но всё равно как-то... страшно, что ли...  я уже давно научилась заменять карты для себя интуицией. Прислушалась - легкая тревога - все, не тот путь... Ооо, я уже иногда себя ощущаю этаким "градусником" событий: нарастает внутри тревога - приближаются неприятности, а беду предчувствую настолько явно, что иногда даже умудряюсь к ней подготовиться  .
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Ооо, я уже иногда себя ощущаю этаким "градусником" событий: нарастает внутри тревога - приближаются неприятности, а беду предчувствую настолько явно, что иногда даже умудряюсь к ней подготовиться Бывает, меня трясет за несколько недель до плохого события, чем хуже оно для меня в эмоциональном плане, тем круче меня колбасит, иногда до тошноты и головокружения. Это ужасно. Если снится, что выпадают зубы - жди ооооооочень плохого. Брррр.... Чуствуешь себя беспомощной.....
|
|
|
|
|
|
|
Ночной гость
«Магия», как Бог, вроде бы есть, но «никто не видел». А тот, кто видел, вопросом «верю или не верю», уже не задаётся.
Гродненец
Где истина, там и мистика.
|
КОЛДУН - ведьмак (ведьма), волхв (вельва), чародей — человек, которому приписывается способность мистического воздействия на людей и на явления природы для достижения желаемого эффекта (волшба, магия) из Википедии? Именно. Не вижу ничего смешного. А что вы скажете по поводу "гадая судьбу прогадываешь"... Я думаю, что «прогадать судьбу» – это ничего не желать знать о себе , о реальном состоянии своих дел и закрывать глаза на то, что происходит в действительности. Жить в розовых очках и умереть потому, что они внезапно разбились на тебе. На каждого человека составлен сценарий его жизни и не один. (и естественно как и любой сценарий он подлежит изменениям). Конечно есть определенные события в вашей судьбе,которых избежать нельзя,но в остальном-все зависит от вас. Вы сами в праве решать,чего вы именно хотите и как хотите прожить свою жизнь. У вас свобода выбора. Живите так, как считаете нужным. Если вы не в силах принимать этот выбор - идете к гадалкам. Лучше найдите "ЗНАЮЩЕГО" человека, а не гадалку на картах, которая тупо "предскажет" будущее. А будущее нужно анализировать, делать выводы, исправлять ошибки СЕЙЧАС. Вот "ЗНАЮЩИЙ" вам поможет, а не гадалка. Знающий ВИДИТ суть проблемы(не на картах), ее корень, чувствует ее. И МОЖЕТ помочь ее исправить.
|
|
|
|
|
|
|
Mirk@
Гродненец
|
скинте координаты хорошей годалки
|
|
|
|
 надо уметь закрывать скучную книгу,уходить с плохого фильма и разлучатся с человеком который тебя не ценит....
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Подскажите, пожалуйста, хорошую гадалку.
217855031. Гадаетъ черезъ аську.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
TanitaIv
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, хорошую гадалку.
217855031. Гадаетъ черезъ аську. лучшая из лучших... 
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Как народ относится к тому что гадалка говорит подробности прошлого,рассказывает про настоящее....Совпадение?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Как народ относится к тому что гадалка говорит подробности прошлого,рассказывает про настоящее....Совпадение?
Считывает информацию с человека, с его энергетической оболочки. Сам факт умения считывать инфу конечно показатель способностей, но смысл? Своё прошлое и настоящее человек знает сам. А будущее - как правильно сказал Ночной гость - определено в ключевых моментах, но не определено в мелочах. И надо не гадать на будущее, а думать, как правильно и хорошо жить в настоящем. В принципе можно пользоваться какими-то подсказками, например, карты Таро хорошо отражают скрытые желания человека и помогают расставлять приоритеты.
|
|
|
|
|
|
|
Lyubja6ka
Новенький
|
Знаете, в лет 17, наверное, как и все девчата гоняла к гадалкам. ничего хорошего они конечно не предсказывали ( как и ничего КОНКРЕТНОГО), но все равно ждала ЧТО СБУДЕТСЯ! И вы не замечали, что от гадалок всегда какая-то чернушная энергия идет? Моя мама постоянно ходит в храм. В детстве я тоже ходила. Но потом как-то совсем "забила". И вот не так давно зашла на службу. Взяла благословение у батюшки. И как то так легко на душе стало!!!! Ну прямо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!. Теперь стараюсь заглядывать в храм почаще. Ну как-то спокойно там. Можно конечно это сообщение опять превратить в какой-то стеб, или списать на веру во "что-то чего нет". Но все равно согласитесь как светло на душе после церкви, и как чернушно в душе, после гадалки   Или кто-то думает по-другому?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Или кто-то думает по-другому? Абсолютно согласна!  Заметила тенденцию у нынешних детей (сужу и по своей малой и по деткам подруг): детки тянутся в церковь  , вот игрушку не купи, а в храм своди  , хоть каждый день готовы туда наведоваться, и так крестятся усердно, и расспрашивают про всё  . Думаю, всё это логично, эпоха полного "бардака" заканчивается - на смену обязательно должна прийти иная эпоха, с другими - духовными - ценностями  .
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Но все равно согласитесь как светло на душе после церкви, и как чернушно в душе, после гадалкиНепонимающийНепонимающий Или кто-то думает по-другому? Не соглашусь. После гадалок прикольно и весело- хоть поржать можно с этой ереси, а вот храмы эти навевают на меня тоску и уныние. Помню после 10 минут общения с попом хотелось убить его ап стену за бесконечное морализаторствл и занудство не применимое к нашим жизненным реалиям.Поэтому и не хожу туда. Да и к гадалкам не хожу- еще не хватало шарлатанам деньги платить и свой мозг зомбировать
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Помню после 10 минут общения с попом хотелось убить его ап стену за бесконечное морализаторствл и занудство не применимое к нашим жизненным реалиям. Тебе просто поп "неудачный" попался  , есть очень интересные молодые священники, которые не хуже психолога помогут разобраться в себе, подсказать и понять  , и они вполне "секут фишку" современной жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Помню после 10 минут общения с попом хотелось убить его ап стену за бесконечное морализаторствл и занудство не применимое к нашим жизненным реалиям. Тебе просто поп "неудачный" попался  , есть очень интересные молодые священники, которые не хуже психолога помогут разобраться в себе, подсказать и понять  , и они вполне "секут фишку" современной жизни  Может и так. Но из двух вариантов я выберу психолога. Для меня что церковь, что гадалки- одного поля ягоды. Одни "лечат" картами и мышиными хвостами, другие- псалмами и водой. Бредятина  Ну не суеверная я, ну ни в какую 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
А есть такие ,что на шаровидных яйцах гадают, как по фильмам  ? Тип вижу-вижу...хреново вижу, а вот Бенджамина даж через одежду вижу, что есть 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
другие- псалмами и водой. Бредятина Ну не суеверная я, ну ни в какую Нельзя не согласиться, что библейские тексты (с ними как с основой метанарратива всей литературы мне приходилось немало работать  ) - это полные противоречий и парадоксов сказки, которые, впрочем, наряду с любыми народными сказками содержат в себе общечеловеческую мораль  . Да и ни для кого не секрет, что церковь наша построена на трёх принципах, которые самим Евангелием отнесены к "дьявольским": чудо, тайна, власть  (этими же принципами пользуются и гадалки  ). Так что, как там у Достоевского, приди Христос в наше время, Папа Римский послал бы его подальше со словами "Не мешай мне работать"  . Таким образом, и церковь и гадалки манипулируют людьми, а вот цели они преследуют немного разные  . Люди, по сути, стадо, и должно быть "нечто", это стадо сплочающее, религия - как вариант  . Так что я не стала бы ставить между понятиями религия ( не церковь в широком понятии!) и гадание знак равенства  .
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Во, ща придем к мысли, что они такие же психотерапевты только в особенном амплуа. Главное и самое ценное в них то, что им веришь больше чем себе, и любой маломальский придуманный рассказ, а точнее собранный из разговора, будет являться лишь собственными мечтами. А тут на тебе, еще и поддержка авторитетного человека. Я знаю случаи, когда к гадалкам люди ходят просто поговорить, как к подругам, т.к. они умеют выслушать, и сказать то, что у тя на сердце.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
сказать то, что у тя на сердце. Точнее, сказать то, что ты хочешь услышать 
|
|
|
|
|
|
|
Viktor_S
Гость
|
Точнее, сказать то, что ты хочешь услышать Ну в эт ведь не верят.  : потом все это предстает как чет необычное, новое, загадочное 
|
|
|
|
|
|
|
|