Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:35:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Гадалки, экстрАсенсы и прочие товарищи

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гадалки, экстрАсенсы и прочие товарищи  (Прочитано 672729 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #660 : 25 Январь 2010, 13:12:59 »

соотношение неопределенностей Гейзенберга
вот здесь упоминается, может кому интересно - http://www.fund-intent.ru/science/scns082.shtml
за полной версией теории напишите в личку, сейчас нету под рукой
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 25 Январь 2010, 23:24:45 »

Опа, чуть не пропустил полезную инфу. Я фантастики горы перечитал, но вот парк юрского даже не скачивал, посчитал, что фуфло полное. Только кино посмотрел. А там оказывается интересные вещи пишут..Надо срочно качнуть и почитать.

И про шары. Не в том суть что мы не можем просчитать, а в том, что траектория их движения уже предопределена именно этими условиями. Т.е. конечная позиция после начала удара уже предопределена. И так во всем. Все изменения происходят в соответствии с постоянными законами и все было бы предопределено (это не значит что это можно подсчитать ), если бы не влияние разума. Вот он вносит элемент случайности.

Вобщем позже, сейчас замерз как цуцык, сдохла машина на полдороги в Волковыск, простоял час  и еще почти час на веревке ехал без печки. Кайф блин...

Не замёрзните там  Целующий Причём разум к шарам? В том то и дело, что мы не можем предсказать в реале траекторию шара! Потому что есть много мелких факторов, которые могут конечную позицию изменить... Т.е. вы едете на машине. Вы залили бензин, едите по трассе, всё проверили перед выездом - и тут поломка - а там оказывается фильтр засорился, или ещё что-то. Это невозможно просчитать точно, потому что в машине много всего взаимодействует, и добиться точного прогноза в поведении сложных систем нельзя. Потому ещё раз повторюсь: погоду надолго не предсказывают, так как это сложная система и её действия предугадать невозможно.
to4ka
Гость
« Ответ #662 : 25 Январь 2010, 23:35:52 »

подожди.
что ты только что сказала? поддержала Andrey_P в том, что ключевые события нельзя предсказать, т.к. они зависят от микроскопических мелочей
так?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 25 Январь 2010, 23:48:33 »

подожди.
что ты только что сказала? поддержала Andrey_P в том, что ключевые события нельзя предсказать, т.к. они зависят от микроскопических мелочей
так?

Сложные системы нельзя предсказать линейными прогнозами, понятно? Как правильно сказали, лапласовский детерминизм не катит уже. Т.е разумом их не спрогнозировать.
 А жизнь человека - запрограмированна свыше, ключевые события её, а вот узнать какие и когда они будут - очень сложно и почти невозможно. А мелкие события вероятностны (т.е может быть несколько вариантов, один из которых реализуется). Т.е. я пойду спать или через 10 мин, или через 20, что я буду делать в эти минуты нельзя предсказать с 100 % точностью, но точно известно, что в результате я буду в кровати.  Подмигивающий
Andrey_P
Гость
« Ответ #664 : 26 Январь 2010, 08:39:05 »

Не замёрзните там   Причём разум к шарам? В том то и дело, что мы не можем предсказать в реале траекторию шара! Потому что есть много мелких факторов, которые могут конечную позицию изменить...

Не, вы меня не понимаете, моя вина, не могу сказать кратко и ясно. Веселый Предсказать мы ясно дело не можем, но траектория и конечная позиция предопределена этими самыми мелкими факторами. Т.е. мы стукнули по шару, а дальше уже все, результат предопределен. Просто мы его не в силах просчитать. Но если иметь возможность учесть все факторы и иметь неограниченные возможности по вычислениям, то просчитать можно запросто. Но пока мы не в силах. Но в мире действуют законы, не плавающие, но стабильные и зная все начальные условия и все законы можно просчитать все в этом мире. Кроме одного. Пресловутый человечесский фактор.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 26 Январь 2010, 14:42:51 »

мы стукнули по шару, а дальше уже все, результат предопределен. Просто мы его не в силах просчитать.

Ты имеешь ввиду, что результат может быть предопределен только с какой-то вероятностью? Мы же помним про неопределенность Гейзенберга, так?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 26 Январь 2010, 16:28:03 »

Не замёрзните там   Причём разум к шарам? В том то и дело, что мы не можем предсказать в реале траекторию шара! Потому что есть много мелких факторов, которые могут конечную позицию изменить...

Не, вы меня не понимаете, моя вина, не могу сказать кратко и ясно. Веселый Предсказать мы ясно дело не можем, но траектория и конечная позиция предопределена этими самыми мелкими факторами. Т.е. мы стукнули по шару, а дальше уже все, результат предопределен. Просто мы его не в силах просчитать. Но если иметь возможность учесть все факторы и иметь неограниченные возможности по вычислениям, то просчитать можно запросто. Но пока мы не в силах. Но в мире действуют законы, не плавающие, но стабильные и зная все начальные условия и все законы можно просчитать все в этом мире. Кроме одного. Пресловутый человечесский фактор.

Что значит предопределён? Шар будет катится по этому столу, и в другую комнату не попадёт. это да, точно.
Вы понимаете, что есть нелинейные уравнения? Что есть нелинейные причинно-следственные зависимости? И нельзя учесть миллион нелинейно зависимых факторов! Можно определить только ряд возможных вероятностей, по которым пойдёт развитие.

Есть такие точки бифуркации в развитии общества - это моменты нестабильности, когда неизвестно, какой из вариантов будет реализован.
 Стабильные законы - это всемирного тяготения  Смеющийся А развитие человеческого общества, экономики, погоды - стабильные законы в них не действуют.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 26 Январь 2010, 22:32:47 »

Человеческий фактор тоже теоретически можно просчитать, но наука от этого ещё очень далеко, а гадалки тем более
Andrey_P
Гость
« Ответ #668 : 27 Январь 2010, 08:41:48 »

Что значит предопределён? Шар будет катится по этому столу, и в другую комнату не попадёт. это да, точно.
Вы понимаете, что есть нелинейные уравнения? Что есть нелинейные причинно-следственные зависимости? И нельзя учесть миллион нелинейно зависимых факторов!

Я же не возможности просчитать говорю. А о том, что процесс пойдет по определенным законам, пускай мы их и не можем учесть. А раз процесс пойдет по каким то правилам, значит результат уже заранее есть Только мы его не сможем вычислить. Пока.

гадалки имеют доступ к намного более мощному инструменту чем используют ученые
гадалка не сама рассчитывает а выступает в роли ретранслятора

Ретранслятора чего?
Вообще гадалка на мой взгляд имеет все же доступ к одному очень сильному фактору-это человечесской глупости.
Простой
Гость
« Ответ #669 : 27 Январь 2010, 10:26:18 »

2 drobush:
Может хватит уповать на книги. Они написаны не твоей логикой и на самом деле ты никогда не узнаешь, о чём на самом деле писал автор.
Если взять образ, что человек - это компьютер -  то ты усиленно развиваешь ОЗУ, иногда винчестер, но совсем забыл про процессор. А только процессор может просчитать сколько вирусов уже запущено вовнутрь.
Много прочитать, пусть даже много знать - это не означает уметь это использовать.

Для справки:
Пирамида с основанием квадрат притягивает негатив и формирует энергию противодействия.
Шар, как и круг замыкает энергию для концентрации и более глубокого изучения.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 27 Январь 2010, 10:51:29 »

Я может, ошибаюсь, но Вы , Andrey_P, себе противоречите, что ли....
Вы утверждаете, что человеческий фактор есть неучтенное и непрогнозируемое явление, и в то же время говорите, что  всё в мире подчиняется определенным законам и, следовательно, прогнозируемо.
.
Но в мире действуют законы, не плавающие, но стабильные и зная все начальные условия и все законы можно просчитать все в этом мире. Кроме одного. Пресловутый человечесский фактор.

и

Я же не возможности просчитать говорю. А о том, что процесс пойдет по определенным законам, пускай мы их и не можем учесть. А раз процесс пойдет по каким то правилам, значит результат уже заранее есть Только мы его не сможем вычислить. Пока.
Где я Вас недопоняла? На мой взгляд, ключевая фраза (Ваша же, между прочим) вот:

Только мы его не сможем вычислить. Пока.
to4ka
Гость
« Ответ #671 : 27 Январь 2010, 11:05:55 »

ты отрицаешь логику вообще?
речь о том, что "хорошо ориентируюсь в чужой логике" и "понимаю самостоятельно" - две разные вещи
to4ka
Гость
« Ответ #672 : 27 Январь 2010, 12:00:22 »

причем тут это?
хватит уповать на книги
потому что все называют суть по-разному, достаточно понять, что она есть, и начать искать самостоятельно, своей логикой
дана ведь
to4ka
Гость
« Ответ #673 : 27 Январь 2010, 12:27:11 »

какого гуру? ты тоже учитель, пока у тебя (или на тебе) есть чему поучиться
to4ka
Гость
« Ответ #674 : 27 Январь 2010, 12:47:32 »

я знаю что и для чего хочу получить, дальше становится видно, у кого это можно получить.
учителей самих по себе нет, а про тех кто считает себя учителем и садит зерна - это отдельный разговор
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 27 Январь 2010, 13:18:24 »

22 страницы нафлудили и на каждой одно и то же Смеющийся
to4ka
Гость
« Ответ #676 : 27 Январь 2010, 14:03:43 »

и в этой подборке много интересного http://ariom.ru/zen-film/
Andrey_P
Гость
« Ответ #677 : 27 Январь 2010, 14:59:38 »

Я может, ошибаюсь, но Вы , Andrey_P, себе противоречите, что ли....
Вы утверждаете, что человеческий фактор есть неучтенное и непрогнозируемое явление, и в то же время говорите, что  всё в мире подчиняется определенным законам и, следовательно, прогнозируемо.

Я не раз писал, что разум не входит в эту систему и не просчитывается. Остальное все конечно подчиняется строгим законам. А разум создает нерасчетный элемент.

Сегодня прочитал в обед Айка. Нашел чуть не все мысли и посты многих товарищей на этой ветке.. Что сказать, жаль мне бедных людей, которые слепо восхищаются бредовыми идеями очередного жулика, который пишет про рептилий в виде иллюминатов и матрице из фильма....Купится на такой очевидный развод и создать из него чуть ли не новую религию...А я еще удивлялся чего они пишут "умные мысли" а пояснить толком не могут...И откуда такой поток прозревших ясновидящих...А тут все просто оказывается...
to4ka
Гость
« Ответ #678 : 27 Январь 2010, 15:14:52 »

тут все просто оказывается
и даже еще проще - у мыслей один источник, поэтому везде будете видеть одни и те же, в разных формах
зайдите в книжный, посмотрите новинки литературы
неужели будете думать что все новые авторы воруют идеи друг у друга?
Andrey_P
Гость
« Ответ #679 : 27 Январь 2010, 16:54:42 »

и даже еще проще - у мыслей один источник, поэтому везде будете видеть одни и те же, в разных формах
зайдите в книжный, посмотрите новинки литературы
неужели будете думать что все новые авторы воруют идеи друг у друга?

Нет не буду. Но когда идея в целом копируется, естественно становится понятно что к чему. Да стоит книгу Айка почитать и все ясно сразу станет, кто что у кого взял. Естественно не думаю, что кто то признает, что все его типа размышления просто напросто сдуты с указанной книги. Я даже как то разочаровался совсем...
to4ka
Гость
« Ответ #680 : 27 Январь 2010, 17:24:47 »

идея в целом копируется
наоборот
идея в целом у всех одна, подробности/терминология/противоречия у всех разные
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 28 Январь 2010, 01:51:36 »

Андрей, книга Айка у тебя в электронном варианте? скинь, а?

Первый ролик впечатлил....Конечно, всякое сыграть можно, но всё же...

Могу добавить - понимание идеи у каждого своё...
Andrey_P
Гость
« Ответ #682 : 28 Январь 2010, 08:45:16 »

Андрей, книга Айка у тебя в электронном варианте? скинь, а?

В электронном. После обеда принесу на флэшке, попробую закинуть..

Это врядли. После фильма Матрица вдруг у всех прорезались идеи про мир-матрицу. До этого ни у кого. После первой ласточки (не знаю был ли ей Айк) вдруг всех осенило и все стали генерировать "собственные" идеи по мотивам Айка.. Даже не смешно. Единственно хочу сказать, что живя идеей о какомто особом невидимом мире, рептилиях, правящих людьми и тонких мирах, человек плавно уходит от реальности и идея переходить начинает в диагноз. Не стоит этого делать.   
Andrey_P
Гость
« Ответ #683 : 28 Январь 2010, 09:00:44 »

вдруг у всех прорезались идеи про мир-матрицу
эти идеи были и раньше, но у единиц
сработал эффект 100 обязьянки и для всех сразу стало это рядовой идеей

И кто же такие идеи идеил? Ой здается мне это просто отмазка..Сильных философов хватало и раньше, но подобного ни один из них и близко не выдал..
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 28 Январь 2010, 10:19:12 »

Доказательство существования полтергейста: http://www.yapfiles.ru/show/66966/f3fd613333da819d27f0802fb19056df.flv.html
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 28 Январь 2010, 11:28:46 »

И мне  Целующий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 28 Январь 2010, 12:20:20 »

Вопрос! Какое отношение имеет последняя страница к теме Гадалки, экстрАсенсы и прочие товарищи ?
Давайте с матрицей в другую тему....
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 28 Январь 2010, 12:30:59 »

Ну типа гадалки подключаются к API матрицы и узнают будущее Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 28 Январь 2010, 12:33:25 »

А ларчик просто открывался.....
панятна тада.... Непонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 28 Январь 2010, 12:38:11 »

sash!!!11 , да ты никак сам специалист по подключениям к  API матрицы... А то откуда знал бы?  В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт