Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 08:35:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Гадалки, экстрАсенсы и прочие товарищи

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гадалки, экстрАсенсы и прочие товарищи  (Прочитано 672643 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 24 Январь 2010, 12:16:13 »

Ты, Андрей, извини, но с этими "Период в 3 года это достаточно большой срок, что бы в жизни любого человека имела место ситуация опасная для жизни." словами я не соглашусь. У меня за прожитые годы таких ситуаций была только одна, в раннем детстве, результат неудачного наркоза, и она отражена на руке. Будешь утверждать, что я её сама нарисовала? А лет мне уже много раз по три Показывает язык

И знаете, Кнопка и Андрей, до меня начинает доходить комизм ситуации. Я, человек с детства не доверяющий всяким гадалкам, рьяно отговаривающий подружек от их посещения, или, по-крайней мере от слепой веры сказанному, всего четырежды в жизни мне гадали - гадания в нежном возрасте с любопытными подружками не считаюцца Показывает язык
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Оказываюсь в ваших глазах чуть ли не безвольной пропагандисткой....
А мне всего лишь интересно, могу ли я "видеть, есть ли другие миры, можно ли управлять людьми, можно ли лечить энергией, не прибегая к медикаментам, можно ли читать мысли....
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
P.S. Кнопка. ты не то допустила  Показывает язык
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 24 Январь 2010, 12:32:14 »

Но ведь в том -то и загвоздка, все люди, я думаю, изначально рождаются светлыми, чистыми и счастливыми...Потом это дитя идет в садик, школу и т.д. и там уж все эти граммотей -педагоги (равно как и экстрассенсы) начинают предвидеть судьбу ребенка (Ты будешь дворником, ты бестолочь, у тебя все равно ничего не выйдет и пр.), тем самым давая ему установки и формируя его самооценку....Аналогичный процесс происходит при доверии своей жизни экстрассенсам.....Что, разве нет? Улыбка

В том то и загвоздка, что все люди рождаются плохими или хорошими  Подмигивающий Просто у малых это не сразу проявляется, чтобы вырасти успеть (а то если увидят, что там растёт - прибъют  Смеющийся). А потом получаются совершенно разные люди вне зависимости от жизненных обстоятельств (и не надо тут валить на учителей - если кто и влияет на детей, то это только родители жизнью и примером...)

Добавлено: 24 Январь 2010, 12:36:51
Задам вам еще один вопрос. Вернее пример того, что от малейшей, микроскопичесской детали меняется полностью наше будущее. Если бы мама Гитлера перед походом на танцы, где она встретила будущего папу Гитлера (надеюсь понимаете, что я утрирую), заметила у себя на лбу прыщик и не рискнула пойти на танцы, то господин Гитлер не родился бы, чем изменилась бы полностью жизнь всех жителей нашей планеты. И ключевые события его жизни сгинули бы, т.к. его просто не было бы на свете. А значит остались живы бы миллионы людей, которые полностью и абсолютно изменили бы  жизнь человечества. Ключевые события в жизни которых накрылись бы медным тазом. И жизнь всей планеты изменилась от одого прыщика на лбу молодой особы. Вы хоть немного серое вещество погоняйте люди.  Я не представляю насколько надо унизить свой интеллект, что бы заставить себя поверить в прописанность сценария всей нашей жизни. И каким надо прикинуться идиотом, что бы утверждать, что могут иметь место ключевые события, когда жизнь полностью зависит от меолчей. И ключевые события являются результатом причинно следственной связи, состоящей из микроскопических деталей. Нарушь единственную мизерную деталь-и весь процесс пойдет по абсолютно другому пути.

Это только кажется... Вот человек на дискотеке чихнул, познакомился, женился... А не чихнул - познакомился в другом месте женился  Подмигивающий Мелочи как раз отвлекают от ключевых событий... Другое дело, что узнать о таких событиях с большой вероятностью маловозможно...

Гитлер... Фигня, родила бы от другого. Там ещё больше деталей - если бы Гитлер поступил в худ. академию и его восхваляли как художника, он бы начхал на политику... Если бы он подхватил в тюрьме воспаление лёгких и умер, он бы не попал к власти... Если бы он не познакомился с Тулле, он был не развивал неоязычество... Если бы он стал к другому краю стола, его бы подвзорвали...
Andrey_P
Гость
« Ответ #602 : 24 Январь 2010, 13:15:18 »

Это только кажется... Вот человек на дискотеке чихнул, познакомился, женился... А не чихнул - познакомился в другом месте женился   Мелочи как раз отвлекают от ключевых событий... Другое дело, что узнать о таких событиях с большой вероятностью маловозможно...

Гитлер... Фигня, родила бы от другого. Там ещё больше деталей - если бы Гитлер поступил в худ. академию и его восхваляли как художника, он бы начхал на политику... Если бы он подхватил в тюрьме воспаление лёгких и умер, он бы не попал к власти... Если бы он не познакомился с Тулле, он был не развивал неоязычество... Если бы он стал к другому краю стола, его бы подвзорвали...

Но CarmiSs@! Ведь к примеру нынешнее положение является результатом длинной цепочки событий, мелких и крупных. Если разорвать эту цепочку хоть в одном месте-все, нарушится весь ход событий и сплетется совершенно другая цепь. Нет мелочей в этом деле..Я не понимаю как можно говорить, что если изменить мелкие события,.т.е разорвать цепочку, то ключевые моменты останутся. Это же абсолютно нелогично.

Ты, Андрей, извини, но с этими "Период в 3 года это достаточно большой срок, что бы в жизни любого человека имела место ситуация опасная для жизни." словами я не соглашусь. У меня за прожитые годы таких ситуаций была только одна, в раннем детстве, результат неудачного наркоза, и она отражена на руке. Будешь утверждать, что я её сама нарисовала? А лет мне уже много раз по три

Да ну? Есть метка? А фотку можно зазырить? И указать где эта метка. А мы заценим, есть она или это опять желаемое, выданное за действительное...Ну и естественно все хироманты в один голос должны подтвердить, вернее сказать, что она есть, поглядев на фото..Можно проверить, только я думаю, что фиг там кто скажет..Нюансы хиромантии настолько сложны понимаешь, что глядя на руку можно сказать что хочешь и обосновать этим "учением".

Кстати никто так и не ответил мне на вопрос, какого черта официальная наука не признает гаданий по руке, если первый встречный почитав пару дней книжки становится способным прочитать всю судьбу человека. Подтвердить то элементарно просто. Это вам не полеты в астрале, это факты. Но они только смеются с хиромантов, с чего бы это? Смеющийся
to4ka
Гость
« Ответ #603 : 24 Январь 2010, 13:21:02 »

Ведь к примеру нынешнее положение является результатом длинной цепочки событий, мелких и крупных. Если разорвать эту цепочку хоть в одном месте-все, нарушится весь ход событий и сплетется совершенно другая цепь.
то что уже есть - не разорвем, поэтому остаётся наблюдать, изучать закономерности, делать выводы
Нет мелочей в этом деле.
золотые слова Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 24 Январь 2010, 13:21:13 »

Подозреваю, что даже если тебя, Андрей, "залевитируют" или прошлое твоё по дням распишут, ты все равно придумаешь объяснение... Например, что тебя обработали наркотой или что рассказчик имеет доступ к архивам спецслужб, а спецслужбы в свою очередь, с тебя глаз не спускают, каждый пук записывают!
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний. (с)
Andrey_P
Гость
« Ответ #605 : 24 Январь 2010, 13:26:21 »

Подозреваю, что даже если тебя, Андрей, "залевитируют" или прошлое твоё по дням распишут, ты все равно придумаешь объяснение... Например, что тебя обработали наркотой или что рассказчик имеет доступ к архивам спецслужб, а спецслужбы в свою очередь, с тебя глаз не спускают, каждый пук записывают!

Да нет, смеется хорошо тот, у кого хорошее настроение. А на вопрос мой предыдущего поста как ответить? Действительно интересно, как себе на него отвечают хироманты...Ведь очевидно, что должны задуматься..

то что уже есть - не разорвем, поэтому остаётся наблюдать, изучать закономерности, делать выводы

А кто сказал, что закономерности есть? Есть случайная цепь событий, без закономерности. И как можно изучить закономерность событий? Это под силу лишь суперчеловеку, и то врядли.

Прошлое гадать не нужно. Оно уже есть. А вот пускай будущее угадают, с точностью, не допускающей случайного угадывания, тогда и поговорим.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 24 Январь 2010, 13:29:59 »

А кто сказал, что закономерности есть? Есть случайная цепь событий, без закономерности. И как можно изучить закономерность событий? Это под силу лишь суперчеловеку, и то врядли.

Ой, я ухохатываюсь.... Ты и в самом деле отрицаешь всё и вся..... Независимо от того, кто это говорит, тебе лишь бы поспорить....
Оффтоп, но всё же... Андрей, есть люди, с которыми точки зрения у тебя совпадают хотя бы на 50%?
Andrey_P
Гость
« Ответ #607 : 24 Январь 2010, 13:32:25 »

Ой, я ухохатываюсь.... Ты и в самом деле отрицаешь всё и вся..... Независимо от того, кто это говорит, тебе лишь бы поспорить....
Оффтоп, но всё же... Андрей, есть люди, с которыми точки зрения у тебя совпадают хотя бы на 50%?

Высказано мнение, что жизнь человека подчиняется определенным закономерностям. Это разве не смешно? Тем более смешно утверждать, что возможно их просчитать.

А людей согласных со мной много но это не имеет значения, я никогда не считал достойным следовать за толпой..
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #608 : 24 Январь 2010, 13:35:59 »

Не менее смешно утверждать, что вся жизнь - цепь случайностей.

Между согласием по отдельным пунктам и совпадением взгляда на жизнь есть некая, весьма определенная разница.
to4ka
Гость
« Ответ #609 : 24 Январь 2010, 13:36:00 »

Андрей, вот здесь уже "разнесли" экстрасенсов
http://www.apinews.ru/index.php/entertainment/71-2012/4408-jelez
Andrey_P
Гость
« Ответ #610 : 24 Январь 2010, 14:22:43 »

Не случайностей, а событий, среди которых есть и случайности.

chernoyarec
Гость
« Ответ #611 : 24 Январь 2010, 14:26:17 »

Ну, отчего ж смешно? Вполне здравое утверждение. При уловии понимания, конечно, что любая случайность — суть неустановленная закономерность.
Andrey_P
Гость
« Ответ #612 : 24 Январь 2010, 14:29:42 »

Не понятно только зачем кавычки. Естественно разнесли. А что их разносить то...Любой грамотно поставленный опыт, исключающий шарлатанство и все, приплыли...

Добавлено: 24 Январь 2010, 14:31:55
Ну, отчего ж смешно? Вполне здравое утверждение. При уловии понимания, конечно, что любая случайность — суть неустановленная закономерность.

Элемент случайности вносит человечесский разум. Имея свободу выбора и действий, он может внести случайный элемент в любую схему. Посему и предсказания выглядят не более чем глупой шуткой.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 24 Январь 2010, 14:40:13 »

Элемент случайности вносит человечесский разум. Имея свободу выбора и действий, он может внести случайный элемент в любую схему. Посему и предсказания выглядят не более чем глупой шуткой.

АНДРЕЙ, я Вами восхищаюсь! Вы умудряетесь давать опровержения своим же утверждениям!!! Шокирован Шокирован Шокирован
Andrey_P
Гость
« Ответ #614 : 24 Январь 2010, 14:43:40 »

АНДРЕЙ, я Вами восхищаюсь! Вы умудряетесь давать опровержения своим же утверждениям!!!

Спасибо, только конкретно где?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 24 Январь 2010, 14:51:21 »

C тем же успехом, можно заявить, что человеческий разум вносит предопределенность, опять таки, именно потому, что имеет свободу выбора и действий. Показывает язык
Лучший
Прекрасное дается нелегко
Молодой Гродненец
*

Счастье и Красота - побочные продукты

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 24 Январь 2010, 15:21:10 »

Какие фсе здесь вумные Смеющийся

Первая девушка, с которой идешь в постель, всегда красива.
chernoyarec
Гость
« Ответ #617 : 24 Январь 2010, 15:22:27 »

Элемент случайности вносит человечесский разум. Имея свободу выбора и действий, он может внести случайный элемент в любую схему.

Вот только сам разум работает не по принципу генератора случайных чисел. Его действие тоже вполне себе закономерно.
to4ka
Гость
« Ответ #618 : 24 Январь 2010, 15:28:17 »

Вот только сам разум работает не по принципу генератора случайных чисел.
"некоторые эксперименты бросают тень на веру в свободу выбора. Суть эксперимента такова: испытуемый, глядя на часы должен, когда ему будет угодно, двинуть пальцем и запомнить время, когда он решил сделать движение. Энцефалограмма показывает начало двигательной активности до того, как человек осознанно принимает решение двинуть пальцем. Так обладаем ли мы свободной волей? "
Детерминировано ли наше сознание

p.s. "человек осознанно принимает решение двинуть пальцем" - от кого принимает? Веселый
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 15:57:34 от to4ka » Записан
Лучший
Прекрасное дается нелегко
Молодой Гродненец
*

Счастье и Красота - побочные продукты

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 24 Январь 2010, 15:28:50 »

Хочу доказательств Смеющийся Пожалуста выложите в эфир адрес телефон мага, гадалки Пойду гляну хоть одним глаСком Смеющийся Улыбка

Добавлено: 24 Январь 2010, 15:31:05
Фпечатления выложу в теме Пальцы веером Вампир

Первая девушка, с которой идешь в постель, всегда красива.
chernoyarec
Гость
« Ответ #620 : 24 Январь 2010, 16:15:25 »

Хочу доказательств Смеющийся Пожалуста выложите в эфир адрес телефон мага, гадалки Пойду гляну хоть одним глаСком Смеющийся Улыбка

Добавлено: 24 Январь 2010, 15:31:05
Фпечатления выложу в теме Пальцы веером Вампир

В цирк лучше сходи. А после Ффпечатлениями делись. Может, кому-нибудь интересно будет.
Andrey_P
Гость
« Ответ #621 : 24 Январь 2010, 17:01:45 »

C тем же успехом, можно заявить, что человеческий разум вносит предопределенность, опять таки, именно потому, что имеет свободу выбора и действий.

Каким же образом можно внести определенность, предоставив свободу выбора. Это типа на стройке рабочему прораб скажет-строй что хочешь-при этом ему нужен двухэтажный дом. Дальше ждет. Дождется?
Так и тут, есть система, которая была бы предсказуемой, но человек делает анализ последствий совершенно невозможным.

Вот только сам разум работает не по принципу генератора случайных чисел. Его действие тоже вполне себе закономерно.

Он работает по принципу генератора желаний, а это еще более случайно, чем просто генератор случайностей. Заложи те же начальные данные десять раз и десять раз получишь другой результат. В противном случае, мы не мыслим на самом деле, просто работает какой то механизм обработки данных со строго установленными правилами. Т.е. нас нет. Есть автомат с программой.
chernoyarec
Гость
« Ответ #622 : 24 Январь 2010, 17:11:55 »

Он работает по принципу генератора желаний, а это еще более случайно, чем просто генератор случайностей.

Ну, если уже желания генерируются случайным образом, то ни о каком разуме, равно как и о его влиянии на действительность, говорить не приходится. Суть-то желаний как раз в том, что они, в отличие от простых капризов и «хотелок», как минимум осмысленны и осознанны. А это уже работа разума. Причём, совсем не случайная. Тут уже действуют необходимость и целесообразность.
Andrey_P
Гость
« Ответ #623 : 24 Январь 2010, 17:23:08 »

Ну, если уже желания генерируются случайным образом, то ни о каком разуме, равно как и о его влиянии на действительность, говорить не приходится. Суть-то желаний как раз в том, что они, в отличие от простых капризов и «хотелок», как минимум осмысленны и осознанны. А это уже работа разума. Причём, совсем не случайная. Тут уже действуют необходимость и целесообразность.

Конечно не случайным образом, по очень сложной совокупности факторов. Разум учавствует в этой процедуре и именно он непредсказуем.
Хочу доказательств  Пожалуста выложите в эфир адрес телефон мага, гадалки Пойду гляну хоть одним глаСком

Деньги не забудь захватить...
to4ka
Гость
« Ответ #624 : 24 Январь 2010, 17:40:19 »

Он работает по принципу генератора желаний, а это еще более случайно, чем просто генератор случайностей
т.е. всё, что вы делали до сих пор, было случайно, и всё что вы сейчас делаете - тоже происходит случайным образом
и все люди, которые болтаются в темах мироздания, тоже зашли на форум случайно
но неслучайными будут выводы, которые сделает(?) разум(?) в результате долгих обсуждений, после чего те кто смог принять эти выводы - пойдут в обсуждениях глубже / сменится тема обсуждения, а те кто не смог - останутся там где есть / уйдут искать в другом месте.
так чего же хочет от нас эта гр##аная матрица, которая "случайно" сводит всех вместе? наверняка ведет нас к пониманию того, что череда случайностей это непонятая до поры закономерность:)
Engel des Lichts*
Гость
« Ответ #625 : 24 Январь 2010, 17:42:39 »

Бла-бла-бла-бла... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
chernoyarec
Гость
« Ответ #626 : 24 Январь 2010, 17:44:31 »

Конечно не случайным образом, по очень сложной совокупности факторов. Разум учавствует в этой процедуре и именно он непредсказуем.

Хмм… теперь уже «не случайным образом». Andrey_P, прошу тебя не спешить так. Я не успеваю следить за изменением твоего мнения.

Ну, ладно. Пока что остановлюсь на том, что желания возникают не случайно. Но октуда такая уверенность, что работа разума в целом не предсказуема? Даже на простом примере: скажем у кого-нибудь возникло желание послушать «Севильского цирюльника».  Ведь вполне _разумно_ и _предсказуемо_ предположить, что для удовлетворения своего желания вряд ли человек (если он, в свою очередь, также разумен) этот пойдёт на блэк-метал сейшн. Скорее всего он пойдёт в оперу. Говорю «скорее всего» только для того, чтобы напомнить, что будущее определяется вероятностями, а не фактами, как прошлое. Само собой очевидно, что вероятность и непредсказуемость — далеко не одно и то же.
knopka
Гродненец
**

[url=http://nick-name.ru/ Просмотр профиля
« Ответ #627 : 24 Январь 2010, 18:09:00 »

если кто и влияет на детей, то это только родители жизнью и примером...

Почему "если"....если не влияют, то в результате получится Маугли....
Любое, даже невербальное общение с ребенком оказывает непосредственное влияние на его развитие. И педагоги все же играют более важную роль в формировании самооценки, установок, жизненной позиции ребенка(я сама педагог и знаю об этом, точнее вижу как страшно иногда воздействуют на ребенка эти умные педагоги, не все конечно, есть и самодостаточные, но большинство невротиков)...
И беда в том, что наших детей не учат думать...., а только влияют и влияют, небрежно сказанными словами, хаотичными поступками, которые ребенок впитывает как губка...А вот если ребенка учат думать (а только привитая любовь к чтению провоцирует развитие мышления), то, думаю, несомненно, это будет самодостаточный ребенок, у которого хватит ума, что бы понять всю ответственность его за свою жизнь, а не повиснуть в какой-то неопределенности и потом искать потусторонненго вмешательства, что бы придти хоть к какой-то мнимой гармонии с самим собой...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 24 Январь 2010, 18:10:16 »

и все люди, которые болтаются в темах мироздания, тоже зашли на форум случайно
Шоб ты так случайно на форум заходил Смеющийся Смеющийся Смеющийся Как вспомню.... было это восемь лет назад... Смеющийся Смеющийся Смеющийся случайно...

так чего же хочет от нас эта грёбаная матрица, которая "случайно" сводит всех вместе? наверняка ведет нас к пониманию того, что череда случайностей это непонятая до поры закономерностьУлыбка
О! Истина где-то рядом.....

Хмм… теперь уже «не случайным образом». Andrey_P, прошу тебя не спешить так. Я не успеваю следить за изменением твоего мнения.
А он не верил....
АНДРЕЙ, я Вами восхищаюсь! Вы умудряетесь давать опровержения своим же утверждениям!!! Шокирован Шокирован Шокирован
knopka
Гродненец
**

[url=http://nick-name.ru/ Просмотр профиля
« Ответ #629 : 24 Январь 2010, 18:15:21 »

Рыська, а какая у тебя была бы реакция и последующие действия, если бы экстрассенс предсказала тебе нечто, не совпадающее с твоей внутренней системой убеждений, ожиданий, желаний и пр....ну совсем не то, чего хотелось бы тебе?
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт