Andrey_P
Гость
|
Просто показалось вдруг, что Вам чудо надобно разложить так, что бы оно было не чудом, а научно обоснованным фактом. Только тогда Вы почувствуете, что Вас не пидманваюць Свое определение чуда я уже приводил, могу еще раз. По моему чудо-это изменение законов этого мира по своему желанию. То, что происходит не нарушая законов не чудо, а обычное явление. Хоть иногда еще не понятное. А произвести на свет чудо может лишь существо, которое может выйти за рамки этого мира и его законов-т.е. божество. Поэтому по определению ни Простой ни кто либо другой не может сваять нам чуда. Если он конечно не...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ага. ну да, конечно, без выхода за рамки - ну никак. А вот признать, что это чудо - обычная зажигалка, ни-ни! Мы же вумныя! Совершенные! Признать, что это чудо - для тебя, а для кого-то - привычно и обыденно? Слабо, да? Ой, сорри,я забыла, что у меня нет доказательств... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не важно сможет или нет - ты ж не веришь тем кто кричит о сверхспособностях, хотя они утверждают, что говорят непредвзято. CarmiSs@ если бы согласилась - был бы отличнейший вариант.
Да я и так вижу, что они есть, только не хочу открыто говорить и нарываться.... Энергетический вампиризм, господа, и гипноз - основа! Ни к каким экстрасенсам не пойду - это влияние на энергетику будет по-любому, а мне моя энергетика дорога как память о молодости 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Смотрел сейчас передачу, где проверяли экстрасенсов на вшивость (возможно это и есть битва сабжей). Хотя ведущие и говорили, что типа они угадали, но как по мне, то они определяли всё только в общих чертах. Например - тут было горе. Ну естественно было, если бы не было, то и вас бы не звали. Когда нужно было найти ребёнка, то максимум, что могла сделать экстрасенсорша - это дать установку, чтобы ребёнок нашёлся. Так и я могу дать кому-нибудь такую установку, но не факт, что это поможет
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
CarmiSs@ , а как себя чувствует человек, подвергшийся нападению/воздействию энергетического вампира?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ага. ну да, конечно, без выхода за рамки - ну никак. А вот признать, что это чудо - обычная зажигалка, ни-ни! Мы же вумныя! Совершенные! Признать, что это чудо - для тебя, а для кого-то - привычно и обыденно? Слабо, да? Ой, сорри,я забыла, что у меня нет доказательств... Зажигалка не чудо. Даже для папуаса. Он думает, что это чудо, а это лишь технология. Т.е. использование знаний физических законов. То, что мы этих законов пока не знаем не значит, что их нет. И если бог сотворил скажем человека, используя недоступную нам пока технологию, то чуда не было. Были лишь знания. А вот если мы в принципе не сможем никогда повторить это, т.е. законы нашего мира не позволяют этого сделать, то это чудо. А технологию постичь можно любую, вопрос только времени.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вот Вы, Андрей, обратили внимание, что мы с Вами говорим одно и то же, только разными словами и на разных языках? И потому не понимаем друг друга....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ , а как себя чувствует человек, подвергшийся нападению/воздействию энергетического вампира?
Слабость, головная боль.... если вампир не маскируется... Если умеет маскироваться - то воспоминания, что пообщался с чудесным расчудесным человеком, всё в нём было совершенно и чудесно, всё, что он говорил, было чудесно, это были одни из лучших впечатлений в жизни... Лукьяненку почитайте короче. + А ещё есть такая официально подтверджённая штука, как гипноз 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 благодарю, но Лукьяненко - это последнее, что я буду читать.... начиталася.... А остальное в личке, можно?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Самое интересное - зачем народ идёт к экстрасенсу?
Чтобы узнать прошлое - так вы его что сами не знаете?
Настоящее - надо делать самим.
Свои тайные мысли - а вы их сами не знаете?
А будущее предсказать невозможно, и никто подтверждённо это сделать пока не смог.
Вывод: а нафига оно?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Интересно было Вас почитать. Вы все написали верно. А некоторые несогласования обусловлены всего лишь разной логикой. Но по другому и быть не может. Мы же не клоны.  Ведь в каждом из нас есть дар пророчества. И это абсолютно не чудо и одно из самых великих чудес одновременно. Кому интересно - развивайте. Не захотите предсказывать другим - так научитесь чёткому анализу, порядку и планированию вперёд. А там смотришь, и жизнь станет легче, проще и светлее. Про алкоголиков - как только началось развитие - Вы вне системы. Есть те, кто постоянно развивается - для них нет человека не Земле, который может хоть что-то предсказать.
Или так: судьба - это тот урок, который Вы должны выучить за эту жизнь. И как в любой школе: можете не учить - Вас потерпят и отчислят, можете учить постепенно - тогда всё плавно, можете постараться и выучить этот урок быстрее и перейти в следующий класс. Вот и предсказывайте: если человек прогульщик - какую "оценку" Вы поставите ему за этот урок? Прогулял неделю - понятно же, что завтрашний урок понять на сможет. По моему чудо-это изменение законов этого мира по своему желанию. То, что происходит не нарушая законов не чудо, а обычное явление.
Если хоть кто-то поменяет хоть что-то - пропадёт порядок, начнётся хаос. Например: если от круга оторвать крупинку дуги - это уже не круг - это крупинка и кривой многоугольник какой-то. Или так: мысли, которые могут придти Вам в голову формируются на основании этих же законов. То как может придти то, чего не может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Хороший вывод. Но а как же тайна?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вот Вы, Андрей, обратили внимание, что мы с Вами говорим одно и то же, только разными словами и на разных языках? И потому не понимаем друг друга.... Нет, мы говорим совершенно разные вещи. Кое кто говорит, что чудо-это недоступная нам пока технология. А я говрю, что раз она в принципе доступна, то это не чудо, а будущие знания. А чудо недоступно для повторения человеку в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
НО! Пока человек (я или вы) не знает природы чуда, он не может с точностью утверждать - неведомая, но доступная ли это технология, или это явление, недоступное нашему(хомо сапиенс ) пониманию и повторению. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ведь в каждом из нас есть дар пророчества. И это абсолютно не чудо и одно из самых великих чудес одновременно. Кому интересно - развивайте. Не захотите предсказывать другим - так научитесь чёткому анализу, порядку и планированию вперёд. А там смотришь, и жизнь станет легче, проще и светлее. Планирование и анализ не есть предсказание. Третий раз спрошу: разницы не видишь? Или так: мысли, которые могут придти Вам в голову формируются на основании этих же законов. То как может придти то, чего не может быть? Хорошо. Предлагаю вариант. Сейчас сижу и думаю, что человек через какое то время выростет в своем развитии настолько, что станет сильнее своего создателя. Мои мысли сформировались по законам этого мира. Реальна ли описанная картина?  Добавлено: 23 Январь 2010, 22:26:10
НО! Пока человек (я или вы) не знает природы чуда, он не может с точностью утверждать - неведомая, но доступная ли это технология, или это явление, недоступное нашему(хомо сапиенс ) пониманию и повторению. Возможно. Но тем не менее сотворить чудо под силу лишь божеству, и если мне скажут, что святой творит чудеса, я не поверю, т.к. он не божество, а человек.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Планирование и анализ не есть предсказание. Третий раз спрошу: разницы не видишь? А можно я отвечу? Правильное, конструктивное планирование вытекает из тщательного сбалансированного анализа. Дя человека несведущего в обработке данных, результат обработки будет сродни предсказанию. Возьмите хотя бы игру на бирже или тотализатор. Хорошо. Предлагаю вариант. Сейчас сижу и думаю, что человек через какое то время выростет в своем развитии настолько, что станет сильнее своего создателя. Мои мысли сформировались по законам этого мира. Реальна ли описанная картина? А почему нет? Вот Вы сейчас станете в спарринг со своим отцом и кто выиграет? А кто бы выиграл 25 лет назад? Вот Вам и ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А можно я отвечу? Правильное, конструктивное планирование вытекает из тщательного сбалансированного анализа. Дя человека несведущего в обработке данных, результат обработки будет сродни предсказанию. Возьмите хотя бы игру на бирже или тотализатор. Речь о предсказаниях в виде гадания. Оно отношения к анализу не имеет. Это совершенно разные вещи. Добавлено: 23 Январь 2010, 22:37:29
А почему нет? Вот Вы сейчас станете в спарринг со своим отцом и кто выиграет? А кто бы выиграл 25 лет назад? Вот Вам и ответ. Опа на! Так тут талдычат нам о непоколебимом превосходстве бога над человеком, а оно вон как...Через пару тройку тысяч лет ме его за бороду то и подергаем да?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Для человека несведущего в обработке данных, результат обработки будет сродни предсказанию. Для особо понятливых крупным шрифтом.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Для особо понятливых крупным шрифтом. А для особо непонятливых поясняю. Анализируя вероятные события мы используем доступную нам информацию. Это естественно и понятно. Гадалка раскладывая карты ничего не анализирует, она обращается к высшим силам. Типа. Это суть другое абсолютно явление.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Речь о предсказаниях в виде гадания. Оно отношения к анализу не имеет. Это совершенно разные вещи.
ГАД-ание, ПРЕД-СКАЗ-ание - разница есть? Через пару тройку тысяч лет ме его за бороду то и подергаем да?
Без уважения, понимания и благодарности не доростёшь никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но! Андрей! Вы же не будете отрицать, что порой(я не буду говорить "часто") Высшие Силы что-то да говорят? И говорят правду!? Или Вы снова начнете доказывать, что всё есть совпадения и ( эт я Вам подсказываю) на всех потенциальных клиентов и их знакомых у гадалок есть базы данных? Через пару тройку тысяч лет ме его за бороду то и подергаем да? Ты - вряд ли... не доживёшь.... Хам!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ты - вряд ли... не доживёшь.... Хам! Кто знает, Простой уверял, что душа бессметрна. Так что встретимся через тысченку другую! Но! Андрей! Вы же не будете отрицать, что порой(я не буду говорить "часто") Высшие Силы что-то да говорят? И говорят правду!? Или Вы снова начнете доказывать, что всё есть совпадения и (эт я Вам подсказываю) на всех потенциальных клиентов и их знакомых у гадалок есть базы данных? Отрицать буду. Вернее скажу, что фактов, что говорят именно высшие силы нет. Говорят гадалки. А совпадения...К примеру стандартный прием, гадалка молодой девушке говорит: твой жених будет в погонах. При этом есть военные, летчики, таможенники, милиция, лесники, железнодорожники и т.д. Огромная армия да? Вероятность попадания довольно высока. Пять мимо-скажут гадалка шарлатан. Одна попадет-скажет-чудо. А это лишь расчет вероятности... Добавлено: 23 Январь 2010, 22:59:01
ГАД-ание, ПРЕД-СКАЗ-ание - разница есть? Причем написание слов к их значению? К примеру: Просто..й 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Или так: судьба - это тот урок, который Вы должны выучить за эту жизнь. И как в любой школе: можете не учить - Вас потерпят и отчислят, можете учить постепенно - тогда всё плавно, можете постараться и выучить этот урок быстрее и перейти в следующий класс. Вот и предсказывайте: если человек прогульщик - какую "оценку" Вы поставите ему за этот урок? Прогулял неделю - понятно же, что завтрашний урок понять на сможет.
А ещё урок у каждого свой  И быстрее выучить не получиться - всё просчитано до мулиметра  И те, кто хотят что-то выучить экстерном - просто получиться перегрев мозгов 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Кто знает, Простой уверял, что душа бессметрна. Так что встретимся через тысченку другую! Упаси меня Небо от такого щщастя!  Отрицать буду. Вернее скажу, что фактов, что говорят именно высшие силы нет. Говорят гадалки. А совпадения... Угу угу... хочется пример привести, да не по теме, однако... ну пусть будут совпадения. Ток дожуя таких совпадений.... Вот! По теме вспомнила! Я как-то девчонке руку смотрела. Смотрю, мне самой интересно.... то... это... дети... мужья... (ну да это ведь угадать легко...  ) И вдруг говорю ей "В лет 25-27 у тебя жизнь могла завершиться. Ты чудом выжила." Чувствую молчание... Поднимаю взгляд, а у неё глаза квадратные!!! "Кто тебе сказал??!" В 25 лет она попала в аварию, её чудом напополам не разрезало. Я об этом не знала!!!Тоже совпадение? хм... ну да, конечно же...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Отрицать буду. Вернее скажу, что фактов, что говорят именно высшие силы нет. Говорят гадалки. А совпадения... Угу угу... хочется пример привести, да не по теме, однако... ну пусть будут совпадения. Ток дожуя таких совпадений.... Вот! По теме вспомнила! Я как-то девчонке руку смотрела. Смотрю, мне самой интересно.... то... это... дети... мужья... (ну да это ведь угадать легко...  ) И вдруг говорю ей "В лет 25-27 у тебя жизнь могла завершиться. Ты чудом выжила." Чувствую молчание... Поднимаю взгляд, а у неё глаза квадратные!!! "Кто тебе сказал??!" В 25 лет она попала в аварию, её чудом напополам не разрезало. Я об этом не знала!!!Тоже совпадение? хм... ну да, конечно же... Фишка в том, что основные (ОСНОВНЫЕ) события жизни расписываются до рождения  А потом они корректируются в виду нашего поведения / или не корректируются. Вот почему одни выживают в катастрофах, а другие умирают споткнувшись на крыльце... Но! И ещё раз но! Это как программа поездки - должен заехать в пункт А, посмотреть то-то, привезти то-то... А когда доедешь в пункт А - зависит от тебя, хватит ли денег на все покупки - зависит от тебя...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ну хорошо, программируются. Я же не отрицаю. Я спрашиваю. Это тоже совпадение? я подсмотрела, подслушала, угадала? Или откуда я это узнала/увидела?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Ну хорошо, программируются. Я же не отрицаю. Я спрашиваю. Это тоже совпадение? я подсмотрела, подслушала, угадала? Или откуда я это узнала/увидела?
Используя знания расположения линий на руке. При чём здесь гадания? К примеру стандартный прием, гадалка молодой девушке говорит: твой жених будет в погонах. При этом есть военные, летчики, таможенники, милиция, лесники, железнодорожники и т.д. Огромная армия да?
Если девушка через предложение говорит, что ей нравятся люди в погонах, а сама смотрит/дружит/встречается с экономистом, то любой внимательный человек скажет ей, что они скоро расстанутся, т.к. вероятность этого очень высока.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Используя знания расположения линий на руке. Простой, ты пробовал читать пособие по хиромантии? там черт ногу сломит  , туча авторов и каждый дает своё определение.... это так же как и карты, как и кофе, как и фото чувствовать надо. Хотя что это я ... мне же интересно, что Андрей_P ответит  Добавлено: 23 Январь 2010, 23:43:59
они воспринимают линии не по отдельности а все сразу, подсознательно учитывают малейшие детали про таких наверное можно сказать что их подсознание обладает огромной базой данной по хиромантии Интересно про подсознание, надо буде обдумать эту мысль. А вот насчет восприятия картины в целом ты прав... по отдельности такая чушь выходит( по книжке), а как настроишься, так и что-то интересное видишь, аж сама удивляешься 
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Смотрел сейчас передачу, где проверяли экстрасенсов на вшивость (возможно это и есть битва сабжей). Хотя ведущие и говорили, что типа они угадали, но как по мне, то они определяли всё только в общих чертах. Например - тут было горе. Ну естественно было, если бы не было, то и вас бы не звали. Когда нужно было найти ребёнка, то максимум, что могла сделать экстрасенсорша - это дать установку, чтобы ребёнок нашёлся. Так и я могу дать кому-нибудь такую установку, но не факт, что это поможет Видите, даже телевизионщики не докапались до истины...Что ж так? Никто не смог доказать, экстассенсы, млин.... Самое интересное - зачем народ идёт к экстрасенсу? Чтобы узнать прошлое - так вы его что сами не знаете?Настоящее - надо делать самим.Свои тайные мысли - а вы их сами не знаете?А будущее предсказать невозможно, и никто подтверждённо это сделать пока не смог. Вывод: а нафига оно? CarmiSs@, видимо люди не хотят учиться думать и понимать рационально, делать выводы и предполагать последствия своих действий...нет ответственности!  И всё же. Кнопка, допустите на минутку, что есть магия, и есть Видящие. Просто допустите. Возможно, я перечитала фентези, но... В мире нет ничего невозможного. Просто есть то, что пока недоступно нашему(и моему тоже) пониманию. Рыська, допустить, конечно, все можно, но , скорее, я бы посчитала себя сумасшедшей, если бы стала бегать по гадалкам и добровольно утратила контроль над собственной жизнью...мне нравится ее контролировать, я сама себе гадалка, никогда не поддаюсь унынию и все жизненные ситуации(даже не очень приятные) рассматриваю как источник получения опыта... Не допускаю, что бы кто-то , симпровизировав предсказание, сломал мои собственно выработанные установки и помешал мне в реализации намеченных жизненных планов...Пока все выходит...Но ведь в том -то и загвоздка, все люди, я думаю, изначально рождаются светлыми, чистыми и счастливыми...Потом это дитя идет в садик, школу и т.д. и там уж все эти граммотей -педагоги (равно как и экстрассенсы) начинают предвидеть судьбу ребенка (Ты будешь дворником, ты бестолочь, у тебя все равно ничего не выйдет и пр.), тем самым давая ему установки и формируя его самооценку....Аналогичный процесс происходит при доверии своей жизни экстрассенсам.....Что, разве нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Хотя что это я ... мне же интересно, что Андрей_P ответит Задам вопрос. Как можно по линиям руки определить, что в 25 лет человеку грозила опасность? В какой форме это написано на руке? Период в 3 года это достаточно большой срок, что бы в жизни любого человека имела место ситуация опасная для жизни. Если таких предсказаний с десяток и 100% из них попадание-то это повод задуматься. Если на одно угадывание пришлось пяток промахов-объяснять не надо наверно..Я могу взять десяток человек и "предсказать" им, что в молодости у них была ситуация, когда была опасность для жизни. Угадаю в примерно 80-90%. Если укажу определенный период 3-5 лет, то процент попаданий снизится, но он будет. Как мой пример с людьми в погонах, который Простой как обычно понял на свой лад, говорит о том, что при наличии в обществе значительной части мужчин имеющих погоны очень легко предсказать с довольно большим процентом попадания любой девушке, что она выйдет замуж за такого человека. Задам вам еще один вопрос. Вернее пример того, что от малейшей, микроскопичесской детали меняется полностью наше будущее. Если бы мама Гитлера перед походом на танцы, где она встретила будущего папу Гитлера (надеюсь понимаете, что я утрирую), заметила у себя на лбу прыщик и не рискнула пойти на танцы, то господин Гитлер не родился бы, чем изменилась бы полностью жизнь всех жителей нашей планеты. И ключевые события его жизни сгинули бы, т.к. его просто не было бы на свете. А значит остались живы бы миллионы людей, которые полностью и абсолютно изменили бы жизнь человечества. Ключевые события в жизни которых накрылись бы медным тазом. И жизнь всей планеты изменилась от одого прыщика на лбу молодой особы. Вы хоть немного серое вещество погоняйте люди. Я не представляю насколько надо унизить свой интеллект, что бы заставить себя поверить в прописанность сценария всей нашей жизни. И каким надо прикинуться идиотом, что бы утверждать, что могут иметь место ключевые события, когда жизнь полностью зависит от меолчей. И ключевые события являются результатом причинно следственной связи, состоящей из микроскопических деталей. Нарушь единственную мизерную деталь-и весь процесс пойдет по абсолютно другому пути.
|
|
|
|
|
|
|
|