Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:22:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Гадалки, экстрАсенсы и прочие товарищи

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гадалки, экстрАсенсы и прочие товарищи  (Прочитано 672596 раз)
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #540 : 23 Январь 2010, 13:46:20 »

Ты называешь себя человекомъ со сверхспособностями. Это ложь. Никакихъ такихъ способностей у тебя нетъ.
Это ты так думаешь. А она думает, что есть. Улыбка Тут хитрое дело в самооценке.А в Гродно ты имеешь честь пообщаться с более способными. Не понимаешь ты своего счастья. Улыбка
Ну съ такимъ подходомъ я тогда тоже экстрасенсъ... Смеющийся

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 23 Январь 2010, 13:50:06 »

Ну съ такимъ подходомъ я тогда тоже экстрасенсъ...

Я, например, результаты предыдущих выборов нашего любимого тоже предсказал. И сбылось!  Смеющийся
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 23 Январь 2010, 14:53:47 »

какое отношение Эйнштейн и Хокинг имеют к экстрасенсам?
экстрасенс это тот кто умеет воспринимать информацию не умом а интуицией

В науке интуиция тоже работает. Подмигивающий

Хокинга ооочень уважаю
но Хокинг это ум а не интуиция

А напиши, пожалуйста, своё понимание того, что есть ум, а что - интуиция. Подмигивающий

чтобы было понятнее математик-поэт
Хокинг-математика     экстрасенс-поэт

Это формула или стихотворение? Подмигивающий Я думаю, твои подразумеваемые знаки пунктуации могут быть не для всех очевидны. Только для экстра.... Подмигивающий

в голове две половинки мозга
одна логически обрабатывает информацию а вторая через чувства
экстрасенс пользуется той половинкой которая воспринимает информацию через чувства

Вот и я говорю про эти же полупопия экстрасенсов, которыми они чувствуют. Улыбка

Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 23 Январь 2010, 15:10:11 »

ум это анализ данных а интуиция это их получение

Я сейчас с помощью зрения получаю информацию о том, что передо мной монитор. Это интуиция? Подмигивающий
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #544 : 23 Январь 2010, 15:32:00 »

ты получаешь море информации
твой мозг рисует тебе картинку

Да. Но ты так и не ответил на вопрос. Подмигивающий

попробуй объяснить чем ты отличаешься от компьютера
тогда тебе станет понятнее про что мы говорим

Я понимаю, о чем говорю и могу объяснить свои высказывания. А ты еще не объяснил, что в твоем понимании ум и интуиция. Подмигивающий Понимаешь, трудно беседовать с человеком, когда он что-то утверждает, но не может объяснить даже отдельные элементы своего высказывания.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 23 Январь 2010, 15:38:54 »

чтобы было понятнее математик-поэт
Хокинг-математика     экстрасенс-поэт
Это сравнение противоположностей.

взрасти в себе понимание а не пытайся под свое понимание перестраивать мир
Плюс.
Истина. Истина, которую все знают, но не все применяют, считая, что "уж я-то точно достиг понимания"

Andrey_P
Гость
« Ответ #546 : 23 Январь 2010, 15:41:29 »

Теперь смотрим на взрослых: Есть те, у которых развитие остановилось в младенчестве - ему предсказать легко, например: завтра опять напьётся. Есть те, кто постоянно развивается - для них нет человека не Земле, который может хоть что-то предсказать.

Простой в своем репертуаре. Смеющийся  То, о чем ты пишешь не предсказание, это просто анализ вероятности. А предсказание-это получение информации извне о будущих событиях. И по барабану дитя, девушка или бабушка является объектом. Или скажешь что я не прав?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 23 Январь 2010, 15:48:36 »

Я поняла это как сравнение. Поэт пользуется музыкой, эмоциями, облачая в слова красоту. Математик сух, но тем не менее прекрасен в своей точности.
А вот прекрасное сочетание математики и поэзии...

Думы нездешней полна,
Чуть загрустив отчего-то, молча стоит у окна,
В мыслях расчеты,
Расчеты..
Да, математике надо
Мир постигать наш – и вот
Страсть отстраненного взгляда
В прорву пространства ведет.
Пусть ей взгрустнется немножко,
Жалобы не услыхать…
Строгая, смотрит в окошко,
Сущее хочет понять.

В. Михановский «Математика»
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 23 Январь 2010, 15:51:40 »

Просто некоторые люди странные... пытаются разделять неразделимое. Невозможно пользоваться только умом или только интуицией. Одно без другого они ущербны.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 23 Январь 2010, 15:57:22 »

Следовательно, твое утверждение "ум это анализ данных а интуиция это их получение" не верно. Могу подсказать как выкрутиться. Улыбка  Скажи, что не указал границы применимости этого утверждения. Подмигивающий
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 23 Январь 2010, 16:00:15 »

Просто некоторые люди странные... пытаются разделять неразделимое. Невозможно пользоваться только умом или только интуицией. Одно без другого они ущербны.

Ты их знаешь? Подмигивающий Как ты определила, что они "пытаются разделять неразделимое"? Подмигивающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 23 Январь 2010, 16:08:55 »

Подозреваю, что один из них задал мне вопрос.... Довольно идиотский вопрос, смею заметить.
Скажи, если тебе вырезать правое полупопие полушарие мозга, отвечающее за эмоции, ты останешься полноценным человеком?
Простой
Гость
« Ответ #552 : 23 Январь 2010, 16:18:34 »

Простой в своем репертуаре. Смеющийся  То, о чем ты пишешь не предсказание, это просто анализ вероятности. А предсказание-это получение информации извне о будущих событиях. И по барабану дитя, девушка или бабушка является объектом. Или скажешь что я не прав?
Конечно не прав. Ты всё ждёшь чуда какого-то. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. И не будет. Есть ЗАКОНОМЕРНОСТИ. А их УЧИТЬ надо САМОМУ.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 23 Январь 2010, 16:30:56 »

Подозреваю, что один из них задал мне вопрос.... Довольно идиотский вопрос, смею заметить.

Зачем ты клюнула? Подмигивающий
Если ты этих людей не знаешь, то вопрос не требует ответа. Даже такого гениального, как твой. Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 23 Январь 2010, 16:34:39 »

Если никто не будет "клевать" то не получится разговора...
Или ты любитель монологов?
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 23 Январь 2010, 16:42:48 »

Если никто не будет "клевать" то не получится разговора...
Или ты любитель монологов?

Я могу выслушать любую женщину. Даже если она экстрасенс. Улыбка

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 23 Январь 2010, 16:47:13 »

А ответить на вопрос?
ну да ладно, флуд пошел....
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 23 Январь 2010, 16:53:49 »

А ответить на вопрос?

Я ответил. Жду монолога. Подмигивающий Можете мне погадать. Улыбка
knopka
Гродненец
**

[url=http://nick-name.ru/ Просмотр профиля
« Ответ #558 : 23 Январь 2010, 16:54:03 »

Теперь смотрим на взрослых: Есть те, у которых развитие остановилось в младенчестве - ему предсказать легко, например: завтра опять напьётся.

Что-то вы, Простой, совсем не оставляете шанса пъющему человеку...Неужто уж так уж у него все предопределено? Веселый...А я вот знаю людей, страдающих в прошлом алкоголизмом или наркоманией...и как-то выкарабкались, не смотря на все "предсказания" близких...Как это может быть, если развитие остановилось еще в далеком младенчестве? Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #559 : 23 Январь 2010, 17:01:50 »

Конечно не прав. Ты всё ждёшь чуда какого-то. ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. И не будет. Есть ЗАКОНОМЕРНОСТИ. А их УЧИТЬ надо САМОМУ.

Ты сейчас про что говоришь? Я сказал, что анализ и предсказание-это разные вещи. Ты про чудеса в ответ. Что к чему?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 23 Январь 2010, 17:06:37 »

Ты сейчас про что говоришь? Я сказал, что анализ и предсказание-это разные вещи. Ты про чудеса в ответ. Что к чему?

Можно я отвечу?
 Зажигалка для туземца - чудо, а для европейца - продукт технологии (читай - плод мысли и труда)

Что-то вы, Простой, совсем не оставляете шанса пъющему человеку...Неужто уж так уж у него все предопределено? ...А я вот знаю людей, страдающих в прошлом алкоголизмом или наркоманией...и как-то выкарабкались, не смотря на все "предсказания" близких...Как это может быть, если развитие остановилось еще в далеком младенчестве?
В описываемых случаях развитие тронулось с места.
Tau55
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 23 Январь 2010, 17:14:00 »

Зажигалка для туземца - чудо, а для европейца - продукт технологии (читай - плод мысли и труда)

Правильно.
Для некоторых местных туземцев гадания и предсказания - чудо, а для более-менее образованного человека - это анализ статистики и оценка вероятности.
knopka
Гродненец
**

« Ответ #562 : 23 Январь 2010, 18:04:21 »

Как же? .Если развитие тронется с места, значит человек изменится, расширится круг его интересов, деятельности, общения...и , соответстенно, его будущее можно будет рассматривать, как более перспективное...Так какой смысл предсказывать события будущего, опираясь на информацию настоящего..., если меняя настоящее, мы меняем будущее.... Улыбка Каламбур, но так и есть Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Январь 2010, 18:22:31 от knopka » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 23 Январь 2010, 18:08:16 »

Кнопка. Вы сами поняли что написали?
knopka
Гродненец
**

« Ответ #564 : 23 Январь 2010, 18:22:06 »

А вы, Рыська, Вчитайтесь Улыбка...Все очень понятно... на примере алкоголика
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 23 Январь 2010, 19:00:19 »

Для полноты понимания вставляю первый пост.
Что-то вы, Простой, совсем не оставляете шанса пъющему человеку...Неужто уж так уж у него все предопределено? ...А я вот знаю людей, страдающих в прошлом алкоголизмом или наркоманией...и как-то выкарабкались, не смотря на все "предсказания" близких...Как это может быть, если развитие остановилось еще в далеком младенчестве?
И понимаю, что речь идет о "предсказаниях", сделанных близкими людьми, а не экстрасенсом или гадалкой. Разница есть? Есть. Ну не суть важно.

Что я неправильно сказала? Да, близкие, родные и друзья, видя этого алкаша и тунеядца, "пророчили" ему "светлое" будущее под забором. Но в один прекрасный момент( или не в один, или в не очень-то и прекрасный) алкаш понял, что ему не нравится жить так. Он изменил себя в настоящем, и следовательно, изменил себя в будущем.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
А предсказание - это не указка "как жить". Это рассказ о возможном варианте развития событий. И не я придумала пословицу "Каждый сам кузнец своего счастья".
knopka
Гродненец
**

« Ответ #566 : 23 Январь 2010, 19:19:22 »

Теперь смотрим на взрослых: Есть те, у которых развитие остановилось в младенчестве - ему предсказать легко, например: завтра опять напьётся. Есть те, кто постоянно развивается - для них нет человека не Земле, который может хоть что-то предсказать.

А я еще раз вернусь к части поста Простого... Думаю, он имел в виду предсказания не близких(это я просто более земной пример рассматривала).... И Простой пишет, что все предопределено, даже использует слово "легко", говоря о предсказании судьбы человека, чье развитие, по его мнению, остановилось в младенчествке...Неужто так все просто в этих ваших предсказаниях, уважаемые гадатели....Хм, до сих пор считала, в прочем и считаю, что каждый человек уникален по своей природе и развитие его тоже уникально, и жизнь его, и настоящее, и будущее - все уникально и единственно в своем роде...А под одну гребенку всех - это невероятно и невозможно
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 23 Январь 2010, 19:38:19 »

Хм, до сих пор считала, в прочем и считаю, что каждый человек уникален по своей природе и развитие его тоже уникально, и жизнь его, и настоящее, и будущее - все уникально и единственно в своем роде...А под одну гребенку всех - это невероятно и невозможно
Золотые слова!
Несомненно, плюс!

Добавлено: 23 Январь 2010, 19:41:09
И всё же. Кнопка, допустите на минутку, что есть магия, и есть Видящие. Просто допустите. Возможно, я перечитала фентези, но... В мире нет ничего невозможного. Просто есть то, что пока недоступно нашему(и моему тоже) пониманию.
Andrey_P
Гость
« Ответ #568 : 23 Январь 2010, 20:43:08 »

Можно я отвечу?

А это при чем? Простой написал, что подтверждением возможности предсказаний (т.е. получения информации при помощи высших сил) является возможность предугадать действия ребенка (в большей степени), подростка (в меньшей) и т.д., т.е. возможность анализа вероятных событий. На мое законное возражение, что это абсолютно разные вещи и не связанные друг с другом, он ответил, что я жду чуда и т.д. Складывается впечатление, что человек отвечает на вопросы из другой темы или еще что...Поэтому я хочу уточнить у Простого, действительно ли он не видит разницы между анализом вероятных событий и предсказанием будущего методом гадания?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 23 Январь 2010, 20:47:32 »

Ага. понял-с. Ждём-с ответа Простого.
Просто показалось вдруг, что Вам чудо надобно разложить так, что бы оно было не чудом, а научно обоснованным фактом. Только тогда Вы почувствуете, что Вас не пидманваюць Показывает язык
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт