to4ka
Гость
|
да, конечно обладаем, можно выбирать идти по черному или белому (смотрим картинку), пути разные, цель одна всё в целом от вашего выбора не зависит, но зависит то что будет даваться конкретно вам на/для осознание/я но вас ведь не это интересует, а возможность гадания при наличии свободы выбора... Потому как мне совершенно непонятно на что может опираться человек отбросивший "заскорузлу логику"и не имеющий фактов. зато мне совершенно понятно, как трудно человеку избавиться от фактов и заскорузлой логики по этому поводу сказано "будьте как дети"
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
но вас ведь не это интересует, а возможность гадания при наличии свободы выбора... Мне казалось, что мы этот предмет и обсуждали... по этому поводу сказано "будьте как дети" Да не по этому. А про вопросы веры. Там действительно...А в вопросах, где нужно уметь делать выводы на основании ..хе хе "заскорузлой логики", детьми быть не нужно. Нужно взрослеть.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
да, обсуждали, но этот чтобы разобраться в этом вопросе, нужно начать с основ, которые пока не усваиваются А в вопросах, где нужно... а в вопросах, где не нужно, опираются на что? на что вы опирались, когда шли в темы мироздания? может лучше начать с конкретных вопросов об основах, будет на что опираться, глядишь и картинка соберётся а заниматься реставрацией разваливающейся логики трудно
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Спор этот вечным быть может. Оттого приведу пример я. Для того чтобы мне не нравился вкус конского навоза не обязательно изучать мне особенности лошадиного пищеварения, а потому возвратимся к сущности темы: что вы думаете о Гадалках, экстрАсенсах и им подобных? Невзирая на логику и остроумие поклонников и не являясь образцом доверчивости завляю: я думаю фуфло все это (в силу причин выше названных мною) и для того чтобы так думать разбираться в особенностях божественных сценариев, проблем выбора и свободы воли, а также изучать механизмы предвидения пожалуй не стану. Аналогично случаю с конским навозом.
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
to4ka
Гость
|
не взирая на логику других можно только и делать, что заявлять, потому что основание - "не нравится вкус", а цель - заявить о неверии а почему не нравится? потому что не получается понять, потому что не вписывается в систему мировоззрений, но сам факт существования подтверждается свидетельствами окружающих и массой информацией по теме когнитивный диссонанс, во отсюда и нахождение в этом разделе
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Фуфло... не фуфло.... А что-то такое всё же есть.... Я сегодня девчонке по руке гадала... Вспомнила "детство"... Её почти не знаю, сказала ей пару-тройку моментов, а она удивляется: "а откуда ты знаешь?" и далее по фактам... Настал мой черед удивляться... А ведь на лбу у неё эти "факты" написаны не были, и мне никто про неё не рассказывал... Вот вам и херо- и хиро- мантия....
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а натренировавшись, сможешь делать это не глядя на руку
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Риторический вопрос. Ты думаешь, если мне того хотелось, я б не тренировалась? Многия знания - многия печали.(с)
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Не нравится потому, что практика показывает в большинстве случаев шарлатанство. Я не отрицаю сущеествования фатума, но и не склоняюсь перед каждым, кому вдруг показалось будто бы он способен предвидеть осознанно. Есть что-то такое - и проприцатели имели место быть и может быть даже есть они, но лично мне совершенно не нравится использование "бренда" множеством проходимцев. И свидетельства очевидцев к сожалению не претендуют на достоверность - особенно в случаях с гаданиями. В большинстве случаев они сами расказывают "медиуму" все свои горести, после чего опытный психолог-разводила излагает универсальную (или соответствующую случаю) версию событий. Так в чем же, тчк, моя позиция зыбка?
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
to4ka
Гость
|
также практика показывает в большинстве случаев что называемое любовью на самом деле таковой не является и т.д. так в чем зыбка позиция тех, кто любит чисто?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
В большинстве случаев они сами расказывают "медиуму" все свои горести, после чего опытный психолог-разводила излагает универсальную (или соответствующую случаю) версию событий. В большинстве, но не всегда. Хотя, что есть то есть) Точка, не улавливаю связи, причем тут чистая любовь и любовь вообще?(я понимаю, что вопрос не ко мне, но всё же? Связь какая?)
|
|
|
|
|
|
|
Городская
Гродненец
|
Пока существуют люди, которые верят в это, будут и шарлатаны стремящиеся нажиться на этом.. Интересно, у тех же американцев распространено явление гадалок? Что-то я ничего такого не слышала об этом. Там, если есть проблема, идут к психологу. И это не считается чем-то не естественным. А у нас психологи-консультанты как-то не прижились. Ну и к кому бегут дамочки со своими проблемами? Правильно, к гадалкам. И не важно, что из ста только двум действительно можно доверять. Остальные девяносто восемь утешат, настроят на хорошее будущее, поднимут настроение в конце концов. Если этих дамочек такой вариант устраивает - пусть платят. Это их проблема. Ну что поделать, если ходят они по гадалкам только за хорошими новостями и утешением. Вот пока у нас не решиться проблема отсутствия профессиональных психологов, бездарные гадалки будут процветать. У меня другой подход. Я получаю информацию. Обрабатываю ее. Шлифую места, которые меня не устраивают. Так на руках у меня остается отредактированный мной путь к достижении собственной цели. Предсказанная информация помогает не размениваться по мелочам, не сбиться с пути, не наломать дров, не повторять собственных ошибок. Хорошая гадалка предупредит, оставив право выбора за тобой. Вернемся к вопросу о целителях. Несколько лет назад парапсихолог вылечил моему близкому человеку заикание при помощи гипноза и выливания олова. А несколько месяцев назад гадалка на Пестрака вылечила моему брату больную печень.
|
|
|
|
Капли на щеке... Это просто дождь, а может плачу это я...
|
|
|
antisocium
|
ТЧК, проблема в масштабе. Не отрицая возможность предвиденья как таковую, равно как и чистой любви, убежден, что гадалки-шарлатаны могут натворить бед гораздо больше чем псевдолюбящие. Вероятно, правильнее было бы говорить о проблеме аттестации. Так как весьма часто имеет место угадывание/самовнушение/совпадение и т.п. весьма сложно отделить истинное предвидение от направления на какое-либо событие (достижение его) путем внушения (к сожалению далеко не все предсказываемые события положительны). Таким образом, получаем, что "гадалка" нагадавшая, скажем, Рыське большую и счастливую любовь (что весьма уж абстрактно), и попавшая в яблочко может нагадать кому-то уж очень внушаемому смерть под колесами автомобиля. Вред в данном случае очевиден, так как непонятно - предсказала она эту смерть или подтолкнула к ней. Где уверенность, что она действительно обладает даром предсказывать какие-то вехи, а не создала себе репутацию на толпе внушаемых поклонников. Многие, кто пойдут к ней (а гадать чаще идут люди с проблемами), не станут слушать отрицательных отзывов, а схватятся за соломинку и результат здесь может оказаться любым - от исцеления плацебо до весьма неприятных жизненных моментов.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
да, обсуждали, но этот чтобы разобраться в этом вопросе, нужно начать с основ, которые пока не усваиваются Какие основы? Меня поражает, что люди, которые несут абсолютную чушь, выдают эти "размышления" за какую то истину, видимую только им. Хотя ожидать другого подхода от людей, которые сознательно отказываются от использования мозгов , а делают выводы на основании своих желаний, не приходится. А больше всего поражает их высокомерие. Эдакие небожители, постигшие неземную истину. Только когда ее нужно объяснить, то вместо объяснений получаем бред сивой кобылы, заправленный умными словами. А когда они выдают образцы своей "логики", то просто смех разбирает. А знания свои они получают на основе принятого сигнала с Марса..Больше всего меня поражат то, что люди не понимают, что у них проблемы. Точка, прочитай свою фразу: не взирая на логику других можно только и делать, что заявлять, потому что основание - "не нравится вкус", а цель - заявить о неверии а почему не нравится? Внимательно прочитай. Практически каждое преждложение представляет собой набор слов, совершенно не связванных друг с другом. При этом в тех редких случаях, где хоть немного угадывается смысл, с удивлением обнаруживаем с ходу угаданные мотивы, желания, причины нахождения на форуме собеседника и т.д. Нельзя уходить от реальности настолько далеко. Я видел массу примеров того, что происходит с людьми, которые зашли в этом деле слишком далеко. Не нужно читать все эти книги полудурковатых "учителей истины". И повторять за ними "божественные откровения" то же не нужно. Немало крыш уехало от своих хозяев на этой почве. Не надо пополнять их ряды.Я понимаю, что завязать наверно не проще чем алкоголику или наркоману, но нужно. Я сегодня девчонке по руке гадала... Вспомнила "детство"... Её почти не знаю, сказала ей пару-тройку моментов, а она удивляется: "а откуда ты знаешь?" и далее по фактам... Настал мой черед удивляться... А можно ли нам узнать какие конкретно факты были угаданы, не называя личночти подопытной?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
выдают эти "размышления" за какую то истину, видимую только им за других отвечать не могу, а если есть конкретные вопросы по тому, что говорю я - можно разбирать, уверен что это окажется истиной доступной для всех, но опять же через непонимание придем к основам Нельзя уходить от реальности настолько далеко. но это и есть реальность, пока непонятная вам, но реальная, доступная и для меня вопрос уже звучит не "существует ли", а "что с этим делать", поэтому спрашивайте и узнавайте, или оставайтесь в своём мире предлагаю перейти к конкретике все равно у тебя в конце выйдет дом по моему проекту именно всё есть Бог, проект всем показан это помоему уже обсуждалось или обсудим схемку Простого. конкретные вопросы есть? не опровержения, а вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
или обсудим схемку Простого. конкретные вопросы есть? не опровержения, а вопросы Да опровергать то нечего, потому как и идеи то нет. Ну нарисовал мужик круг инь-ян со стрелочками. Приплел трактовку, которой не видели сами создатели этой концепции. Я не вижу там идеи или смысла вообще. Можно обсудить. Итак. В чем смысл этой схемы? Только уж пожалуйста без метафизики этой... но это и есть реальность, пока непонятная вам, но реальная, доступная С чего взято утверждение, что эта так называемая "реальность", которую "видят" просветленные товарищи существует не только в их головах? Ну верят они в барабашек и астралы. В магию и колдовство. И что? Это говорит только об низком уровне их развития. Это подобает дикарям, но не современному человеку. Но это никоим образом не доказывает реальность их видений. Шизофреник то же видит массу вещей, которых не увидит здоровый человек. Это что, повод сказать, что он зрячий, а остальные слепцы?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Только уж пожалуйста без метафизики этой... я не знаю что для вас метафизика, поэтому буду говорить как умею смысл схемки - что ни делай, какой путь ни выбирай, всё ведёт к более глубокому пониманию себя, к росту и развитию примеры: объелся - не понравилось - понял что это тебе не нужно - вышел из круга голоданий/обжираний вышел из круга - вспомнил что обжорство называется грехом - провел параллели с другими грехами - поднялся еще чуть выше С чего взято утверждение, что эта так называемая "реальность", которую "видят" просветленные товарищи существует не только в их головах "политика не терпит сослагательного наклонения" В.В.П. сперва разберёмся с тем что есть, предположения только мешают продвинуться в понимании если гадание Рыськи попало в точку, значит это - реальность осталось понять, что мешает вам эту реальность увидеть
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
если гадание Рыськи попало в точку, значит это - реальность осталось понять, что мешает вам эту реальность увидеть Что реальность, гадание? Конечно, она же смотрела на руку. Попадание в точку? Если оно 100% в каждом случае-то да. Если на 100 человек попадание у одного-это лажа. Я могу предсказать 10 юношам, что они женятся. Минимум в 9 из них угадаю. Реальна ли моя способность к предсказанию? Или это просто анализ вероятности? Поэтому я и спросил, какие именно факты были предсказаны. Вы мне лучше скажите, какого черта ваше гадание не признается за факт никем кроме отсталых личностей и клоунов, трясущих деньги с лопухов. Нет ничего проще, как проверить наличие знака смерти у всех умерших в морге. Естественно сразу станет ясно, есть ли этот феномен или нет. Естественно проверяли уже не раз. Никто за факт вашу хреномантию не признал. Вывод нужно комментировать или нет? Какого черта на медосмотрах у нас не проверяют линии руки? Вопрос не стоит в верю/неверю. Подтверждение получить элементароно легко. И оно давно получено, отрицательное. Как и всех ваших гороскопов и гаданиях на кофейной гуще. Ни одного достоверного факта нет. Кроме россказзов лопухов типа одна бабка одному мужику предсказала и т.д. Я просто поражаюсь дикости наших людей. Мы хоть и ушли намного вперед по сравнению с папуасами, лазящими по пальмам, но в массе своей люди и так остались дикарями. А то давайте проведем опыт. Я могу выложить фото рук какого либо человека и пусть наши эти гадатели попробуют описать его и его судьбу. А потом посмотрим чего стоит их хваленная "способность" к гаданию. Или на картах пускай раскинут, я уже не раз предлагал. Или на чем хотят, все равно результат будет одинаков. И вся ваша теория про высшие материи сразу рассыпется в прах. Вместе с вашими "умозаключениями". Не надо спорить, докажите свои способности.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
если из 100 человек один - ясновидящий, будем ли отрицать существование? поэтому если есть интерес и желание - давайте пытаться понимать, искать доказательства, иначе ничего не выйдет. перечитайте последние пару страниц диалога не цепляясь к словам, попробуйте понять образность ассоциаций.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
если из 100 человек один - ясновидящий, будем ли отрицать существование? Нет не будем. А он есть этот один? Только не надо голословно, на форуме тысячи людей, пускай хоть один хоть полуясновидящий откликнется..А то как гадать, то через одного спецы, как проверить, так пусто, нет никого. Нафига эти философские споры, пускай отзовется хоть один человек со способностями к чему угодно и докажет это на практике, посрамив скептиков. А уж как провести экспериментик мы обговорим...Только нет их нигде..Вот вам и ответ на все вопросы..
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
тот кто ясно видит, наверняка смотрит на этот эксперимент отлично от нас с вами, может поэтому и не вызывается доказывать всем
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Нафига эти философские споры, пускай отзовется хоть один человек со способностями к чему угодно и докажет это на практике, посрамив скептиков. Ну отзовётся, ну покажет, срамить он вряд ли будет,... А что дальше? Побежишь к нему учиться или ублажишь своё любопытство и придумаешь следующую тему для терзаний.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну отзовётся, ну покажет, срамить он вряд ли будет,... А что дальше? Побежишь к нему учиться или ублажишь своё любопытство и придумаешь следующую тему для терзаний. Вот что посрамить не выйдет, думаю правда.  А если все же это произойдет, то признаю свою ошибку и начну разбираться в вопросе уже имея мнение и опыт специалиста, а не просто болтающих товарищей. Хотя такой сценарий вряд ли будет иметь место. Без нас уже сотни раз проверяли и экспериментировали, результат -устойчиво отрицательный.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
И почему вы думаете, что кому то надо, чтобы Вы признаю свою ошибку и начну разбираться в вопросе
Вы всё хотите, чтобы этот кто-то всё бросил и начал Вас вытягивать/показывать/доказывать, а Вы будете этим пользоваться. Это не логично.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
И почему вы думаете, что кому то надо, чтобы Вы признаю свою ошибку и начну разбираться в вопросе
Вы всё хотите, чтобы этот кто-то всё бросил и начал Вас вытягивать/показывать/доказывать, а Вы будете этим пользоваться. Это не логично. Потому, что примеров псевдоэкстрасенсов и т.д. я видел в жизни много, много видел проходимцев, которые живут припеваючи на деньги обманутых людей. А вот реальных фактов не видел. Причем не только я, а думаю никто не видел. И становится очередным лопухом или смотреть как дурят людей, подготавливая очередных жертв не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
мона лиза тоже одна, а псевдомонлиз - горы
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Потому, что примеров псевдоэкстрасенсов и т.д. я видел в жизни много,
Истину глаголишь. Зачем человеку, который знает/умеет/видит глубже выставлять это напоказ? Он просто живёт, а кому надо - видит по делам его. А вот если он хочет "сделать вид", придать (от предавать) значение, то он и делает это. Много видел проходимцев, которые живут припеваючи на деньги обманутых людей.
Они тоже нужны. В них, как и всех остальных есть и плохое и хорошее. А каждый должен сам решать - надо это ему или нет. Бывает, что и надо, чтобы человека "кинули" - только после этого он сможет начать мыслить. Это как с попрошайками: одному надо дать - он поест, оденется и пойдёт работать, а у второго надо забрать - только когда он поголодает и пострадает он сможет заставить себя работать. Или зависть грызёт? А вот реальных фактов не видел.
Потому, что живёшь только в своих убеждениях. А ты в них уверен?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Истину глаголишь. Зачем человеку, который знает/умеет/видит глубже выставлять это напоказ? Он просто живёт, а кому надо - видит по делам его. А вот если он хочет "сделать вид", придать (от предавать) значение, то он и делает это. Это даже не смешно уже. Астральщики есть, но они не показываются, потому как им это не нужно. Гадалки есть, но не высовываются. Экстрасенсы-та же петрушка. Все как тараканы по норам спрятались. И бедные не могут найти применение своим способностям с пользой для людей. Сидят себе в подполье. А может все проще а? Может они существуют только в больном воображении?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а нужна ли людям эта польза? 111 (13:50:26 20/01/2010) хочешь узнать как жить чтобы не было проблем? 222 (13:50:52 20/01/2010) нет 222 (13:59:11 20/01/2010) а х*ли дае*ался? p.s. высказываем версии по теме "куда пропали тараканы" - в соседнем разделе 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
а нужна ли людям эта польза? Вот что людям точно не нужно-так это липовых экстрасенсов и гадалок...
|
|
|
|
|
|
|
|