Рыська
|
Вас, молодые люди, прям почитать приятно) 
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
дается общее направление на момент гадания, события которые будут даваться на осознание себяа сознание динамично и может измениться в миг, что влечет изменение будущего Что-то вы, точка, противоречите сами себе...Имея твердые убеждения вы тут же говорите о том...что все -таки "сознание динамично и может измениться в миг, что влечет изменение будущего"...А как же твердые убеждения...ведь они часть сознания? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
дается общее направление на момент гадания, события которые будут даваться на осознание себя а сознание динамично и может измениться в миг, что влечет изменение будущего Какого черта это значит? Будущее событие, предсказанное гадалкой является результатом длинной цепочки событий. Малейший разрыв цепочки влечет полное изменение конечного результата. Какое здесь может быть общее направление? Малейшее отклонение, микронное, и все, будущие события изменились абсолютно. Пример: Пришел ты на танцы. Чихнул. Этим привлек внимание девушки, которая обратила на тебя внимание, подмигнула тебе, ты пригласил ее на танец, познакомился, поженился, завел детей. Не чихнул бы-твоя жизнь и жизнь других людей поменялась бы полностью. Твои с ней дети не родились бы и не выросли, не повлияли бы на жизнь других людей и т.д. Т.е. вся наша жизнь-это сложнейшая цепочка событий, мельчайших событий, изменение которой меняет все полностью. И что, вы хотите сказать, что раз будущее возможно предсказать, то вся эта цепочка уже расписана. А мы что, не имеем своей воли, свободы действий? Мы все куклы на веревочках? Тогда про какие желания и решения вы говорите?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Какого черта это значит? Будущее событие, предсказанное гадалкой является результатом длинной цепочки событий. Малейший разрыв цепочки влечет полное изменение конечного результата. Какое здесь может быть общее направление? Малейшее отклонение, микронное, и все, будущие события изменились абсолютно. Пример: Пришел ты на танцы. Чихнул. Этим привлек внимание девушки, которая обратила на тебя внимание, подмигнула тебе, ты пригласил ее на танец, познакомился, поженился, завел детей. Не чихнул бы-твоя жизнь и жизнь других людей поменялась бы полностью. Твои с ней дети не родились бы и не выросли, не повлияли бы на жизнь других людей и т.д. Т.е. вся наша жизнь-это сложнейшая цепочка событий, мельчайших событий, изменение которой меняет все полностью. И что, вы хотите сказать, что раз будущее возможно предсказать, то вся эта цепочка уже расписана. А мы что, не имеем своей воли, свободы действий? Мы все куклы на веревочках? Тогда про какие желания и решения вы говорите?
Эффектъ бабочки въ высшемъ его проявлении...  Значитъ гадалки каждый чихъ и пукъ въ своихъ предсказанияхъ учитываютъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Эффектъ бабочки въ высшемъ его проявлении... Значитъ гадалки каждый чихъ и пукъ въ своихъ предсказанияхъ учитываютъ. Да, взмах крыла бабочки в настоящем полностью меняет будущее. И это правда. А гадалки учитывают только тяжесть кошелька клиента и его наполняемость черепной коробки. 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
вы пожалуй сами продемонстрировали то самое скрытое влияние взяв меня измором о нет, никакого скрытого влияния, наш разговор прозрачен да вообще можно ли говорить о ВЛИЯНИИ на других будучи марионеткой своих эмоций чувств и червеподобных мыслей? А как же твердые убеждения...ведь они часть сознания?  вы опять забыли вопрос который обсуждается мы там про скрытое влияние говорили конкретика: я хочу двигаться вперед, получится ли у вас скрытно меня убедить что двигаться назад - это правильно? Какого черта это значит? Будущее событие, предсказанное гадалкой является результатом длинной цепочки событий. ... Пришел ты на танцы. Чихнул. Этим привлек внимание девушки, которая обратила на тебя внимание, подмигнула тебе, ты пригласил ее на танец именно. чихнул и счастлив. а попробуй чихни осознанно. а вот если сдерживать рвущийся чих, то можно и пёрнуть, вот вам и свободная воля, выбирайте что лучше  ))
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
именно. чихнул и счастлив. а попробуй чихни осознанно. а вот если сдерживать рвущийся чих, то можно и пёрнуть, вот вам и свободная воля, выбирайте что лучше )) Абсолютно на разных языках говорим к сожалению. Надеюсь никто не оспаривает утверждение, что либо свобода в действиях, либо предначертанное будущее. Одновременно оба варианта существовать не могут. И какой же вариант считаем правильным? Тот, в котором мы свободные в своих поступках люди или тот, в котором мы пустые куклы? А если выбираем первый вариант, то о каких гаданиях и предсказаниях вы ведете здесь речь? Определились бы..
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
именно предначертанность через свободу действий за консультацией по вопросам одновременного существования антагонистов - к Ветру Перемен 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
именно предначертанность через свободу действий за консультацией по вопросам одновременного существования антагонистов - к Ветру Перемен Свобода действий определяет мою способность производить действия по своему усмотрению. Если я свободен в любой момент времени сделать любой поступок по своему желанию, то никто не сможет сказать что будет через 5 минут, не говоря уже о 10 годах. Что бы там не говорил Ветер или даже ураган.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
мы можем или быть с тем, что делается, или против, на то она и свобода
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
мы можем или быть с тем, что делается, или против, на то она и свобода Если мои действия расписаны наперед, то свободы нет. Я их не расписывал, значит это сделал кто то вместо меня. Значит он навязал мне свою волю и я не свободен в своих поступках.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
кто-то навязал вам выбор - пойти в армию (общее направление) но и пока находитесь в армии, свободная воля у вас есть вспомните, что называется тюрьмой в топике "Откровения члена тайной семьи .. "
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Наше будущее складывается не из общих направлений, а из мелочей. А "откровения" не более чем шутка, об этом уже писали как и что..
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
не ну шутки и сказки чудесным образом складываются в общую картинку я вам "посмотрите, всё об одном, всё сходится" а вы мне "здесь помню...здесь не помню..". как после пьянки
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
не ну шутки и сказки чудесным образом складываются в общую картинку я вам "посмотрите, всё об одном, всё сходится" а вы мне "здесь помню...здесь не помню..". как после пьянки Какую общую картину? Там приколисты никаких фактов не привели, кроме того, что назвали землю тюрьмой. Остальное все типа сами допетрите..Ну и каждый на свой лад выводы делает. Я таких откровений с общей стройной картиной десяток за полчаса нарисую. Смех да и только. И где я писал помню/непомню?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
общая картина которую я понимаю на своём уровне: сперва дал своё понимание сказав что дается общее направление потом разжевал на примере с армией а потом еще вспомнил что аналогичное уже говорилось про тюрьму никаких фантазий..и всё сходится, неужели не видно? вот не поленился перечитал еще Откровения "У вас есть свобода воли, поэтому вы страдаете, и боитесь своих страданий." разве фантазия? нет. очень чётко и понятно чихнул и счастлив. а попробуй чихни осознанно. а вот если сдерживать рвущийся чих, то можно и пёрнуть, вот вам и свободная воля, выбирайте что лучше
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
именно предначертанность через свободу действий
2+2=4 => 2+2=5...
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
to4ka
Гость
|
кто-то навязал вам выбор - пойти в армию (общее направление) но и пока находитесь в армии, свободная воля у вас есть если это =5, разберитесь почему так, пока не станет =4
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
сперва дал своё понимание сказав что дается общее направление Общее направление, ага. Привожу пример, если уж так не понятно. Каменьщик ложит кирпич. Приходит прораб и говорит, ложи кирпич как хочешь, сколько хочешь и куда хочешь, все равно у тебя в конце выйдет дом по моему проекту. При этом проект каменьщику не показывает. Бред? Абсолютно. Но ведь ты приводишь именно такой пример, только спрятав его за словесной шелухой. Живи как хочешь, делай что хочешь, все равно прийдешь к указанному положению. Бред? Армию навязывают всем, но идут в нее далеко не все. И совершенно непонятно каким образом армия повлияет на выполнение пророчеств. Речь веь шла именно об этом. О невозможности предсказаний при наличии свободы действий человека. А основные направления..Я могу сказать, что если ты пойдешь пешком в Москву по какой либо определенной дороге, то ты пройдешь через определенные населенные пункты, но когда и как и прийдешь ли к конечной точке вообще не скажет никто.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
все равно у тебя в конце выйдет дом по моему проекту именно всё есть Бог, проект всем показан это помоему уже обсуждалось но когда и как и прийдешь ли к конечной точке вообще не скажет никто это и есть динамичность сознания на данный момент со своим сознанием вы идёте к точке определенным темпом до появления к темах о мироздании шли другим
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
все равно у тебя в конце выйдет дом по моему проекту именно всё есть Бог, проект всем показан это помоему уже обсуждалось Добавлено: 19 Январь 2010, 12:36:02
но когда и как и прийдешь ли к конечной точке вообще не скажет никто это и есть динамичность сознания на данный момент со своим сознанием вы идёте к точке определенным темпом месяц назад до появления к темах о мироздании шли другим Все, я больше не могу. Не знаю плакать или смеятся просто. Короче сдаюсь, здесь подход с логическим мышлением бессилен, а уходить в нирвану я не обучен.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
я вас понимаю, вы меня нет.. странно, правда?  с вариантами действий уже определились - плакать (грех) или смеяться (тоже не вариант, помоему)  предлагаю либо выкинуть эту заскорузлую логику которая не пролазит вслед за чувством "что-то в этом есть", либо найти в ней недостающие шестерёнки
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
я вас понимаю, вы меня нет.. странно, правда? с вариантами действий уже определились - плакать (грех) или смеяться (тоже не вариант, помоему) Да ничего странного, просто я говорю понятным языком и очевидные вещи. А обсуждение божественных проектов... Я пас.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
и если кто-то говорит непонятным языком и неочевидные вещи, очевидно, что нужно их понять, понимание еще никому не вредило
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Точка, так все таки, скрытые влияния способны изменить ваши убеждения?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
и если кто-то говорит непонятным языком и неочевидные вещи, очевидно, что нужно их понять, понимание еще никому не вредило Понять можно только если там есть смысл. Если его нет-увы..Моя позиция абсолютна логична и реалистична. Состоит в том, что я считаю невозможным предсказать судьбу человека, так как эта судьба зависит от его действий, а предугадать эти действия нельзя, так как человек обладает свободой своего выбора и поступков. А предлагается принять версию в которой действия человека не играют какой либо роли, так как какой то сценарист прописал уже давно все ключевые точки в его жизни. Я уже молчу о том, что подобные версии основаны только и исключительно на фантазиях, так как фактов подтверждения мы не найдем нигде. Хотя может я ошибаюсь? Тогда пусть мне скажут на чем основано подобное "умозаключение", что наши действия расписаны в некоем сценарии. Очень жду. Ну и хотелось бы уточнить, какого черта мы ругаем того же Гитлера, если все основные события его жизни были расписаны в божественном сценарии. Давайте ругать сценариста, а не куклу.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
А предлагается принять версию в которой действия человека не играют какой либо роли, так как какой то сценарист прописал уже давно все ключевые точки в его жизни неправда, такого не предлагалось. блин, борьба с ветряными мельницами:) предлагалось понять что выйти из семи кругов ада можно только осознав себя в них и что круги даются на осознание а вот на рыбках посмотрите, что в их жизни прописано, что зависит от их действий, что вы можете предугадать проведите параллели со своей жизнью
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
предлагалось понять что выйти из семи кругов ада можно только осознав себя в них и что круги даются на осознание Вынужден попросить перевод на нормальный язык. Добавлено: 19 Январь 2010, 14:34:28
все равно у тебя в конце выйдет дом по моему проекту именно всё есть Бог, проект всем показан это помоему уже обсуждалось А предлагается принять версию в которой действия человека не играют какой либо роли, так как какой то сценарист прописал уже давно все ключевые точки в его жизни. Как же неправда если вот оно..
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да уж, если начать картинки Простого приводить, то всем все станет понятно сразу. Я одного не могу понять, мы обсуждаем простой вопрос, который звучит просто: Моя позиция абсолютна логична и реалистична. Состоит в том, что я считаю невозможным предсказать судьбу человека, так как эта судьба зависит от его действий, а предугадать эти действия нельзя, так как человек обладает свободой своего выбора и поступков. Ответ простой, либо мы обладаем свободой выбора либо нет. Откуда же при обсуждении вылазят фразы и понятия типа: выйти из семи кругов ада можно только осознав себя в них и что круги даются на осознание всё есть Бог, проект всем показан и т.д. и т.п. Прошу все же ответить мне на мой вопрос: Тогда пусть мне скажут на чем основано подобное "умозаключение", что наши действия расписаны в некоем сценарии. Очень жду. Ну и хотелось бы уточнить, какого черта мы ругаем того же Гитлера, если все основные события его жизни были расписаны в божественном сценарии. Давайте ругать сценариста, а не куклу. Потому как мне совершенно непонятно на что может опираться человек отбросивший "заскорузлу логику"и не имеющий фактов.
|
|
|
|
|
|
|
|