Рыська
|
выходит, ты и есть фанатик, раз с места почти не двигаешься и новое воспринимаешь еле-елеа фильтровать базар - это обрабатывать входящую информацию логикой и по чувству Вот что значит, искусство демагогии! Вроде бы ни на йоту слова мои не изменил, а какой вывод получился, а?!!! CarmiSs@, замётано! Взгляд у меня острый, вредный и придирчивый. Правда от меня не скроется. Пиши. 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
вредный и придирчивый взгляд ищет зацепки чтобы отвергнуть, а не доказательства чтобы глубже понять
|
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Увы , нет ни одного доказательства...Этим и пользуются  ... А насчет манипулирования, точка , вы ошибаетесь... Попробуйте внушить себе, что вы , например, полный везунчик....посмотрите, что будет....уже через неделю....И это будет результатом вашего собственного самовнушения... Тоже делают и гадалки: внушают, программируют....но...они могут и плохую программу задать....люди ж разные бывают 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
еще раз повторяю вопрос объясни мне, как можно неявно/скрытно изменить мнение/убеждение человека, который знает чего хочет и верит в то что делает
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
На Таро и я нормально гадаю...  Обращайтесь, недорого и практически правда! За меня возьмёшься? 
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Ну, точка, наверняка вы единственный человек в мире, который достоверно знает, чего он хочет....Прям родился и уже знает и верит в свои убеждения...А вы никогда не думали над тем, что ваша личность формируется в обществе...и то, что вы знаете и понимаете в этом обществе совершенно отлично от того, что бы вы знали, допустим, среди негров....Убеждение - это тоже навязанное обществом, это как установка, принятый стереотип, ну вы ж не родились со своим убеждением.....я вас умоляю...
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
А вы никогда не думали над тем, что ваша личность формируется в обществе...
Изначально да, согласен. Изначально человеческое сознание полностью зависит от окружающего мира. Но если это сознание растёт и развивается - оно познаёт всё то, что есть и начинает искать глубже. И тут не нужны какие то учителя или наставления и примеров тому немерено вокруг. Например: Практически все говорят, что убивать это плохо, но у большим удовольствием смотрят боевики, говорят, что насилие это неправильно, но их за уши не оторвать от фильмов ужасов, все хотят любить, но усиленно изучают сплетни и интриги. Бред. Вы только то, что Вы делаете, а не то, что Вы думаете и говорите. Если упростить - Вы ходите по кругу событий/понимания/видения мира/... до тех пор, пока сами не поймёте, что это круг и не захотите из него выйти в дальнейшее развитие или спираль. Получается, что круг - это болезнь спирали развития. Получилась ещё одна причина возникновения болезней в человеке. Всё просто, как всегда.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
человек в мире, который достоверно знает, чего он хочет выходит, вы не знаете чего хотите а разве можно поменять убеждения, которых нет?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Человеку свойственно заблуждаться. сегодня он твердо уверен, что его убеждения самые-самые верные и что он никогда их не поменяет. но потом происходит нечто, и человек понимает, что его стремления устарели или были в корне неверны, или меняются обстоятельства... и вообще, опять начинается переливание из пустого в порожнее!
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
бедная, с двумя порожними...подставляй, отсыплю
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
На Таро и я нормально гадаю...  Обращайтесь, недорого и практически правда! За меня возьмёшься?  Нет. Потому что Человек, читавший самую первую библию, не нуждается в гаданиях Добавлено: 16 Январь 2010, 20:03:53
Ну, точка, наверняка вы единственный человек в мире, который достоверно знает, чего он хочет....Прям родился и уже знает и верит в свои убеждения...А вы никогда не думали над тем, что ваша личность формируется в обществе...и то, что вы знаете и понимаете в этом обществе совершенно отлично от того, что бы вы знали, допустим, среди негров....Убеждение - это тоже навязанное обществом, это как установка, принятый стереотип, ну вы ж не родились со своим убеждением.....я вас умоляю...
А я так поняла, что Кнопка имела в виду то, что мы все - продукты определённого общественного уклада (т.е., лет 500 назад мы бы все верили, что Земля плоская, а над ней висит солнце, к примеру), и духовно развиваться можем только через призму своего социализированного сознания - всякие мысли и учения воспринимать зачастую не так, как их воспринимали в древности. Это такой умный оффтоп  Добавлено: 16 Январь 2010, 20:04:44
Человеку свойственно заблуждаться. сегодня он твердо уверен, что его убеждения самые-самые верные и что он никогда их не поменяет. но потом происходит нечто, и человек понимает, что его стремления устарели или были в корне неверны, или меняются обстоятельства... и вообще, опять начинается переливание из пустого в порожнее!
Человек получает новые факты о чём-то, и в зависимости от этого меняет взгляды. Нормальный процесс.
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
объясни мне, как можно неявно/скрытно изменить мнение/убеждение человека, который знает чего хочет и верит в то что делает Пожалуйста: применение НЛП в данном вопросе наглядно показывает, что можно изменить мнение самого решительного человека. Примером может стать остановка самоубийцы например путем уговоров/переговоров. Предвкушая Вашу заметку о том, что уговорить отказаться от суицида можно только того, кто на самом деле хочет жить , приведу другой пример: переговоры с терористами также часто заканчиваются удачей, хотя у тех вовсе нет подсознательного желания отпустить заложников и сесть в тюрьму.
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
to4ka
Гость
|
у темпераментной женщины тоже нет подсознательного желания помириться, когда она бьёт тарелки? если мнение можно изменить, значит оно неустойчивое. этот случай никому не интересен вопрос заключался в другом и был адресован именно кнопке Добавлено: 16 Январь 2010, 22:28:03
человек понимает, что его стремления устарели или были в корне неверны, или меняются обстоятельства первый и третий вариант равны и движение продолжается а второй вернет в начало пути
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
Совершенно ни к чему переворачивать и дополнять удобными примерами. Вы, Точка, указали на невозможность скрытого влияния на человека, который этого влияния не хочет или намерен идти по иному пути. Я не согласен с Вашим утверждением. А вопросы, которые Вы хотели бы задать Кнопке, пишите ей в личку.
|
|
|
|
Согласно закону сохранения энергии, если есть Дана Борисова, то у кого-то 2 мозга
|
|
|
Городская
Гродненец
|
На Фабричный, Химиков 5 (точно не помню адрес) обращаться не советую. Не понравилось как она предоставляла информацию. У человека всегда должен быть выбор, а она его не оставляет. Слишком котегорична. И еще по теме: будущее предсказывают карты ТАРО, а не гадалка. Она является лишь проводником информации. Так что гадалка не обязана гнуть ложки и читать мысли.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 01:57:46 от Городская »
|
|
Капли на щеке... Это просто дождь, а может плачу это я...
|
|
|
Рыська
|
будущее предсказывают карты ТОРО, Глубокоуважаемый специалист по изотерике! Пишите свои посты со словарём, а то читать противно 
|
|
|
|
|
|
|
Городская
Гродненец
|
Рыська, перестань нападать. Это некрасиво. Отписывайся по теме.
|
|
|
|
Капли на щеке... Это просто дождь, а может плачу это я...
|
|
|
antisocium
|
Городская, Вы как то утверждали, что прочитали массу (или хотя бы немало) книг по рассматриваемому вопросу... Тогда Вам должно быть стыдно делать подобные заявления, ведь во всех источниках идет речь о том, что совершенно в принципе не важно на чем гадают - инструмент (карты (хоть ТАРО, хоть производная от них игральная колода, хоть руны или любые другие прилады) служит лишь для концентрации "предсказателя". Иначе, каждый изучив значение карт и их связок сможет предсказывать будущее  Или, может быть, Вы станете утверждать что картинки имеют какую-то потустороннюю силу? (напомню, что кроме понятийных значений изображения на различных колодах отличаются по исполнению).
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Вы, Точка, указали на невозможность скрытого влияния на человека, который этого влияния не хочет или намерен идти по иному пути я о том, что эмоциональные выходки это форма протеста, под которой желание изменить обстоятельства ну разве террорист который идет на переговоры, хочет убивать заложников? нет. он в такой форме протестует против чего-то. если бы хотел именно убивать - убивал бы
|
|
|
|
|
|
|
antisocium
|
С терористом, который идет на переговоры, переговоры ведуться не только на тему заложников, но и об отмене или изменении каких либо требований (которые сделаны им обдуманно и решительно)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Городская, Вы как то утверждали, что прочитали массу (или хотя бы немало) книг по рассматриваемому вопросу... Тогда Вам должно быть стыдно делать подобные заявления, ведь во всех источниках идет речь о том, что совершенно в принципе не важно на чем гадают - инструмент (карты (хоть ТАРО, хоть производная от них игральная колода, хоть руны или любые другие прилады) служит лишь для концентрации "предсказателя". Иначе, каждый изучив значение карт и их связок сможет предсказывать будущее  Или, может быть, Вы станете утверждать что картинки имеют какую-то потустороннюю силу? (напомню, что кроме понятийных значений изображения на различных колодах отличаются по исполнению). Абсолютно верно! Поэтому иногда толкования идут в разрез с общепринятым значением карт.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Городская. Я "нападаю" очень даже по теме. В одном из предыдущих постов Вы заявили себя, как специалиста по эзотерическим направлениям и даже посчитали себя вправе высказать соболезнования остальным участникам форума в связи дилетантским подходом и наличием лишь поверхностных знаний обсуждаемого предмета. В то же время Вы допускаете грубейшие орфографические ошибки в словах, напрямую связанных с темой. Вот ответьте, как можно всерьез воспринимать мнение человека, который не знает написания слов "Таро", "эзотерика", "эксперимент"? К тому же, невозможно не согласиться с господином antisocium.Если Вы постараетесь, то наверняка вспомните языческих жрецов, которые гадали даже не по картам, а по внутренностям животных, птиц, и даже поверженных врагов. И, судя по свидетельствам современников, гадали хорошо и достоверно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Городская. Я "нападаю" очень даже по теме. В одном из предыдущих постов Вы заявили себя, как специалиста по эзотерическим направлениям и даже посчитали себя вправе высказать соболезнования остальным участникам форума в связи дилетантским подходом и наличием лишь поверхностных знаний обсуждаемого предмета. В то же время Вы допускаете грубейшие орфографические ошибки в словах, напрямую связанных с темой. Вот ответьте, как можно всерьез воспринимать мнение человека, который не знает написания слов "Таро", "эзотерика", "эксперимент"? К тому же, невозможно не согласиться с господином antisocium.Если Вы постараетесь, то наверняка вспомните языческих жрецов, которые гадали даже не по картам, а по внутренностям животных, птиц, и даже поверженных врагов. И, судя по свидетельствам современников, гадали хорошо и достоверно.
Не всегда достоверно. Какому-то полководцу нагадали неудачу на священных цыплятах - он их (цыплят) утопил. Правда, потом проиграл  А авгуры (которые по полёту птиц гадали) в нужные моменты выпускали птиц, чтобы предсказание получилось...
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
выходит, вы не знаете чего хотитеа разве можно поменять убеждения, которых нет? Почему ж не знаю....знаю, уверена даже в том, что я хочу....и считаю свои убеждения единственно правильными...но....я человек...и понимаю, что мое окружение влияет на мои твердые убеждения в любом случае. Каждое сказанное слово со стороны - новая информация, а если она постоянно поступает, то знание расширяется, а потому и убеждения могут корректироваться....Вот придет к гадалке уверенный в себе, счастливый человек, а она ему бац....ты умрешь от рака....И что, точка, эта информация не изменила бы ваших убеждений?...Ой сомневаюсь..  . И вы стали бы бегать к ней раз в неделю за снятием порчи, нависшей над вами. Именно поэтому я против этих людей....
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Не всегда достоверно. Какому-то полководцу нагадали неудачу на священных цыплятах - он их (цыплят) утопил. Правда, потом проиграл дык, правду ж нагадали)) Или он(полководец) думал, что утопив цыплят судьбу обманет?  Ну да не суть важно... Главное, что " не одежда красит человека, а человек - одежду". Добавлено: 17 Январь 2010, 18:11:49
.Вот придет к гадалке уверенный в себе, счастливый человек, а она ему бац....ты умрешь от рака....И что, точка, эта информация не изменила бы ваших убеждений?...Ой сомневаюсь.. . И вы стали бы бегать к ней раз в неделю за снятием порчи, нависшей над вами. Именно поэтому я против этих людей.... Блиииин.... Кнопка... ну даже я ржу пацсталом от Вашей логики  Я той гадалке, что мне такую фигню скажет, посоветую лечиться. У психиатра. А бегать к ней за cнятием порчи.... ну, млииин.... Идиоту понятно, что рак лечится у врачей! А to4ka к ней ваапще не пайдёт) Это как бы между прочим)))
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Кнопка, тебе в тему астрал, к пользователю Andrey_P. Вот с ним ты найдешь общий язык... и будете вы вместе искать "объяснителей"... Фомы неверующие, млин....
А чего ходить, я сам пришел.  Всем "продвинутым" привет! Сразу перейду к делу. Дабы посрамить неверующих Фом или Фомов (как там правильно будет) предлагаю меньше гонять воздух, а больше делать. Гадание при помощи карт, кофейной гущи и потрохов имеет одно неоспоримое положительное качество-его точность и вообще возможность элементарно просто проверить. Чем и предлагаю заняться. Для проведения чистого экспериментика нам необходимо в первую очередь знать, что могут предсказать местные предсказатели и какую информацию либо что нибудь другое для этого необходимо предоставить. Готов лично подъехать в любую точку Гродно и области и сдвинуть колоду.  Допустим к примеру я привожу или пересылаю по эл. почте гадателю/предсказателю фото троих людей. После чего гадающий/предсказующий кидает кости/мешает колоду/бросат потроха и рассказывает на форуме о судьбе этих людей. Предварительно я высылаю биографию этих челов кому нибудь из участников форума. Который в последствии и сопоставляет чего там нам нагодали...Готов выделить призовые из личных фондов. Желающие есть? 
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Логика моя совершенно обоснована...И заключается она в том, что все, что с человеком не происходит - в его голове, а потому особо внушаемым опасно попадать под влияние
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Andrey_P, вали отсюдова.... Фома, блин, неверующий))))...... и тута ты воду баламутить начал  ууу. и хто мну за язык руки дергал?.....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Andrey_P, вали отсюдова.... Фома, блин, неверующий))))...... и тута ты воду баламутить начал  ууу. и хто мну за язык руки дергал?..... Я тоже рад тебя видеть. 
|
|
|
|
|
|
|
|