sweet mama
|
Кризис "подкосил" шоубиз. А у запасливых и "берАжливых беларусау" деньги в наличии. Или Стингу наш колорит понравился?  Добавлено: 28 Март 2011, 22:07:06
завтра вернитесь и попросите книгу жалоб. будут бегать и умолять купить Ой, что Вы! Мысль такая проскользнула, но на этом и закончилась  Зачем на себя беду навлекать? Сами с людьми работаем, но у нас ТАКОЙ манерой общения персонал не владеет 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Beatris
Гость
|
Кстати, Лолка щас в соседней теме мне напомнила об Алми. сегодня покупаю бананы и мандарины. Взвешивальщик говорит-в свои пакетики нельзя! Я -чёёёё,где написано? Он грит такие правила сэс, это написано в правилах магазина! Я горю, а кто обязывает меня платить за ваш пакет, давай мандарины поштучно взвешивай, или в бумагу заворачивай. Во, обнаглели! В итоге наклейки приклеил на мой пакет, а я вот думаю, законно ли это? Среди вас нет товароведов, девочки?
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Среди вас нет товароведов, девочки? я правда не таваровед НО Это уже давно такие правила, продавец не имеет права Накладывать( Вообще брать в руки) в тару(пакет) пакупателя.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
В Немиге почти год в свою "тару" не упаковывают. Да, нормы сэс, пишут 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю-не знаю. Вечно все в свои пакеты упаковываю. И в Алми пару раз тоже. Но у них , например, бананы вообще без пакетов покупала много раз. В Евроопте вообще пару раз ругалась - написано, что ВЗВЕШИВАТЬ НЕУПАКОВАННЫЕ ТОВАРЫ НЕЛЬЗЯ, НО !!! взвешивают они неупакованные фрукты (если много разных), а потом в один пакет скидывают. Один раз даже поругалась с продавцом - она мне на пакет с виноградом (уже на фабрике упакованный), еще и свой пакет пыталась одеть. И пыталась мне доказать, что права. Купить то я купила, но попросила охранника вызвать директора. И тот при продавце подтвердил, что не нужно упакованный виноград еще в один пакет упаковывать. И вы думаете, хоть извинилась эта продавец?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
100% в свою тару нельзя - норма СЭС.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
А я в защиту Ливайс в Алми. Была там на выходных, честно скажу, не для того чтобы купить джинсы за 340 тыс., а чтобы определиться с размером и заказать за 60 баксов с официального американского сайта. Девочка-продавец бегала туда-сюда, приносила/предлагала мне то одни, то другие, две пары просто уговорила примерить, потому что мне они не сразу понравились, в общем, мне было приятно, что меня так обслуживают. И я была без шпилек и штукатурки, как у нас положено ходить по магазинам 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Девочка-продавец бегала туда-сюда Ой, наверное, это была не брюнетка невысокого роста!  А я за 420 т. присматривала, а отношение 0-ое 
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Я где то смотрела в передаче у покупателя тоже должен быть выбор платить за пакет или нет. У них должна быть бесплатная альтернатива, как в колбасном спрашивают вам в пакет, скажешь нет, они завернут в бумагу. А вообще до этого никогда не встречалась что нельзя, у меня всегда в сумке куча мешков Девочки, что за джинсы новые появились вкратце в чем там суть?,какой-то эффект, необычные? может линк есть посмотреть..
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
100% в свою тару нельзя - норма СЭС.
мне в универсаме Brest обьясняли, что можно в свою, толко чтоб чистая была, ато иногда такие пакетики приносят... по крайней мере мне упаковывали и улыбались
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
мне в универсаме Brest обьясняли, что можно в свою, толко чтоб чистая была
ну это вообще )))
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
видишь как одну и ту же информацию человек по разному комментирует я тут иную сторону увидела, Валерия я загордилась нашими людьми, что они выбирают такой вариант отдыха и на такое тратят деньги
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Фирменные пакеты по правилам - должны быть бесплатными,кстати...
. 3 п.25 Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания: Товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы. Исключение составляют продовольственные товары, предварительно расфасованные продавцом в одноразовые упаковочные материалы (полиэтиленовые пакеты, коробки, стаканы и другие), использование которых допускается техническими нормативными правовыми актами, без герметичной упаковки. По требованию покупателя продавец обязан передать такой товар в бесплатной упаковке.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Вот только хотела написАть, что в Европе денег за "пакетики-маечки" никто не берёт  А до бумажных пакетов в магазах нам вообще далекоооооо...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, эти фирменные пакеты ОЧЕНЬ тяжело включить в себестоимость. Проходила это сама. Правда, сейчас есть изменения и, по идее, должно поменяться.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Оля, эти фирменные пакеты ОЧЕНЬ тяжело включить в себестоимость. Проходила это сама. Правда, сейчас есть изменения и, по идее, должно поменяться. Ну, эта, меня как покупателя это мало волнует, если честно, я вот в Алми ща сходила - 250 рублей тока на пакетики. Мне не жалко, хотя если посчитать... Меня волнует вопрос экологичности в первую очередь. поэтому я стараюсь вообще как можно реже и меньше использовать и покупать пластиковые пакеты. И с другой стороны - есть правила... которые не соблюдаются. С другой стороны есть себестоимость и так далее... Но фирменные пакеты - это расходы магаза....
|
|
|
|
|
|
|
STATUS QUO
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
|
|
|
Альгуня
|
Анализ показывает, что лучший выбор – это любые сумки многократного использования. Ими могут стать, например холщовые, льняные или хлопковые. Что собственно я и выбираю 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А как разделить в одной холщевой сумке хлеб, фрукты, молоко?
|
|
|
|
|
|
|
STATUS QUO
Молодой Гродненец
|
А как разделить в одной холщевой сумке хлеб, фрукты, молоко? А как в полиэтиленовом пакете?
|
|
|
|
Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
|
|
|
Альгуня
|
А как разделить в одной холщевой сумке хлеб, фрукты, молоко? Также как и в пакете 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А как разделить в одной холщевой сумке хлеб, фрукты, молоко? Также как и в пакете  Т.е. много холщевых сумок или упаковку бумаги с собой носить.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А как разделить в одной холщевой сумке хлеб, фрукты, молоко? Также как и в пакете  Т.е. много холщевых сумок или упаковку бумаги с собой носить. Эээ, а зачем упаковывать молоко, фрукты... ну хлеб, ладно...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну не сваливать же в один пакет грязные фрукты и булочки, хлеб, зелень какую-нибудь там.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А как разделить в одной холщевой сумке хлеб, фрукты, молоко? Также как и в пакете  Т.е. много холщевых сумок или упаковку бумаги с собой носить. то есть ты много пакетов с собой носишь и все в отдельный пакет кладешь? ладно,а я собственно вот че хотела спросить кто пользуется доставкой бутылей питьевой воды на дом? поделитесь мнениями о фирмах... Добавлено: 29 Март 2011, 00:25:48
Ну не сваливать же в один пакет грязные фрукты и булочки, хлеб, зелень какую-нибудь там.
ну булочки и хлеб можно отдельно, а зелень от фрутов и остального какой смысл отделять?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
кто пользуется доставкой бутылей питьевой воды на дом? поделитесь мнениями о фирмах... мы пьем 202 "Амазон" уже много лет, я довольна  . За все время никаких нареканий ни на саму воду, ни на доставку.
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Альгуня
|
Ну не сваливать же в один пакет грязные фрукты и булочки, хлеб, зелень какую-нибудь там. Ну булочки, хлеб - в один мешочек, а зелень, фрукты, зелень - в основной.. Как-то так. Молоко вообще нафиг упаковывать...К фруктам его... Ну и в итоге получается одна основная сумка-торба и 2, мааааксимум 3, но это мааааксимум мелких тех же экоторб. Я, кста, в Польше прикупила удобные экосумки, они не как торбы,а с дном...Они там в каждом магазе.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Люда, а как? Если я в Алми накупаю 2 торбы фруктов, заморозки, овощи, мороженое, хлеб, булочки, творог, молоко и т.д. вы все в один пакет сваливаете?
Пользовалась "Поречье", пробросили с доставкой один раз. Сейчас уже года два пользуемся Протерой и дома, и на работе. Ни каких вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кто пользуется доставкой бутылей питьевой воды на дом? поделитесь мнениями о фирмах... мы пьем 202 "Амазон" уже много лет, я довольна  . За все время никаких нареканий ни на саму воду, ни на доставку. 202-это телефон? а как цена? и что про качество скажете? почему довольны им?
|
|
|
|
|
|
|
|